ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Свадьбу играли на следующий же день. Все матросы ради такого случая надели парадную форму, а капитан, давно хранимый, белый китель. Крис прекрасно знал, что видит девушку последний раз. Он решил вернуться домой, к дочери и жене, ведь они тоже ждут его. Грей гордо стоял на носу корабля, смотря на вновь собранный оркестр из самых обычных людей-музыкантов. -Добро, ребята! Не играйте пока! Сам дам команду, - улыбнулся Грей, смотря на берег. Ассоль так любила море, что и замуж выходить вновь решила здесь, на берегу, около одного утеса, вернее, точно на нем. Он как раз и рассчитан был на двоих. -Артур! - негромко позвал жених. Капитан наклонился, перевесившись через борт. -Все готово. Все в порядке. Оркестр готов, все матросы трезвые, сам проверил, все в полном порядке, - ответил он. -Спасибо тебе! - сказал Меннерс, отходя от корабля и шагая к утесу. Его переполняло счастье и гордость. Счастье оттого, что он все-таки добился своего, а гордость... Гордость появилась оттого, что он смог поменяться, стать совсем другим, не таким как покойные отец и мать. Его глаза загорелись непривычным веселым огоньком, Меннерс сегодня был совсем иным. Во-первых, он был в костюме, что было большой редкостью (до этого он надевал его почти год назад), во-вторых он не собрал волосы в «хвост», отчего казался еще красивее. И, конечно, этот огонек делал его еще прекраснее. Артур Грей также не уступал ему по поводу такого случая. Он выглядел так, как будто собрался на парад. Все отутюжено, отглажено, таким его тоже видели редко. Светлые вьющиеся волосы были прикрыты фуражкой, голубые глаза двумя алмазами сверкали теплым светом. Он тоже был счастлив по-своему. За молодых. Появилась Ассоль в сопровождении Лонгрена. Девушка светилась изнутри, в каждой её черточке читалась радость, голубые глаза излучали доброту и восторг. Длинное белое платье и фата из воздушной ткани увеличивали её сходство с нимфой, чудесной волшебницей. Она просто плыла по воздуху. Лонгрен вел её под руку со свойственным моряку выражением лица. Казалось, он сейчас расплачется от счастья и радости за свою дочь. Он всего лишь надел пиджак поверх тельняшки, но даже это придало ему более солидный вид. Грей дал знак и оркестр заиграл. Громко, но в тоже время нежно, властно, но мягко. Да, так играть умеют только полумузыканты - полупоэты. Священник явился в сопровождении Эгля и оставшихся жителей Каперны. Толпа была немаленькая. Меннерс и Ассоль стояли на утесе, священник уже подходил к Лонгрену, стоявшему внизу, Грей и Крис улыбались, смотря на них. -Я, Меннерс, хочу взять тебя в жены! Я помню, как забилось мое сердце, когда я впервые увидел тебя, я помню, как переворачивалось все во мне, когда ты не обращала на меня внимание. Не даст мне Бог солгать, я люблю тебя больше жизни! Я помню, как прерывалось дыхание, когда ты проходила рядом. Я люблю тебя самой сильною любовью на свете, самой чистой и самой искренней! Если ты позволишь, я всегда буду рядом с тобою, кроткий и покорный или сильный и храбрый, если потребуется я отдам за тебя свою жизнь, не пожалев и не сомневаясь ни на секунду! - сказал жених. По щеке девушки скатилась слезинка. -Я, Ассоль, хочу стать твоею женой! Я помню, как удивилась, когда впервые увидела тебя, так мы с тобой не похожи были, совсем разные. Не дадут мне сказать неправду, я всегда была верна тебе, где бы ни находилась, чтобы не думала, я всегда была с тобой! Я люблю тебя всей душою Море нас венчало, ветер насвистывал марш, когда мы были далеко-далеко друг от друга... Мой путь всегда был рядом с твоим! И я готова к тому, что они станут одной дорогой! - твердо сказала невеста. -Господи, благослови! Господи, благослови! Господи, благослови! - пропел священник, нежно смотря на молодых. А они самозабвенно целовались. На их пальцах блестели обручальные кольца - их заветная мечта сбылась! -Зачем ты плачешь, моя маленькая? - спросил Меннерс. -Это от счастья! Это от великого счастья! - ответила Ассоль. Муж подхватил жену на руки и повернулся к морю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.