ID работы: 5981368

Большое - черное. Маленькое - белое.

Джен
G
Заморожен
3
Ampelon бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днём сил сопротивляться всё меньше. Грех. Какое сложное слово. Его можно проговорить сладко, можно сонно протянуть, можно прошептать в страхе, натирая коленки дощатым полом церкви.

***

POV Аридна Последний рабочий день на этой неделе. Еще пару заказов отнести и всё. Свобода! Приду домой, забуду морды моих работодателей и, прыгнув в кровать, буду пересматривать старые комедии. *Дзынь-дзынь*  — Да? Кто там? — банальное приветствие человека, ждущего свой обед-ужин-завтрак в квартиру.  — Я от компании «Провизия на дом». Ваш заказ, товарищ…  — Куртов. Заходи, — звякнула дверная цепочка, и дверь отворилась. Оу, передо мной стоял парень в домашних шортах. Атлет? Хм, он явно красивей моего начальника.  — Куда нести? — говори, говори своим приятным голосом, я буду слушать и раскладывать тебе твою долгожданную еду.  — На кухню, пожалуйста. Меня зовут Алексей Куртов. А Вас? — незнакомец, с какой стати я должна говорить тебе своё имя? Ну да ладно.  — Меня зовут Аридна Лескова. Странно, правда? Куда положить? Если честно, я не обязана обслуживать клиента в доме.  — Не переживай. Я прошу не из-за того, что я маньяк или убийца. Смотри, — я обернулась и увидела его металлическую правую руку, которую он скрывал за повязкой. Черный металл переливался в лучах закатного солнца, что проникало сквозь открытое окно.  — Ой, прости.  — Не надо жалеть меня.  — Жалеть? Я и не думала! Ты всего лишь мой клиент!  — Давно у тебя такие резкие перемены настроения?  — Хм, да так. Уже с полгода. А ты врач, что ли? Так не нуждаюсь! — он стал меня порядком раздражать. Еду я разложила на столе, пора мне сматываться.  — Нет, я не врач, — усмехнулся Леша. — Я просто надеюсь, что грех не сможет тебя перебороть. Ты сильная, ты справишься. У человека две стороны — белая и черная. У тебя стороны не слабые. Будь добра с ними подружиться. А теперь иди, не задерживай меня. Не ищи меня после этого разговора, я сам тебя найду.  — А не пошел бы ты! — я разозлилась и, бросив все пакеты с упаковками от еды, выбежала на улицу, прочь от этого психа. Конец POV Аридна Девушка бежала по улице, не смотря перед собой, изредка отказываясь от помощи прохожих, на которых наталкивалась. Страшно. Страшно от слов того парня, страшно от своей реакции, от чего-то темного, что нарастало в её груди, переполняя её. Глядя на мир мутными от слёз глазами, Аридна еле-еле добралась до своей квартиры, упала на кровать и уснула в позе эмбриона, чтобы начать следующий день с осмысления происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.