ID работы: 5975586

Look at the sky more often

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I know...

Настройки текста

Коснуться разбитого сердца Пусть право имеет лишь тот, Кто страдал не меньше.

      Не смотря на тяжесть навалившихся проблем, Ренджун целый день подбадривал Ченлэ, разогревал для него еду и приносил чай с печенюшками. Они вместе в n-ный раз пересмотрели все части "Шаг вперёд", играли в приставку, дрались подушками. И хоть всё выглядело так, будто Ченлэ больше не страдает и его настроение снова поднялось, но сколько бы он не смеялся, через мгновение его лицо давало понять, что боль никуда не ушла. Пока нет. И Ренджун несколько раз чуть не сорвался, пытаясь накричать на друга. Его душевное состояние точно было не в лучшем виде. Ему тоже хотелось заплакать, как это делал Ченлэ, всякий раз вспоминая что-то о Винвине. Его сердце рвалось наружу. Оно уже не может находиться в грудной клетке. Во-первых, из-за боли, во-вторых, из-за слишком близкого контакта с Ченлэ. Раньше он не придавал значения прикосновениям и объятиям, но теперь его мнение по этому поводу изменилось. Из-за него. Из-за того, кто сейчас сидит рядом с ним. Сидит, укутавшись в плед, перед этим кстати натянув одну из толстовок Ренджуна. Их руки часто сталкиваются возле тарелки с поп-корном. В такие моменты Хуан замирал и боковым зрением наблюдал за Ченлэ, который принимал это совершенно спокойно и продолжал смотреть фильм. Когда на экране появились титры последней части фильма, ребята поняли, что слишком уж засиделись, и Ченлэ нужно спускаться "домой". Но Ренджун не мог отпустить его. В таком состоянии он не может дать одиночеству поглотить его. Не может попрощаться с этими случайными, или не всегда, прикосновениями. - Останься... Давай позвоним твоей тёти, я уверен, что она не будет против. Набирай, я поговорю. Ченлэ нащупал телефон с заднем кармане шорт, быстро нашёл номер тёти и отдал Ренджуну. - Здравствуйте, это Ренджун. Да. Может ли Ченлэ сегодня остаться у меня? Да. Да, я понимаю. Да. До свидания! После разговора парень изменился в лице. Он не улыбался, его брови опустились, голова склонилась к груди... - ТЫ ОСТАЁШЬСЯ! - неожиданно закричал он, что очень испугало младшенького. - Ну чего стоишь, пошли на кухню. Нужно набрать побольше еды и найти ещё фильмы. Хуан, упираясь руками в спину друга, шёл в сторону кухни. Теперь он не чувствовал стеснительность. Решительность. Вот, что он ощущает.

