ID работы: 5975586

Look at the sky more often

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I remember...

Настройки текста

Я помню. Помню твой смех, твои яркие глаза, твою улыбку. Я всегда буду помнить. Всегда буду любить.

3 года назад

Наконец-то закончились эти школьные мучения. Сейчас Ренджуна волнует только приставка,встречи с друзьями,футбол и сон до обеда. Они с ребятами договорились встретиться в 4:40 на футбольном поле,чтобы сыграть,но так как Ренджуну уж очень скучно и душно дома,он вышел на полчаса раньше и просто сидел рядом с площадкой,дышал свежим воздухом. Пока он осматривал играющих на площадке детей,заметил на поле мальчика,который был один и пинал мяч в ворота. Почему бы не поиграть с ним,пока остальные не придут?! - Привет! Могу я поиграть с тобой немного? - Да,если хочешь, - ответил парень,отдавая пас. - Меня зовут Ченлэ. - Я - Ренджун. Ты из Китая? - Да,как ты понял? Я думал,что неплохо говорю по-корейски. - Просто я тоже китаец. Только вот уже 2 года живу в Корее. Ты переехал сюда? - Нет,я в гостях у своей тёти. Через две недели лечу назад. Две недели. Всего две недели изменили представление Ренджуна о жизни и дружбе. Ченлэ стал его лучшим другом всего за две недели,пусть и должен был улететь в другую страну.       Аэропорт Инчхона. Рейс Инчхон - Шанхай вылетает в 6:20. Сейчас 5:17. Ренджун совсем забыл о времени пути до аэропорта, поэтому очень волнуется. Вдруг он не успеет? Вдруг он улетит, так и не попрощавшись? Но не стоило так переживать, он успел приехать за полчаса до вылета. Глаза ища знакомые блондинистые волосы,Ренджун не замечает, как кто-то касается его плеча. Человек за спиной настойчиво разворачивает его к себе лицом,и это оказывается Ченлэ. Они оба облегчённо выдыхают и начинают смеяться. Смех....такой заразительный, звонкий, необычный смех. Уж его Ренджун точно никогда не забудет. Дельфин, самый настоящий дельфин стоял перед ним сейчас и смеялся. Полчаса пролетают очень быстро за разговором. Они обсуждают последние футбольные матчи, вспоминают проведенные вместе дни, подкалывают друг друга. Но на самом деле, Ренджун готов расплакаться прямо в аэропорту. Никогда ещё он не встречал такого человека, как Ченлэ. Такого похожего на себя. Сдерживая подступающие слёзы,он обнимает друга и что-то ищет в кармане своих джинсовых шорт. Браслет. Казалось бы, три обычные нити, связанные на концах узлом, но для этих двоих они значили нечто большее. Это был символ. Что-то вроде печати. Синяя - поддержка и защита. Фиолетовая - память о проведенном времени. Красная - обещание о новой встрече.

Через год

      До конца учебного дня еще час. Зато потом отдыхать целый месяц. Последним уроком физкультура. Ренджун не то, чтобы не любил спорт, но всё же предпочитал танцы. Собственно, в последний день их особо не напрягали, поэтому мальчики просто играли в футбол, а девочки в волейбол. Урок прошёл незаметно из-за весёлой атмосферы и приподнятому настроению. Ренджун не торопился домой. По пути он зашёл в магазин, купил мороженое и шёл как можно медленее. На скамейке возле подъезда он увидел какого-то парня. Он сидел спиной, но телосложение казалось знакомым. Незнакомец поправил свои волосы правой рукой, на которой Ренджун заметил браслет. Те самые нити. Синяя, фиолетовая и красная. Они также были на руке Ренджуна. - Ченлэ!!!! - кричал он, сменив шаг на бег. - Наконец-то... - единственное, что успел ответить парень перед тем, как попасть в объятия. - Почему ты не написал, что прилетаешь? Я бы встретил тебя в аэропорту. - Именно поэтому. Я же знаю, что у тебя учёба. - Ты важнее учёбы. Быстрее пойдём ко мне! Они поднялись на 7 этаж, в квартиру семьи Хуан. Ренджун поставил портфель возле стола и пошёл переодеваться, попутно рассказывая Ченлэ о школе, друзьях, семье и вообще обо всём, что произошло за последний год. - Как ВинВин? Вы всё ещё дружите? - спрашивал Ченлэ - Да, мы встречаемся иногда. Он ведь в старшей школе, слишком занят уроками и тренировками. - О, надеюсь, он найдёт время для меня. Мы же не виделись целый год! - Я позвоню ему вечером и скажу о твоём приезде. Чем хочешь заняться? - Почему вечером? Звони сейчас! - игнорировал он вопрос Ренджуна. - Я хочу встретиться с ним сегодня же! - Но...я думал, мы проведём этот день вдвоём, поиграем. Хорошо, я уже звоню, - расстроено протянул парень, встретившись с Ченлэ взглядом.       ВинВин был лучшим, единственным и настоящим другом, как считал Ренджун. Он занимался танцами и вокалом, совершенствовал свои навыки для прослушиваний и кастингов в разные кампании. Его мечтой было S.M.Entertainment, но он всё не решался, сколько бы Ренджун не убеждал его. Ему 16, это будет последний учебный год. Разница в возрасте с Ренджуном всего 2 года. ВинВин всегда заботился о младшем, как о родном брате. Не было такого дня, чтобы они не встретились и не поговорили. Но с тех пор, как Ченлэ познакомился с ним, кстати говоря, благодаря Ренджуну, старший стал больше времени проводить с новым другом и очень редко оставался с младшим братишкой наедине.       Младший же сам не понимал что чувствует. Может это была ревность?! Или же это было чувство одиночества? Ему нашли замену. Точнее, он сам нашёл её. Он не думал, что человек, которого он считал братом, родной душой, просто переключится на кого-то другого. Это не укладывалось в голове. Они ведь дружили уже пятый год. Они вместе прилетели в Корею из Китая. Отцы так и вообще росли вместе. Но всё это было разрушено в одно мгновение. И кем?

