… (ノ´ з `)ノ(. )( .)…
Выяснив адрес заброшенного луна-парка в пригороде Готэма телепортнулся по выставленному вручную маркеру, пока не оказался около больших полосатых шатров и клеток с какими-то людьми внутри. — Беги, мальчик! — Сипя шепчет кто-то из темного угла. — Знакомый голос… Комиссар Гордон?! — Ты… — щурит усач глаза, пытаясь рассмотреть меня сквозь разбитые очки. — Я не знаю, кто ты, просто уходи отсюда! Здесь опасно! Разминая кулаки, смотрю в сторону входа в шатёр с клетками: — Это смотря кому… — экипирую полный набор Дэдпула, беру в руки мечи. — One, Two… Deadpool’s coming for you! Охранники перед шатром повалились на землю, даже не пикнув. — Three, Four… Better lock your door! Ещё двое у соседнего получили по пуле в лоб, когда рванули на звуки падающих тел. — Five, Six… Grab your crucifix! Seven, Eight… Gonna stay up late! Nine, Ten… Never sleep again!*Бывшие скрытыми главы. Глава 55. Луна-парк (часть 1)
14 декабря 2017 г. в 21:07
Называть себя Человекомышом без маски Уэйну было явно не комфортно, так что я постараюсь почаще напоминать ему об ушастом альтер эго, пока он не в костюме.
— Мне показалось, ты был повыше, — кривовато ухмыльнулся Брюс, замерев каменным изваянием с неубедительно-добродушной улыбочкой.
— Холодно тут у вас, в Готэме, сморщился. И вообще, плохо топите свои хоромы! Так что по поводу моего вопроса, мистер Бэтмен?
Был бы Бэтс суперсилком, уже бы стол поломал, так вцепившись в его край.
Но всё же ответил!
— Диана теряет кое-какие вещи… — уклончиво отметил Уэйн, делая какой-то непонятный жест. Дворецкий тут же принялся расставлять тарелки, раскладывать вилочки, ложечки, салфеточки.
— Теряет трусы? — Пошловатое «гы-гы». — Пилотка в опасности!
Приклеенная лыба слетела, Брюс вперился тяжёлым взглядом, нависая надо мной как скала, что в любой момент нахрен меня раздавит.
[[Приёмчики психологического давления! Неплохо!]]
Понял! — мысленно отрапортовал второму.
— Та ладно?! — Изобразив крайнее изумление, подался вперёд, заставляя Уэйна отшатнуться. — Бэтмен-укротитель амазонок?! — Состроил серьёзные щи, показав два больших пальца. — Мужик! Круче Супермена, серьезно! Уважаю!
[Засмущал человека, бедняга аж пятнами пошёл…]
Пока изображал восторг, Уэйн передумал мне морду бить. Тут главное не переусердствовать с уважухой и обожанием в глазах, чтоб в педики не записали.
— Я не верю, что он не знал! — Возмутился Грейсон, тыча в меня ковырялкой, и портя спектакль своими злостными инсинуациями!
Прокашлявшись, выдал с постной рожей, скопированной у их дворецкого:
— Гнусный поклёп. И даже если я догадывался, то ВАМ, сударь, какая печаль?
Мою МХАТовскую паузу нарушили медленные аплодисменты Альфреда.
— Ваш английский безупречен, мастер Слав.
Доброе слово и кошке приятно, а я за пополнение коллекции жратвы старался изо всех сил. Некоторые позиции в меню пойдут под замену на стряпню Альфреда!
[Спизди его,] — легко сказал первый, — [делов-то! Будет дома у нас кашеварить.]
Это так не работает. Увы.
— Мастер Слав?! — Подозрительно сощурившись, обернулись и Дик, и Брюс.
— Поразительная беспечность! — будто поражаясь, ахнув, картинно закатываю глазки, а затем нормальным голосом добавляю: — Почаще показывайте, что принимаете старания мистера Альфреда, как данность, и переманить его на оклад повыше будет проще пареной репы!
Система! Нарисуй мне ачивку «Устыдить Бэтменов»! — потираю лапы, коварно хихикая.
…
Система? Ау? Ау-у-у!
[А мы её уже давно не слышали.] — заметил первый.
Инвентарь на месте, значит всё в порядке! А вот за ачивку я у неё ещё спрошу! Лентяйка!
В общем, Уэйн криминала не обнаружил: «Никто не крал. Само пропадало». Долго думали на Флеша, но трусы с балкона номера Чудо-бабы пропадали и тогда, когда с бегуна Супермен глаз не спускал. Супермен тоже вне подозрений. Слишком туп, и есть своя пассия. Бэтмен… Ну, а за зачем? Будь он Игроком, он бы на продаже затупленных бэтарангов и порченных костюмов больше получил, чем на пользованных трусах. Да и извращением попахивает. Даже скорее, воняет.
— В смысле само?! — возмутился я, на слова ушастого бойфренда амазонки. — Да этот тип больше года стабильно выкладывает панталоны Чудо-женщины на аукцион!
Уэйн задумался, а затем его лицо озарила догадка.
— Она жаловалась, — словно сам с собой говорил, потирая подбородок, — что когда вывешивает бельё, то всегда портится погода.
Пожимаю плечами, разочарованно фыркая:
— Мм, бытовой шаманизм чистой воды. Помыл машину — к птичкам с поносом. Повесил шмотьё на улицу сушиться — к дождю. Как это связано с пропажей трусов?!
Бэтмен вздохнул сквозь зубы, слегка помотав головой.
— Возможно, это делает Маг погоды. — Так сказал, будто сам не поверил в свои слова.
