ID работы: 598620

Friendzone

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
- Че-ерт, как же меня достала эта скука! - взвыла Кэт, захлопывая очередную книгу, которую она двадцать минут назад взяла с полки. - И как люди вообще тратят свою жизнь, сидя взаперти? - Ну, у некоторых есть хобби, - произнес томный мужской голос из-за двери. - А некоторые просто любят поспать. - Пап? Какого черта ты не на работе? - удивленно вскрикнула девушка, не ожидая кого-то услышать в ответ. - Я-то? Приглядываю за своей любимой старшей дочерью, чтобы та не натворила очередных глупостей, - язвительно отозвался мистер Стретфорд. - Взял отгул на недельку, и без меня там разберутся. - Хэй, ты хочешь сказать, что не доверяешь мне? - спросила Кэт, открывая дверь. Облокотившись на стену, рядом стоял отец во всей красе. - Делая выводы из того, что было, тебе теперь вообще веры никакой нет, - произнес самым наисерьезнейшим тоном мужчина. - Но так как мне некогда разбираться во всем этом, я просто переведу тебя на домашнее обучение. И Бьянку тоже. - Что? - вскрикнула девушка, роняя из рук книгу. - Ты не посмеешь! - Еще как посмею, юная леди, - передразнил ее отец. - Я так и знал, что Калифорния плохо на вас влияет. Что ж, теперь я это исправлю. - Как - подставили? - переспросила блондинка, делая шокированное лицо. Ее светлые брови поползли вверх, пытаясь спрятаться под челку, которой у нее не было. Доун продолжала повышать тон, накаляя атмосферу, тем самым заставляя Бьянку все больше и больше удивляться: - Бланк подставил ее, подсунув старое видео, которое они с Кемероном засняли случайно, - торопливо выпалила азиатка, поправляя волосы. - Он рассказал мне о том, что это была не та запись. - Знаешь, а это логично... Было очевидным, что ее предвыборная кампания накроется медным тазом из-за этого видео, - нахмурилась девушка. - Спасибо, что рассказала. Я что-нибудь придумаю. Когда Доун уже хотела было лететь по своим делам дальше, Бьянка неожиданно вспомнила недавний разговор, и поспешила остановить подругу: - Кстати, Доун, ты уже видела Честити? - Еще нет. По дороге на стоянку меня перехватил Кэмерон, и мы так заболтались, что я пришла слишком поздно, - огорченно пролепетала она. - Ну тогда я немного ее опережу. Честити пригласила нас на прощальную вечеринку завтра. - Правда? Вот круто! - воскликнула Доун, хлопая в ладоши. - Я обязательно приду! На этой прекрасной ноте школьный звонок оборвал гул толпы учеников. Все разбрелись по классам, но была тут парочка, что умудрялась прикрываться своим положением и одновременно вытворять нечто не совсем легальное... - Эй, Табита! - почти шепотом произнес утонченный парень в серой жилетке с галстуком и с аккуратно уложенной прической. - Я не хочу, чтобы ты мне больше "помогала". - Ой, да будет тебе, Бланк! - так же шепотом отозвалась главная журналистка школы Падуя - Табита. - Все будет в шоколаде! - Тогда скажи мне, зачем нам красться на цыпочках в главный зал? - удивленно спросил Бланк, нагибаясь пониже, чтобы не засветиться в полустеклянной двери кабинета. - Затем, что запись-то мы подменили, но это не значит, что ее предвыборная кампания провалилась! - язвительно прошептала девушка, чуть не срываясь на привычный тон. - Скажи спасибо! Между прочим, я ради нас стараюсь! - А вот и не скажу! Я хотел победить ее в честной политической гонке, а твои действия все только усложняют. - Ах так? - взвизгнула шатенка, выпрямляясь в полный рост, но не успела она продолжить говорить, как парень шикнул на нее, и она продолжила свою речь на тон тише: - Тогда все узнают об этом скандале с записью, и никакой Браун тебе не светит! - надменно произнесла она. От этих речей Бланк чуть ли не побагровел от злости и прошипел: - Ну ладно, но это в последний раз. Больше никаких, слышишь, никаких вмешательств в выборы! - Конечно. Абсолютно никаких, - повторила за ним девушка, и оба продолжили свой путь. Где-то в первой половине урока Патрик, сидевший ближе всех к выходу, заметил чью-то макушку. Сначала он было подумал, что это у него от текста пьесы в глазах все темнеет, но, проморгавшись, он понял, что многоуважаемый Шекспир на сей раз не виноват. Сначала он решил не обращать на это внимания, но любопытство взяло вверх, и он без спросу вышел из класса нового учителя - заместителя мистера Россо. Оглядевшись по сторонам, он услышал тихий шепот со стороны, уводящей в главный зал, где проводились крупные мероприятия. Вообще этот зал редко использовался, так как все важные объявления обычно оглашались во дворе школы. Дойдя до поворота, он осторожно заглянул за угол и увидел крадущихся Табиту и Бланка. "А, эти..." - подумал Патрик, уже собираясь уйти, но тут он услышал фразы, отдаленно напоминающие обсуждение коварного плана. "Черт, они определенно что-то замышляют. И это не к добру", - спрятавшись обратно за угол и почесывая голову, сообразил он. - "А-а, к черту историю. Всяким это веселее".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.