ID работы: 598620

Friendzone

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Примечания:
За пару часов до момента Х... - Эй, сестренка... - Бьянка шепотом позвала сестру через запертую дверь спальни. - У меня для тебя классные новости! Кэт вскочила с постели, как ужаленная, и, стараясь не скрипеть половицами, прокралась ближе к проему. - Что? Неужели отец смиловался? - в ее голосе не было надежды, скорее, ирония вперемешку с ложкой отчаяния. - Ты это о чем? - не понимающе переспросила Бьянка, но затем продолжила свою мысль. - В общем, слушай. Тебя. Выбрали. Президентом. Все смолкло. За этот момент немого счастья, отыгранного на лице, Стрэтфорд-старшая могла бы получить Оскар, однако этого никто никогда не узнает. - Ты не шутишь? - она все еще была в глубоком шоке, и поэтому абсолютно позабыла о том, что нужно стараться не нарушать тишину, иначе отец разозлится в конец и посадит под замок и Бьянку тоже. - Какие уж тут шутки! - гордо отозвалась сестра, наигранно махнув своими светлыми волосами. Однако как не вовремя послышались шаги отца... - Эй, Бьянка! Что это ты делаешь под дверью? - Уолтер стремительно поднялся по лестнице, встав, как злая статуя, и уткнув руки в бока. - А, ну, я спрашивала у Кэт, не нужна ли ей свежая газета с городскими новостями... Отец пристально глядел в ее глаза до тех пор, пока не решил моргнуть. Затем он глухо пробормотал что-то типа: "Ты же собиралась на ночевку к Честити. Иди уже". - Ночевка у Честити? - Кэт сбавила тон настолько, что скрип ступенек под весом отца приглушал ее голос. - На самом деле это будет прощальная вечеринка, - перебила ее Бьянка, прикрывая рот рукой. - Она и тебя пригласила, но у папы глаза были, как у волка, так что я даже спросить не смогла... -Не бери в голову, - отмахнулась та. - Всего-то пропущу самую масштабную вечеринку школы, на которой каждый сделает то, о чем будет жалеть до конца своей жизни. Тем временем в особняке Честити во всю кипела подготовка к тусовке. Девушка лично корпела на кухне. Хотя "корпела" - громко сказано; она всего лишь плеснула в чашу для пунша немного рома(вам тоже интересно, как миссис Чёрч разрешила алкоголь?) Естественно, главной вечеринке года не обойтись без пиццы, целой пирамиды тарелок с сырными канапе и припрятанных бочек пива. В общих чертах можно сказать, что это была довольно солидная по масштабам подготовка, поэтому по прикидкам девушки это все тянуло на вечеринку года*. - Ну наконец-то! - выдохнула Дон, увидев на горизонте блондинку с огромной спортивной сумкой; было еще недостаточно темно, чтобы заблудиться, поэтому Бьянка летела на всех парах напрямую к столам, где переговаривались подруги. - С чего это ты в таком виде? - бровь темнокожей вопросительно поплыла вверх. - Папа, - вздохнули хором Дон и Бьянка, насмешливо переглядываясь. - Я переоденусь и сразу к вам. Честити лишь усмехнулась, продолжая проверять столы и поправлять украшения. - Дорогуша, не налегай на это! - брезгливо поморщилась Чёрч. - Ты хочешь растолстеть, как воздушный шар? Доун покорно поставила канапе на тарелку и обиженно надула губки. - Ты же не ждешь, что все пройдет, как по маслу? - голос девушки был самым серьезным; она подтянула корсет от своего роскошного вечернего платья и поправила длинные волосы. - Конечно нет, - в очередной раз усмехнулась Честити. - Но это только добавит тусовке незабываемости. Я просто скажу, что мы более, чем готовы. Стоит сказать, что в данный момент Верона находился в самом необычном для него месте: театральном кружке. Да и в какой компании: Бланка и Даники, ответственной за командный дух PHS, и по совместительству заведующей костюмерной. - Так, напомни мне еще раз: почему я должна вам помогать? - недовольно переспросила девушка, переводя взгляд с Патрика на Бланка и обратно. - Потому что если ты не