ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скажи мне честно...

Настройки текста
-Где Ассоль? -Она спит, поэтому говори тише, я уверен, ты тоже не очень хочешь её разбудить. -Ты прав, тем более что я не выяснять отношения пришел. -Вот как? - Меннерс поднял правую бровь, повернувшись к морю. -Послушай, у нас с тобой была одна цель, но достигнуть её должен был один! -Я это прекрасно знаю, Грей, ничего нового ты мне не сообщил. -Почему ты такой упрямый? Сначала удача улыбнулась мне, но я не смог её удержать, теперь она улыбается тебе. Я не прошу ни о чем, кроме одного не упусти её, не повторяй моей ошибки! -Признаться, я весьма недолюбливал тебя, Артур. Что с тобой произошло, чтобы ты сам ко мне пришел, да еще и просил сохранить Ассоль? Ну-ка признавайся! - сказал Меннерс, вновь поворачиваясь к капитану. Они с ним виделись всего два раза, но относились друг к другу с недоверием. Один не мог простить удачу другого, который в свою очередь, не хотел этой удачи лишаться. -Да тут... В общем, кабак «Маяк» знаешь? -Еще бы не знать! О нем слава по всей Каперне идет! -Ну, я там нагрешил... И Ассоль узнала... И еще, она всегда тебя любила, тебя. Уж я знаю, - сказал Грей. Меннерс вгляделся в лицо собеседника. Капитан смотрел на него открыто, без какой-либо злобы, с горьким сожалением в глазах. А он смотрел на него с некоторым опасением, что Артур может забрать Ассоль. -Скажи мне честно, ты любил её? -Честно? Как другу? Знаешь, очень трудно об этом говорить... Но, я любил её, как хорошего друга, почти как сестру, но не как девушку, нет... Да, я знаю, я дурак, я последний идиот, но это именно так... -Нет, Артур, ты просто капитан... Вы с Ассоль чем-то схожи, вы, наверное, и не смогли бы быть вместе... Знаешь ли ты, что со мной было, когда она уплыла с тобой? Все перевернулось, мир стал не нужен, я не мог и не хотел жить без нее, без этой сумасшедшей. Я хотел броситься в море, и непременно так бы и сделал, если бы не Эгль, который сказал, что она вернется, если я буду ждать. Я ждал и она вернулась. Вот как бывает... Знаешь, Грей, Ассоль считает, что все нужно прощать... Ты простишь меня? -Если ты простишь меня, - улыбнулся капитан, пожимая руку нового друга. -Артур?.. Меннерс... - внезапно выбежавшая девушка испуганно остановилась. -Все в порядке, Ассоль. Мы просто простили друг друга вот и все. Завтра же я уплыву и больше никогда не появлюсь здесь, - грустно сказал Грей. -Нет, ты не уплывешь! Пока я не стану женой Меннерса, ты проторчишь здесь! Хочешь, не хочешь, ты слишком мне дорог, чтобы не увидеть этого! - ответила красавица, бросаясь на шею капитана. -Значит, не уплыву. Если тебе так хочется. Я не могу отказать, когда ты меня о чем-то просишь! - ответил юноша, обнимая девушку. Меннерс улыбнулся. «Действительно, как брат и сестра!» - только и подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.