Разговор с ВинВином

- Привет. Ты не занят? У меня для тебя хорошая новость, - начал Ренджун.

- Привет. Не занят,только что закончилась тренировка. Какая новость?

- Я же сказал,хорошая. Ты поймёшь, когда мы встретимся. Сегодня в 6?

- Хорошо,я подойду

Они встретились на той спортивной площадке,что находилась во дворе Ренджуна. Крики,смех,объятия. Всё это он должен был терпеть,стоя немного в стороне. Его снова отодвинули в сторону. Такие счастливые вместе. Будто не просто друзья,а парочка. «Как же бесит, - произнёс Ренджун в своей голове, - как будто со мной и вовсе не нужно здороваться». Двое шли впереди, оживлённо обсуждая последний футбольный матч,а он вынужден идти позади. Один. В тишине. Лишь иногда кивая головой в знак согласия,хотя вопроса и не слышал. Теперь,когда он стал старше,он понял,что это действительно ревность. Но на вопрос "кого он ревновал" ответа так и не нашёл. Чтобы не нарушить идиллию,хотя как он мог это сделать,если всё время молчал,тем не менее Ренджун решил зайти домой раньше обычного. Друзья проводили его до подъезда и,как только он подошёл к двери,тут же пошли в сторону кинотеатра,смеясь и приобнимая друг друга. Ренджун уже было открыл дверь,но решил последний раз на сегодня посмотреть друзьям вслед и увидел то, чего точно не хотел и даже не представлял. Их губы...они только что соприкоснулись. Но это не выглядело неожиданным. Всё было в порядке. Они улыбались другу,не разрывая поцелуй. Слёзы предательски падали на землю,скатываясь по щекам,на которых оставались мокрые дорожки,обжигающие кожу. Он хотел кричать. Хотел поскорее подняться домой,но что-то не давало ему даже шевельнуться. Он просто стоял там и смотрел. А они всё ещё были там,около соседнего подъезда. Всё так же их губы были соединены. Уже не в силах сдерживать эмоции Ренджун забежал в подъезд и судорожно нажимал на кнопку вызова лифта. Двери открылись,и он в буквальном смысле ввалился в кабину. Сидя на коленях,Ренджун вытирал дорожки от слёз,которые вновь появлялись через считанные секунд. Его не тревожило, что кто-то ещё может зайти или уже зашёл в лифт,он не замечал ничего вокруг. В его голове всплывали воспоминания с друзьями,чередуясь с недавней сценой. Доехав до своего этажа,он встаёт с пола и опирается о стену,чтобы дойти до квартиры. К счастью,родителей ещё нет дома. Отец,как обычно,на каком-нибудь важном совещании,а мама на встрече с подругами. Слёзы застилают глаза,по памяти он доходит до своей кровати и падает. У него просто нет сил даже переодеться. Он истощён,как морально,так и физически. Мысли равны нулю. Слова излишни. Только тяжкие выдохи,всхлипы и стоны разносятся по квартире. Его предали дважды. Его лучшие друзья. Братья. Обманули. Не открылись. Значит не доверяют...или не хотят доверять. Может он и вовсе им не нужен теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.