— Кто? — недоумённо переспросил. — А хотя, можешь не отвечать. Сейчас сам погляжу, что это за чел такой.
— Трусов? — Встрял Грейсон. — Трусов?! Вы серьёзно?!
А в ответ тишина. Для таких моментов надо держать в быстром доступе плеер со стрекотанием сверчков!
Ну просто Найтвинг лезет участвовать в диалоге, хотя по теме ему откровенно нечего сказать.
Забил в поисковик «ДС маг погоды» и сразу же нашёл клиента. Не удивительно, что чувак стремается называться своим прозвищем, а взял себе псевдоним, не связанный с тем в кого попал. Такого непопулярного персонажа ещё поискать надо!
— Воришка бельишка — Погодный маг. Марк Мардон.
Бэтс кивнул, а Грейсон сказал: «да, я о нём слышал».
Комиксоидный Погодник был суперзлодеем и врагом Флеша. По крайней мере, в комиксах и сериалах — одним из главных вражин бегуна записан. Магичит погоду при помощи палочки, созданной его покойным братом-учёным (Клайдом Мардоном). Которого то ли сам Марк грохнул, то ли кто-то другой. В общем Марки — та ещё няка! Возможно умеет управлять погодой без палки, если прокачанный Игрок. Какие способности имеет сверх того, где прячется — неизвестно. Но это и не важно, ведь я знаю, где он будет!
— Вам же не жалко будет, если он немножечко сдохнет? — сцепил руки в замок, вчитываясь в статью.
— За воровство белья?! — возмутился Грейсон. — Ты бы дракона с таким рвением бежал убивать!
— Нет, не за панталоны. Это личные счёты. — Мрачно ответил я. — Подробностей не будет.
[[Так сказал, будто он всю твою семью порешил. Не меньше!]]
Ты что, голос Разума?!
[[Нет!]] — Возмущаясь. — [[Как ты мог такое подумать обо мне?!]]
— Какого дракона? — с угрозой и сталью в голосе переспросил Брюс уже обоих.
Хлопок. Вместо Найтвинга только облачко сизое и пахнет озоном.
— Бзднул, так бзднул! — Ржу я. — Аж унесло!
— Куда унесло? — квадратными глазами уставился на пустое место Уэйн. — Где он?
Пожимаю плечами, прихлёбывая чаёк:
— Может в шкафу, может под одеялом. Где там у вас обычно дети прячутся от Бугимена? — Включаю голосовое общение в чате группы. — Бить не будут, можешь возвращаться, заячья душа.
Надо сказать, что новые способности Грейсона Бэтмена впечатлили до отвисшей челюсти. И только Альфред невозмутимо смотрел на все эти фаерболы, цепные молнии, руны льда и призывных даэдра с мечами. Интересно, а его вообще чем-то можно удивить?
[Ты последнее вслух сказал!]
— Можно. — отозвался Уэйн, с силой сжимая моё плечо. — Но ты об этом пожалеешь.
— Дело шьёшь, гражданин начальник! … — По долгой паузе догадываюсь, что меня не понимают. — Я говорю, «даже и не собирался», мистер Бэтмен.
Пока дракон где-то притаился, дуэт рукокрылых искал Джокера и, кажется, его нашёл. Только мне что-то говорить они точно не собирались. Они тихо учесали посреди ночи в пещеру и притаились там. Не зря я не объяснял Дику, как отключить голосовой чат! Я их прекрасно слышал!
Бэтпещера... Музей костюмов, хлама, оружия побеждённых злодеев... Напоминает мой домик из модов с музеем в Скуриме. Я туда тоже всякое говно тащил и расставлял по полочкам. Парочку вещей для пиздинга уже приметил.
Да ладно, вру. Я тут стыбрю всё, что не приколочено! Бва-ха-ха-ха!
Подкрался к бэттарантасу, гляжу из-за плеча на хитровыебанные наручники с цепями, креплениями для ног и пояса, в багажнике.
— Вы там вампира посреди дневной летаргии трахать собрались? Оно-то, конечно, безопаснее…
— Откуда ты тут взялся?! — вздрогнул Найтвинг. — Мы же заперли за собой?
— Он умеет становиться нематериальным. — Не отвлекаясь от содержимого багажника ответил Брюс, не поддавшись на провокацию.
— Ага, — выпятил я грудь, — мне ваши двери и стены, как калитка без забора в чистом поле. Ну так куда мы едем?
— Ты — никуда. — Припечатал Бэтс.
— Пфе, — смотрю на Уэйна, как на человека, попытавшегося забанить торренты, — ну попробуй мне помешать. А не возьмёте с собой, я сам приду, и тогда ваше мнение для меня будет значить чуть больше чем — нихуя.
[Тебе же и так класть. Нет?]
Тш-ш, они-то этого не знают!
Примечания:
Погодный волшебник (англ. Weather Wizard), также встречаются переводы: Погодный маг – псевдоним суперзлодея Марка Мардона, персонажа комиксов издательства DC Comics. Изображается, как правило, врагом супергероя Флэша. ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA )
https://static.comicvine.com/uploads/scale_medium/6/66303/2240466-flash_10.jpeg
Считалочка Фредди Крюгера из "Кошмар на улице Вязов":
https://www.youtube.com/watch?v=y61JwgqB5W8
Картиношки: http://img1.reactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B8-%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-Wolverine-225893.jpeg
http://img0.joyreactor.com/pics/post/Freddy-Kreuger-comic-dragonarte-1242864.png
http://img06.deviantart.net/e7e0/i/2015/112/5/8/deadpool_freddy_krueger_by_chris_foreman_by_chris_foreman-d5w17e0.jpg