ID работы: 598620

Friendzone

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Утро нового дня в школе "Падуя" встречало учеников не простым занудным звонком или криками младших, а национальным гимном в исполнении местного оркестра и украшениями в бело-красно-синем цвете. Это заставляло поджилки содрогаться и в предвкушении шагать вперед и только вперед. Справа и слева от главной лестницы висели две плаката: в сером жилете с голубого фона, подмигивая, улыбался Бланк, а его соседкой была Кэт со взглядом хищницы. Оба плаката были обрамлены цветными лентами, рядом висели небольшие стенды с обещаниями кандидатов. Вокруг обоих кружились люди, то и дело хмуря лицо и резко перевоплощая его в радостную мордашку, и такая перемена была замечена не один и не два раза. Это давало повод полагать, что обе кампании были сбалансированы, и как ученики, так и учителя при любом раскладе оставались в выигрыше. Однако не вечно длился этот дух утренней борьбы за пару голосов не сведущих в политике ребят, потому что громкоговоритель, молчавший с самого зачисления основного состава в школу, резко очнулся ото сна и заговорил ужасно фонящим и высоким женским голосом: "Прошу всех учеников школы "Падуя" пройти в главный зал для участия в выборах президента школьного совета!" Не смотря на то, что обычно ученики игнорируют подобные собрания, зал был забит до отказа: то ли Бланк основал культ "Пицца-пати", то ли Кэт стала новым идолом*. На самом деле постаралась Табита со своим талантом и связями на школьном TV. В первых рядах восседали местные знаменитости: футбольная команда "Pinguin High School" и чирлидеры; во втором Честити, Бьянка, Доун и Кэмерон; Табита с оператором притаились на третьем, жадно обсуждая какую-то новость. Где-то в середине зала скучал Патрик, поглядывая вперед. Справа от рядов расположились кабинки для голосований и контролирующие их учителя, а слева при полном параде выстроился оркестр. На сцене, среди огромного количества шариков и украшений, были выставлены две трибуны. Галдеж учеников было бы не угомонить никаким способом, если бы на сцену не поднялся директор. - Дорогие ребята! - голос его был мягок, глаза лучились светом искреннего чувства патриотизма. - Я хочу сказать лишь одно: давайте сделаем эти выборы запоминающимися. До сего года мы без препятствий выбирали президента, но этот год стал для нас знаменательным. Кэтрин и Бланк сошлись в дуэли за право взять шествие над вами, так давайте выберем достойнейшего! С этими словами зал взорвался аплодисментами, и под них же не сцену вызвали кандидатов; однако поднялся только Бланк. - К сожалению, мисс Стрэтфорд не сможет посетить нас сегодня, - В голосе директора, который всегда был скуп не эмоции, чувствовалась доля боли. - Однако я верю, что мыслями она с нами! - Открывайся, ты, чертова дверь! - тихо рычала Кэт, дергая за ручку. - Я должна попасть туда, иначе все пропало! - Зря стараешься, - сзади, на фоне кухни, показался отец. - Лучше иди сюда, шоу "Jackass"** начинается. Когда стрелки часов показали ровно девять, директор еще раз пожелал всем честных выборов и удалился. Толпа начала движение. Шаг за шагом, человек за человеком, каждый проходил в кабинку, получая из рук уставших учителей бюллетень. Каждый ученик делал свой выбор, бросая взгляд на сцену, где стояли две трибуны. Большинство переглядывалось, кто-то перешептывался по поводу программы. Когда зал опустел, учителя, директор и Бланк облегченно вздохнули. Старшие занялись перетаскиванием ящика и возней со стульями, а парень поспешно смылся прочь. Однако не все было так просто... - Ну и? за дверью в опустевшем коридоре его поджидал Верона. - Где твое покаяние? Бланк потупил глаза, и, тяжело вздохнув, сделал шаг вперед: - Я хочу признаться перед ними до объявления результатов. - Ага, чтобы потом быстро ретироваться домой и плакать в подушку! - язвительно добавил черноволосый. - Смотри, хуже себе не сделай. Иначе можешь об этом пожалеть. Когда Патрик уже развернулся и собирался уйти, Бланк вдруг выдал: - Может, ты и не понимаешь меня. Но, по крайней мере, твою любовь не превращают в разделение власти. Верона остановился, и не оборачиваясь, пробасил: - В разделение власти - нет. В пьесу - да. - Ну кто бы мог подумать! - надменно воскликнула Мишель, за которой вышагивала толпа чирлидерш. - Три дурнушки под окном! Стоящие возле подоконника Честити, Доун и Бьянка не обратили внимания на яд капитана, продолжая перешептываться о чем-то своем. Поэтому блондинка в форме "PHC" нахмурилась и повернулась к своей свите, что-то нашептывая. Спустя четверть минуты вся эта "армия" направлялась в сторону компании. - Эй, там! - снова окликнула их Мишель. Девушки оглянулись. Прямо на них пялились клоны капитана. - Чего это вы не отзываетесь? - нагло поинтересовалась капитан. - А с чего бы нам тебя слушать? - передразнила ее Честити. Ее таланту бесить новую главу можно было позавидовать. - Например тому, что вы устраиваете вечеринку в тот же день, что и мы, - блондинка скрестила руки на груди и слегка наклонила голову, тряхнув своим конским хвостом. Остальные чирлидеры сделали так же, что стало походить на дешевую постановку. - И что? - подала голос Бьянка. - Что с того? - А это то, что вы вы-ку-си-те! - прочитала по слогам Кейтлин, стоявшая чуть позади Мишель. - На ваш жалкий утренник никто не явится! И тут все, как одна, девушки залились смехом. Но самым противным среди них казался голос капитана. Под этот же гам они удалились, а Честити развернулась к подругам и прошептала: - Ничего. Может, я больше и не командую ими, и у меня не так много времени, но я все-таки готовлю эту вечеринку дольше и она далеко не первая. Самое главное, что на ней обещали быть наши лучшие тусовщики школы. Связей у нее нет, ее туса обречена. В это же время, где-то на другом конце ломаного до бесконечности коридора, Кэмерон пребывал в думах. Они были столь грузными и важными, что он даже не заметил, как мимо него раза три пробегал Майкл, каждый раз что-то ему втолковывавший. Джеймс лишь кивал и бубнил себе под нос какие-то невнятные слова, однако этого хватало, чтобы создавать иллюзию вникшего в новости человека. А говорил Майкл о том, что будет две вечеринки, и о том, что придется выбирать: жертвовать связями с Честити или репутацией у чирлидерш, которая была столь мизерной, что и под лупой не разглядеть. Но никто из знавших об обоих мероприятиях даже не догадывался, что будет на самом деле... _____________________ * - шутка ссылается на предвыборную кампанию, в которой Бланк устраивал вечеринку с пиццей, а Кэт снимала клип в стиле 80-х. ** - предположительно именно его смотрела Кэт за обедом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.