ID работы: 5975586

Look at the sky more often

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I miss...

Настройки текста

Наш каждый прожитый момент Моя вновь память воскрешает

      Он просидел так всю ночь. Различные мысли посещали его голову. "Сказать им, что я всё видел, или промолчать? Общаться с ними, как раньше, будто ничего не произошло? Быть обманутым ещё не единожды или лучше остаться одному, но не испытывать боль?"- эти и многие другие вопросы Ренджун задавал сам себе, не давая на них ответ. Всё потому, что он не представляет жизни без своих друзей. Как он может ходить в школу и проходить мимо ВинВина,словно они никогда не были знакомы? Как может играть в приставку, не вспоминая при этом о Ченлэ? Как стереть все воспоминания? Как жить без тех, кто уже стал неотъемлемой частью твоего существования? Он не знал...не знал, как завтра смотреть им в глаза, как улыбаться, чувствуя сильнейшую боль в груди, как сдерживать слёзы...но он точно знал, что лучше умереть, чем жить без двух частиц своей души.

На утро

      Когда солнце на небе сменило луну, Ренджун всё же провалился в сон. Кто знает, что он видит в своём сне. Быть может, он видит счастливое прошлое со своими друзьями. Может, ему представляется скорое будущее. А может, и вовсе что-то другое. Родители, как обычно, рано ушли на работу, не разбудив сына, лишь оставив записку на холодильнике "Завтрак на плите, хорошо поешь!". Но это было напрасно. Вряд ли Ренджун сможет хотя бы посмотреть на еду. Кусок в горло не полезет, пока он не разберётся с ситуацией. Проснувшись, он первым делом проверил свой телефон, но экран был пуст. Ни звонков, ни сообщений. Время уже перевалило за полдень. Голова раскалывалась от всех пролитых ночью слёз. Кое-как найдя обезболивающее и дойдя до кухни, Ренджун выпил таблетку и разместился на диване в гостиной. Рука машинально нажимает на кнопку включения телевизора на пульте и набирает комбинацию цифр нужного канала. На телевизоре высвечивается иконка с оповещением о плохом сигнале, из-за чего трансляция программ временно приостановлена. Ренджун выключает телевизор и закидывает голову назад, падая на спинку дивана. Неожиданно слышится дверной звонок. Очень настойчивый. Звук больно отзывается в голове, так как обезболивающее ещё не успело подействовать. Ренджун доходит до двери. Не успевает он достать ключи из разъёма, как кто-то одёргивает дверь и вырастает перед ним на пороге. Он вопросительно поднимает брови, когда видит перед собой Ченлэ. - Что-то случилось? - спрашивает он, так и дождавшись первых слов от друга. - Нет, всё в порядке. Могу я побыть с тобой? - А где Винвин? - с усмешкой произносит Ренджун, но в считанные мгновения лёгкая улыбка сходит с его лица - Ченлэ стоит перед ним и...плачет. После вопроса о Винвине!? Что-то точно произошло между ними. Но как же вчерашний вечер? - Эй...Тише,тише...заходи       Вот сейчас Ренджун точно не понимал ничего. Что могло поменяться за ночь? Или за утро... - Рассказывай, теперь глупо говорить, что ничего не произошло. Что между вами случилось? - Что? Ты...что ты имеешь в виду? - всхлипывая, отвечает Ченлэ вопрос на вопрос. - Я знаю, что вы целовались. Вчера. Я видел это сам. Что было дальше? - Прости, прости, что не сказал тебе сразу. Винвин и вправду понравился мне сразу, как ты представил нас друг другу. Вчера...Когда ты пошёл домой, он предложил сходить в кино...но вдруг мы остановились у соседнего подъезда и... он словно поманил меня глазами. Я не знаю, что нашло на меня, но я потянулся к нему. И он не оттолкнул. Наоборот. Он обнял мою талию одной рукой, а другую положил на мою щёку, - чем больше Ченлэ рассказывал, тем быстрее слёзы капали с подбородка на пол. - После мы всё же пошли в кино. Людей было не много. Мы сидели на среднем ряду. Он сжимал мою ладонь в своей, чтобы я не боялся, так как это был ужастик. В те моменты, когда я действительно хотел кричать, я просто прятал голову в изгибе его шеи. Всё шло чудесно. Ты ведь знаешь, что он живёт совершенно в другой стороне от нашего дома, но несмотря на это он захотел проводить меня. Когда мы уже подходили к подъезду, буквально несколько шагов до поворота оставалось, Вин отпустил мою руку, которую прятал в своём кармане с самого выхода из кинотеатра. - Слёзы по-прежнему мешали Ченлэ говорить, но он продолжал, - Я спросил его, в чём дело, может он кого-то увидел. Тогда он сказал, что всё было ошибкой. Что я не тот, кто ему нужен. Возможно, долгая разлука просто вскружила ему голову, и он неправильно понял сам себя. Также сказал, что лучше нам не видеться несколько дней и что пока что ты не должен знать об этом вечере или не будешь должен узнать когда-либо ещё. Но я не мог, Ренджун... Я не мог скрывать это от тебя. Теперь ты - единственный, кто удерживает меня здесь. Если бы не наша дружба, я бы собрал чемоданы сегодня же и улетел обратно в Китай. Прошу, могу я провести этот день с тобой...       Ченлэ и представить не может, как его понимает Ренджун. Слушая рассказ о их прогулке, кинотеатре и поцелуе, он едва сдерживался. Плюс перед ним сидел он, весь в слезах. Что может быть хуже, чем видеть любимого человека таким? Таким разбитым, сломленным, обессиленным. Таким, каким был Ренджун этой ночью. И да, любимого человека, теперь он был уверен. Именно сейчас, он осознал, что влюбился в первый же день их знакомства. Тогда всё началось. И ревновал он вовсе не Винвина, а Ченлэ. Но что даёт это осознание? Что теперь ему делать со своими чувствами? Его любимый только что признался в любви к другому человеку... Он не сможет забыть его так быстро. Даже Ренджун будет больным напоминанием этого вечера. Даже его ласка и забота будут возвращать Ченлэ в воспоминания о прикосновениях Винвина.       Что теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.