***

      Ченлэ проснулся от щекотящего его шею дыхания. Он слегка повернул голову и увидел Ренджуна. Его лицо, честно говоря, находилось уж слишком близко. На талии ощущалось присутствие его руки, хоть она и была лёгенькой. Странно было то, что Ченлэ спит под двумя одеялами, хотя чётко помнит, что укрывался одним. Он осторожно приподнял голову и посмотрел на Ренджуна, лежащего в шортах и и тоненькой кофте, которая судя по всему вовсе не согревала. Значит он ночью отдал своё одеяло Ченлэ. Но почему? Сейчас не так холодно, да и Ченлэ одет в тёплую толстовку. Тогда зачем старший укрыл его, а сам всю ночь мёрз? Чжон решил не придавать этому какого-то особого значения и просто перекинул одно из одеял на друга, после чего опять провалился в сон.       Они проснулись от чудесного аромата, доносящегося с кухни. Ренджун первый поднялся на ноги и осматривал комнату. Но его взгляд остановился на сонном Ченлэ. Такой мягкий, сонный, такой маленький, совсем как ребёнок. Его хочется затискать до смерти, обнять и не отпускать, играть с волосами и мило улыбаться этому прекрасному личику. Казалось, что ни один лучик солнца не сравнится с сиянием этого мальчишки. Он озарял всю комнату, излучал свет и теплоту и, что самое главное, дарил эту теплоту Ренджуну. К слову, старший до сих пор стоял на месте и смотрел на него. Но когда до его ушей донёсся шум чего-то падающего с кухню, он мигом очнулся и поторопился к источнику шума.       Когда он зашёл в кухню, увидел у плиты мать, а на полу разбитую чашку. Наверное, она зацепила её случайно. - Доброе утро, сынок! Как спалось? Вы вчера хорошо провели время? - Доброе утро, мама. О,да…всё замечательно. Мне убрать осколки? - О, не беспокойся об этом, лучше позови Ченлэ, и оба садитесь за стол. - Хорошо. Но не успел Ренджун выйти из кухни, как Ченлэ уже стоял перед ним. Он уже снял толстовку старшего, что огорчила того. Ему было приятно видеть толстовку на чужом теле. Она пропитывалась его ароматом. Стала частью воспоминаний. Теперь она уж точно "любимая". - Доброе утро! Думаю, мне нужно вернуться домой, тётя будет переживать. Хорошего вам завтрака! - Ченлэ поклонился, но почувствовал на своём запястье руку Ренджуна, который тянул друга в сторону стола и усаживал на стул. - Не волнуйся, малыш, твоя тётя заходила чуть раньше. Мы не стали вас будить, поэтому решили, что ты позавтракаешь с нами. - проговорила миссис Хуан, расставляя тарелки. - Мы можем после выйти поиграть с мячом, что думаешь?! - спросил Ренджун. - О, да…думаю это хорошая идея. Спасибо за завтрак, всё очень вкусно! - обратился Ченлэ к женщине, которая сидела напротив него, попивая чай.       Насладившиеся едой, мальчики сидели на диване в гостиной, не проронив ни слова. - Что ж...- прервал наконец тишину Ченлэ, - если мы идём играть, то сначала я схожу домой и переоденусь. Подождёшь меня внизу? - Конечно.       Как они и договорились, Ренджун ждал младшенького на скамейке возле подъезда. Резко на его плечо упала чья-то рука, что заставило парня дёрнуться и обернуться. Это Винвин. Но зачем? Что он делает здесь? Хотя...глупо так думать. Ренджун же по-прежнему его лучший друг. А как же Ченлэ? Он снова будет расстроен из-за того вечера. Нельзя допустить, чтобы они встретились! - О, какие люди! Я-то думал, что ты совсем забыл обо мне. Какими судьбами,хён? - Я тоже рад тебя видеть,- потрепав волосы Ренджуна, Винвин сел на скамейке рядом с ним,- на самом деле, я пришёл не к тебе. Ты уже видел сегодня Ченлэ? «Боже…за что он так с ним. Неужели он не понимает, что натворил? Я не позволю ему сделать больно Ченлэ снова!» - Да…хён, прошу тебя, не встречайся с ним сегодня. Ни сегодня, ни завтра, может даже ни через неделю. Вчера он рассказал мне всё, что ты хотел скрыть. Он кое-как успокоился, но…я знаю, что ему хочется плакать до сих пор. - Вот значит как. Хорошо. Тогда не говори ему, что я приходил. Надеюсь, ты сможешь о нём позаботиться.       План удался. Теперь они не встретятся. Но к слову, где же Ченлэ? Уже давно пора бы выйти, а его всё нет. Ренджун заходит в подъезд, но что-то кажется ему странным. Помимо шума движущегося лифта слышится тяжёлое дыхание, и что-то подсказывает, что принадлежит это дыхание именно Ченлэ. Видел? Но как, зачем он посмотрел в окно? На пролёте между четвертым и пятым этажами, прижавшись спиной к стене, сидит Ченлэ. Его ноги согнуты в коленях и прижаты к груди, подбородок поднят вверх, из-за чего слёзы стекает дальше по шее. Господи, что же ты творишь? - Ченлэ…- шепотом зовёт друга Ренджун, но тот не откликается, он продолжает смотреть в потолок. - Ты видел его? Видел, что он приходил? Прости, я старался, как можно быстрее сделать так, чтобы он ушёл…чтобы ты не увидел его…Прости, Ченлэ! - звук тяжёлого дыхания удвоился. Ренджун тоже плачет. Но мало того, он стоит на коленях. Он винит себя. Винит, что не смог уберечь чувства друга, что не сказал Винвину уйти сразу же. Теперь-то взгляд Ченлэ направлен не на белую стену, а на плачущего друга. Еле поднявшись на ноги, он идёт к другу и тихо, не говоря ни слова, обнимает его и снова падает на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.