поможешь Патрику, мы не сможем вызволить Кэт и твои запросы по шарикам и ленточкам будут под угрозой, - это была не мольба, скорее нечто среднее между ультиматумом и шантажом. Бланк был довольно убедителен. - Позволь тебе напомнить, что Кэт помогла тебе с бюджетом, когда устроила веганские понедельники. Я уверен, что у нее в запасе еще много идей, как расширить наши возможности и сократить трату денег, направляя их в более выгодное русло. Шанс получить побольше ресурсов, чтобы продолжать держать лицо команды - это то, чего Даника всегда хотела. Поэтому она повернулась к Вероне и окинула его оценивающим взглядом. - Боюсь, у нас нет подходящего костюма. Разве что из "Гамлета"... - Надеюсь, он менее похабный, - усмехнулся Патрик. - Я не надену трико. Бланк прыснул, Даника улыбнулась. Кажется, обстановка разрядилась. - Дорогая, у нас спагетти! - Уолтер саркастично окрикнул Кэт, призывая ее спуститься на ранний ужин. - И тебе стоит забыть так же о выпускном бале, я уже позаботился о том, что остаток старших классов ты закончишь дома. В ответ на столь дерзкое заявление Кэт только хлопнула своей дверью и безмолвно выхватила тарелку у отца из рук. Надменная улыбка не сползала с его лица, и девушке стоило больших усилий буркнуть "Приятного аппетита". - Думаешь, этого достаточно? - Честити обратилась к уже переодевшейся Бьянке, балансируя в руке бутылкой. - Я добавила ром, но не уверена, что этого хватит... Блондинка выхватила бутыль и плеснула чуть ли не половину. - Если мы хотим затусить как следует, не стоит скупердяйничать, детка! - Стрэтфорд была непреклонна. - Не забывай, что помимо веселья нам, в отличие от тебя еще разгребать последствия твоего ухода. Донн ухмыльнулась, незаметно кладя в рот сырное канапе, Честити закатила глаза. Вдруг послышался визг тормозов и напротив дома остановился белый порше с открытым верхом; за рулем была блондинка в темных очках, рядом брюнетка, а на задних сиденьях три бугая - довольно очевидная делегация на повестке дня. Все пятеро покинули транспорт и направились в открытые ворота резиденции Чёрч. - Явились, не запылились, - усмехнулась темнокожая, выходя вперед и скрещивая руки на груди. - Что, решили принять поражение и сдаться? Мишель сняла очки, сделала шаг вперед; Кейтлин стрельнула взглядом в Доун и Бьянку, а трое футболистов насупились, хрустя шеями и пальцами. - Думаешь, что твой авторитет все так же непоколебим? - голос нового капитана чирлидеров разрезал минуту тишины и обмена взглядами. - Ваша жалкая пижамная вечеринка нашей хаус пати не ровня. Кончайте с этим цирком и сворачивайтесь. Честити спокойно выслушала блондинку и скорчила одну из своих ироничных рожиц. - Что? Девочки, мне показалось, или мне угрожают? - откинув кудри легким движением руки она в очередной раз усмехнулась. - Сдается мне, сегодня будет хороший вечер. А теперь проваливайте. Мишель цыкнула, надела очки и покрутила кистью в воздухе: делегация развернулась и укомплектовалась обратно в авто. Чёрч проводила их торжествующим взглядом, затем повернулась к подругам: - Ну, вот и... Не успела она договорить, как ей в спину ударилось что-то мягкое, но плотное. Затем почувствовался неприятный холодок: платье промокло. Шарик с водой попал в цель. Бьянка и Донн ошеломленно отступили за столы и слегка пригнулись. Затем полетело еще дюжина, и еще пара. Полился громкий смех компании. - Ах ты, маленькая дрянь! - завопила Честити, в гневе разворачиваясь, но порше торопливо тронулся и быстро скрылся из виду. В итоге в воде оказалась темнокожая, и небольшая площадь перед домом. - Сучка, ты еще пожалеешь об этом! __________________________________ * - отсылка к первым сериям, где говорилось о масштабной вечеринке, которая отмечается по запоминаемости учениками раз в год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.