ID работы: 5981368

Большое - черное. Маленькое - белое.

Джен
G
Заморожен
3
Ampelon бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очень часто люди, окружающие нас, впрочем, и не являются людьми.

***

POV Аридна М-м-м! Запах жаренной картошки! Запах кухни нашего повара Евгения. Стоп! Я живу одна, значит никто не может приготовить мне завтрак. Хм… По-тихому одевшись, я аккуратно вышла из спальни и отправилась на кухню: полусонная, но готовая защищать свои владения.  — Серьезно?!  — Доброе утро, — засмеялся парень. — Рад видеть тебя так рано. Фелуф скоро прид`т.  — Ты напугал меня! — я думала, что это мо` воображение, но это оказался Даниэль. Вс` в той же одежде, что и вчера, если не считать красного фартука.  — А если ты будешь негативно отзываться, я уменьшусь еще сильнее, — уже серьезнее сказал хранитель.  — Давайте поговорим об этом после завтрака в гостиной. А где ходит Фелуф?  — Он ещё спит.  — Спит? Конец POV Аридна

***

 — Так что вы мне можете рассказать? — уже сидя в гостиной, спросила Аридна. Они расположились за столом, чтобы хорошо друг друга видеть.  — А что ты хочешь услышать? — спросил Фелуф. — Наши ответы зависят от твоих вопросов. Спрашивай, что угодно.  — Кхм!  — Ну, в разумных приделах. Тебе тоже нельзя всё знать. Начинай.  — Если вы не против, то я пропущу вопросы о вашем происхождении и вашей привязи ко мне. А вы у всех есть?  — Да, но далеко не у всех есть такие способности. Хотя, сильно не гордись. Не очень-то это хорошо. Дальше. Время идёт. У нас ещё дела.  — Ладно. От чего зависит ваш рост? — спросила Аридна, уже сомневаясь в своих действиях по поводу встречи с тем сумасшедшим.  — Ну, как ты уже, наверное, догадалась, наш рост — это твоя вера. Я не имею в виду веры человечества, а веру в хорошее и плохое. У нас существовал баланс. Мы были одинакового роста. Однако, из-за твоего отношения к людям и к себе ты стала испытывать какие-никакие негативные эмоции. Как вы бы сказали, грешные. Вера людей, в целом, очень слаба, поэтому их очень легко сломить земными искушениями. К сожалению ангела или к счастью искусителя, человек почти не возвращается с той стадии, куда его сломили полностью. Если человек погряз в грехах, то ангел-хранитель у него есть, только очень маленький и его не замечает «грязная» душа. А бывает и наоборот. Только в случае победы ангела, человек не навсегда огорожен от демона-искусителя. Я ответил на твой вопрос, Аридна?  — Да, вполне. Спасибо, Фелуф, — Аридна кивнула демону и развернулась к ангелу, опустив голову. — Прости меня пожалуйста, Даниэль. Если бы я знала, что так будет, то никогда бы не думала плохо. Честно, я согласна на все твои уговоры, прости только…  — Ой, да не переживай ты так сильно. Если приглядеться, то этим прощением ты увеличила мой рост на пару частичек, позаимствованных у искусителя, — улыбнулся Даниэль. Он повернулся к девушке, положив свою теплую ладонь ей на плечо. — Я благодарю тебя за то, что ты поняла, какую силу имеет простая вера.  — И что мне теперь делать? — разбито спросила Аридна.  — Не убивайся, — махнул рукой демон. — Иди, соберись. Нам нужно на важную встречу. Ты должна выглядеть так, как ты одеваешься обычно. Возможно, это будут твой свитер черного цвета и темно-синие джинсы.  — Что? Так вы всегда меня видели?!  — Я честно прикрывал глаза или отворачивался, — смущенно проговорил Дан.

***

И вот эффектная тройка вышла на улицу. Аридна знала, что никто не видит её хранителей, поэтому не переживала за их болтовню. Однако, смущало девушку другое: вокруг множество людей, и они все имеют «друзей». И самое ужасное было не в этом открытие, которое произошло в подъезде, а сейчас на улице, когда ты открываешь глаза и видишь всех хранителей, которые идут рядом со своими людьми: маленьких и огромных, которые проходили мимо, разговаривая, жестикулируя руками (у кого-то были даже лапы и когти), «светя» своими яркими волосами. Все они оборачивались на Аридну, кто-то со смешком, кто-то с уважением.  — Не бойся их. Они ничего тебе не сделают.В любом случае у них нет времени на это, — успокаивающе покачал головой Даниэль.  — Я не боюсь. Просто буду смотреть на асфальт, чтобы не видеть хранителей, — прошипела девушка, прикрывая рот рукой.

***

 — Здравствуй, — произнес знакомый голос над Аридной, когда они с хранителями остановились. — Подними голову. И Аридна подняла. И увидела шатена с тёмно-карими глазами. Атлета. В кожаной куртке и джинсах. И с черной металлической рукой под курткой.  — О! Алексей Куртов? Рада нашей новой встречи. Много вопросов к вам. Вы так (!) неожиданно пропали, что я даже познакомиться не успела, — съязвила девушка, сверкая своими серыми глазами.  — Ха-ха! Ты насмешила меня, девочка. Так приятно снова встретить тебя. Вести тебя я никуда не буду, чтобы не привлекать внимания окружающих, — склонил голову Алексей, от чего его волосы плавно оказались на плече. «Интересно, а он знает о хранителях? А то как-то непривычно. И вот, что я не могу понять, где его хранители?» — думала Аридна, смотря в глаза Куртова.  — Что? Хранителей не видишь? Так я стою чуть выше них, — и тут он повернул голову от девушки. — Здравствуте, Фелуф, Даниэль.  — Здравствуй, Гуртер. Честь вдеть тебя, говорящим с простой смертной, — поклонился в пояс Фелуф.  — Я их начальник, если тебе будет понятней, — ответил на немой вопрос Алексей. — Я считаюсь архангелом. Архангел Гуртер, к вашим услугам.  — Я не понимаю, зачем эти шифровки? Почему я? Одна я ничего не смогу сделать! Моя вера зависит от моего душевного настроя. Мне трудно. Я даже не готова поменять так жизнь! Выбросить всё и потеряться в вашем «мире». Я толком ничего не знаю. Могу ли я оправдать ваши надежды, — громко шептала Аридна, пошатнувшись, схватившись на руку Гуртера. — И тот спектакль. Зачем эта железная рука? Кто ты? Кто я для тебя? — неожиданно задала вопрос девушка.  — Давай всё по порядку, — спустя время проговорил Гуртер, будто её хранителей здесь и не было. Лишь Даниэль аккуратно гладил её по спине. — Нам нужно поговорить наедине. Фелуф, Даниэль, я позову вас, когда вы мне понадобитесь.  — Да, сэр, — и хранителей не стало. Аридна лишь смолкла и уткнулась в куртку архангела, вдыхая запах цитруса.

***

Воспарить с тобой Да не хватает сил. Не пускает мя Всё жизнь безвольная. Жизнь безвольная, Да подневольная, Подневольная Во грех завязлая…*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.