ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нужно быть ребенком

Настройки текста
Грей, молча, ходил по побережью. Взад и вперед, запоминая эти места. Может, он никогда сюда больше и не вернется. Сейчас он думал только о Ассоль. Её облик вставал перед ним, он видел девушку впереди, кидался за ней, но через мгновение она гордо стояла спиной к нему совсем в другом месте. Мираж, фантазия, теперь уже мечта... Просто её увидеть, просто последний раз обнять, большего, пожалуй, и не надо. Каперна уже не манила его, даже в кабак идти ему не хотелось... Пусть его там ждут, сейчас капитан понял, что натворил... Ассоль повезло, с детства привыкшая к ударам судьбы, она переживет это более спокойно, чем Грей. Артур увидел себя... Себя маленького, совсем иного. Доброго, стремящегося узнать все, живущего в каком-то своем мире, полном чудес и волшебства. Он был и рыцарь, добивавшийся любви прекрасной дамы, и капитан, покорявший волны и сказочник, знающий все. Но прежде всего он был ребенок - верящий в чудеса, умеющий мечтать, точно знающий, что есть волшебная страна, где все всегда счастливы. -Где же я тот, который был... Где же ты, Артур? Она все ещё ребенок, она не утратила своей веры, своего доверия и научилась прощать обиды... Жизнь всегда будет улыбаться ей, а тебе, Грей? Тебе, растратившему весь свой пыл в кабаках, тебе, не верящему больше в чудеса, тебе, капитану, который уже ничего не может видеть кроме моря, опасности и внешности людей. Ты уже не видишь их суть, их характер, это стало неважно. Ты должен исправиться, Грей... Ты снова должен стать ребенком! - все это время, капитан сидел на утесе. Если бы кто-то проходил мимо, он, пожалуй, счел бы Грея сумасшедшим, но это не так. Юноша просто понял, окончательно понял, кто он есть... Ведь дети всегда видят мир по-другому. Для них все люди хорошие, каждый человек по-своему интересен, и нет никого похожего. Для них мир - игра, в которой надо все попробовать, все понять и изучить. Для взрослых же мир жесток, все люди коварные и злые, никто никого не понимает. Их мировоззрение сильно отличается от мировоззрения детей. Грей понял, что Ассоль все еще ребенок и ей всегда будет легче понять и простить, чем ему - капитану. __________________________________________ Ассоль спала на груди Меннерса. Легко и безмятежно, ей снились чудесные сны, как в далеком детстве. Юноша уже проснулся и думал о своем... Он думал о том, что ждет их, о том, как Лонгрен отреагирует на их заявление, о том, что станут поговаривать в Каперне... Меннерс встал, очень осторожно, не разбудив девушку, оделся и вышел наружу. Теплый утренний ветерок откинул назад его темные волосы. Такая погода действительно редкость для этих мест. Занимался рассвет. День смело начинал прогонять ночь, снимая её покрывало с селения. Юноша глубоко вдохнул утренний соленый воздух. Тихо-тихо, но слышны чьи-то шаги. -Меннерс! - окликнули его по имени. -Я знал, что ты придешь, Артур, - ответил он, оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.