ID работы: 598620

Friendzone

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
- Он просто не хочет верить мне! - огрызнулся Верона, глаза его налились чистейшей ненавистью к этому напыщенному мужчине, а в голове блондинки уже чуть ли не перегорала лампочка: - Послушай, Патрик, какая у тебя в жизни была самая нелепая ситуация? - Я лежал полуголым в кровати с твоей сестрой, когда зашел твой отец, - без какого-либо зазрения совести сказал он. Бьянка немного смутилась, слабо представила себе эту ситуацию, но тут же пришла в себя и продолжила мысль, к которой шла: - Тогда то, что я предложу тебе сейчас, будет ничтожной платой за свободу Кэт, - улыбнулась она, доставая из сумки пачку листов, слегка помятых и скрепленных скобой. На первой странице красивым почерком жирно было выведено: "Ромео и Джульетта. У. Шекспир". - О-о-о, Не~ет! Нет-нет-нет-нет! - запричитал Верона, на лицо его наплыла небольшая усмешка при одной лишь фантазии того, что удумала Бьянка. "Ишь ты, что удумала! Не-ет, деточка, я этой фигней из прошлого страдать не буду!" - Послушай: отец не доверяет тебе и считает тебя всего лишь очередным идиотом, желающим отыметь мою сестру. Но Кэт-то не дура, она и слушать бы тебя не стала, если бы ты был таковым. Так что сделай что-нибудь! Покажи ему, что ты не просто какой-нибудь идиот! - своими словами Бьянка пыталась сыграть на гордости кучерявого парня, и ей это почти удалось. Почти. Тот приподнял бровь и повторил за девушкой: - ... идиот? - Не важно, просто выучи пару реплик и возьми костюм в театральном кружке. Для тебя это не должно быть проблемой, - сказала блондинка, впечатывая в грудь Патрика текст. Тому только и оставалось, что тяжело вздохнуть и принять тяжелую ношу, рассматривая страницы, в то время как Стрэтфорд-младшая тихо удалялась в направлении школы своей фирменной походкой от бедра. - А может, без костюма прокатит? - страдальческим голосом спросил парень Бьянку, поворачиваясь к ней, но та, не оборачиваясь, только помахала рукой и крикнула: - Удачи! - ... Я слишком дерзок, - не ко мне те речи! Две самых ярких звездочки небесных... - бубнил себе под нос Верона, пафосно размахивая правой рукой и ежесекундно заглядывая в текст. Получалось у него так себе, но никто не осмеливался поправлять его, и уж тем более оглашать свои комментарии. - Черт, не каждый день увидишь Верону, учащего роль Ромео, - сказал знакомый голос, и Патрик повернул голову на бок. Кто тот дерзкий, кому надоело жить? Рядом с ним стоял и мирно потягивал сок Кэмерон. - По крайней мере я не оставил Кэт и борюсь за нее, - буркнул Патрик, переворачивая страницу. Да, они оба прекрасно знали, что Патрик считал Кэмерона трусом, когда тот отступился от Бьянки. И отмазка в виде Джоуи тут ни при чем. - У меня своя война. Я - не такой, как ты. У меня нет сил идти напролом. К тому же, я ей совсем неинтересен, - протянул Джеймс, присаживаясь рядом за столик. - Кстати, чего это ты в театр подался? Вон, даже к обеду не притронулся... Парень указал пальцем на поднос с горой картофельного пюре и стэйком, а Верона лишь тяжело вздохнул и сказал: - Это очередная безумная идейка Бьянки. Хотя ей виднее, ее-то отцу я должен понравиться, - сказал он, выпуская текст из рук и закатывая глаза. - Оп-па, вот оно как, - усмехнулся Кэмерон, допивая сок. - Что ж, это в ее духе. Неловкую минуту молчания первым нарушил Верона; хрустя пальцами и разминая шею, он обратил свой взор к небу, и только тогда задал вопрос: - Эй, Кэмерон. Почему ты еще не порвал с Доун? - парень слегка повернул голову набок так, что ему были видны глаза собеседника. - А? - Не знаю, - пролепетал тот. - И правда, почему? Ха-ха... Сам люблю Бьянку, а морочу голову Доун. Какой же я неудачник... Внезапно на глаза Кэмерона навернулись маленькие слезинки. Он быстро их смахнул, не подавая особо виду, и, точно так же уставившись в небо, обратился к Патрику: - Что мне делать? Как быть? Я не могу оставить ни ее, ни Бьянку, особенно теперь. Что мне делать? Что делать? - он повторял это снова и снова, тише и тише, но Верона лишь беспокойно качал головой и молчал. Когда Джеймс совсем уж затосковал, он решился-таки произнести то, что так не хотел говорить: - Тебе придется выбирать. Может это трудно, но факт: либо ты остаешься с Доун, либо будешь с Бьянкой. Я буду рассчитывать на твой мудрый выбор, и никто тебя за него не осудит. - Спасибо, Патрик, - на лицо парню наплыла улыбка... отчаянья? Да, он улыбался своей безысходности. Верона же встал, похлопал по плечу товарища и как бы своей ухмылкой сказал: "Крепись, парень. Крепись". Итог и вправду один: кто-то останется в одиночестве. - Хей, Бьянка! - к девушке подлетела азиатской внешности подруга - Доун. Та, заметив ее, улыбнулась своей привычной улыбкой. - Доун, привет! - обрадовалась блондинка, рассматривая ее новый наряд. - Что за спешка? До урока же есть время... - Не о том речь, - затараторила девушка, то и дело теребя локон на пальце. Глаза ее бегали туда-сюда, беспокойство просто зашкаливало. - У нас огромные неприятности. Пост президента в опасности, и нам нужно спешить! - Сто-оп, стоп, - повысила голос Бьянка, беря Доун за плечи. - Успокойся. Кэт просила не вмешиваться в ее дела с выборами, помнишь? Мы должны ее слушаться, иначе получим нагоняй. - Дело не в этом! - истерично вскрикнула девушка, скидывая руки подруги. - Если она не явится на выборы, то проиграет! - Ну так и в чем проблема? - спокойно спросила блондинка. - А в том! - продолжила повышать голос азиатка. - Кэт подставили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.