ID работы: 5981368

Большое - черное. Маленькое - белое.

Джен
G
Заморожен
3
Ampelon бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
То, что уже произошло, не отменить. Можно лишь довериться течению жизни, если ты «кусок безвольного мяса»…

***

POV Аридна *Пип-пип! Пип-пип* О-о-о! Утро? Выключите этот будильник! Бум! Так-то лучше. Пора на работу. Прекрасное утро буднего дня. Что-то невообразимое. Как тёмное и светлое… Хм, стоп! Где-то я уже это слышала. А-а-а! Вчера. Вчера же тот парень…сказал, что я грешная или что-то подобное… Псих! Надо его навестить! Конец POV Аридна Аридна чувствовала себя скверно. Мысли о произошедшем не давали прийти в себя. Тот парень. Алексей Куртов… Необходимо узнать кое-что. Может, его слова для девушки что-то значат, а, может, лишь трата времени. Он сказал, что она сильная. Возможно, духовно развита. Нет, быть не может… Она волшебница?! Бред, правда? А вдруг он маг и чародей? В любом случае, необходимо сначала встретиться с ним. Кое-как собрав себя и свою сумку, девушка отправилась выяснять отношения.

***

*Дзынь-Дзынь*  — Кто там? — прохрипел старческий голос.  — Я к Алексею Куртову. Можно мне его видеть? Я к нему вчера приходила.  — Алексей? Простите, девушка, но вы, наверное, ошиблись. Я живу уже много лет одна и, кроме моей дочери, ко мне никто не приходит.  — Да? Простите. Бабушка вздохнула и закрыла дверь, тихо звякнув дверной цепочкой. Цепочка есть, а парня нет? Да что же это такое? Спустившись с уже ненужного этажа, Аридна вышла на улицу. Было уже холодно. Осеняя грусть постепенно закрадывалась в души населения: все ходили печальные, смотря себе под ноги. Впрочем, как и Аридна. «Человек толпы»*. Жаль, что его больше не увидит.  — Я найду тебя, когда этого будут требовать обстоятельства.  — Что?! Она обернулась, но никого не заметила. Если это был Алексей, то он уже смешался с толпой. Ушёл без всяких объяснений. И вдруг Аридну захватила такая злость на себя за свою доверчивость, на него, ведь он «мелит» чепуху и верит в ангелов!  — Да чтоб я вас увидела! — крикнула девушка, распугивая прохожих.  — Давай тише. Зайди за угол и сверни к дому, — прошептал ей голос.  — Ты… Ты кто? — испуганно залепетала Аридна.  — Давай без лишних вопросов. Иди домой, — прохрипел уже громче другой голос. Девушка стала аккуратно продвигаться к подъезду. — Беги! — и она побежала. Холодный, морозный воздух бил её по легким, будто разрывал их на клочья, как выходят изо рта облака пара.

***

 — Кто вы?! — прошипела Аридна, сидя на кровати и озираясь по сторонам: зеркало-стол-шкаф-окно.  — А ты хочешь этого? — проскрипел голос, похожий на звук несмазанных дверных петлей.  — А есть смысл скрываться? Она уже слышит нас, — прошептал второй, легкий и теплый.  — Как хочешь, Даниэль. Как из шляпы, перед Аридной появились два человека. Человека? Первый был примерно ей по плечи. Аккуратные фиолетовые волосы были собраны в длинную толстую косу, переброшенную через плечо на грудь. Черные глаза смотрели на девушку скорее как на экспонат, чем как на человека. Кожа была смуглой, «шелковистой». Черная рубашка, выпущенная наружу, была застегнута на все пуговицы изумрудного цвета. Черные штаны, немного отделанные тем же оттенком, подчеркивали его стройные ноги, образ довершали армейские берцы. Рядом с ним стоял парнишка, который доставал ей, примерно, до пояса. Небесного цвета волосы «ежиком» торчали вверх, серебристые глаза излучали светлые эмоции умиротворения. Кожа скорее белоснежного цвета, сквозь которую будто бы просвечивались капилляры. Белая рубашка, первые пуговицы которой были расстегнуты, была аккуратно заправлена в тёмно-голубые джинсы. Белые кроссовки были вычищены и «поставлены» по стойке смирно.  — Привет, — улыбнулся «ежик». — Меня зовут Даниэль. Я твой ангел-хранитель.  — Даров. Я твой демон-искуситель, — качнул в сторону «черныш». — Звать меня Фелуф или, только для тебя, конечно, господин. Господин Фелуф.  — Облезешь, — было первым словом ошарашенной девушки. — Я Аридна. И я ничего не понимаю.  — Я так и знал. Не надо было нам сразу так появляться! — гневно проговорил Даниэль, поворачиваясь к демону.  — А как ты хочешь? По частям? Прости, но этому нас не учили, — усмехнулся Фелуф.  — А почему вы разные ростом?  — А в этом ты виновата, — уже печально выдохнул ангел. — Твоя вера слабеет в отношении ко мне, но зато явно крепнет в сторону Фелуфа. Вот откуда все твои вспышки ярости и гнева.  — Ладно. Алексей, значит, мне про вас толковал? Странно. Я долго об этом думала, но не представляла вас такими. Думала, что вы больше волшебные, а вы обычные.  — А обычные люди такого роста и такой расцветки? — прохрипел демон. — А теперь спи. Слишком много произошло. Перевари информацию, человек.  — Но я не хо… — Аридна не успела договорить, потому что Фелуф уже щелкнул пальцами с черными коготками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.