ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь и вода

Настройки текста
Ночь зажигала яркие звезды, словно фонари. Несколько особенно крупных были похожи на маяки, горевшие и указывающие дорогу путникам. Темное покрывало, с любовью сотканное чаровницей, мягко опустилось на Каперну. Одно за другим гасли окна, словно светлячки улетали в неведомую страну Сна. И вот наступил час, когда тишину и темноту прорезал только яркий луч маяка Ассоль. Спала Каперна, спал усталый Лонгрен, спал старик Эгль, бормоча во сне какие-то непонятные слова... Спал причал, и спали камни... Даже волны тихо шуршали по песку... -Он спит? - тихо спросила Ассоль. -Спит, крепко спит. И Эгль спит... Эгль вообще спит всегда интересно - он все время что-то говорит... Послушаешь - интересно бывает, - ответил Меннерс, выходя на утес и обнимая девушку за плечи. -Ну, он же сказочник... Он волшебник! - ответила она, смотря вдаль. -Знаю... Как думаешь, что нас ждет? -Я попробую предсказать... Когда-нибудь, волны моря смирятся с людским превосходством и покорятся ему, так и Грей покорится судьбе, простив меня... Он будет бороздить моря и океаны, но обязательно возвращаться сюда... Отец, наконец, перестанет пить и вновь станет рыбачить и делать замечательные игрушки... Эгль будет продолжать рассказывать детям чудные сказки... В Каперне будет царить мир и понимание, вражда и ненависть исчезнет... А мы... А мы с тобой всегда будем вместе! - ответила Ассоль, обнимая юношу. -Конечно, мы всегда будем вместе... Только пообещай мне, что ты больше не будешь проверять на прочность мои нервы и мою силу, а также свою решительность... -Я больше не буду прыгать с причала. Меня это больше не интересует, - улыбнулась девушка, исчезая за дверью. Меннерс пошел вслед за ней, думая совсем о ином... -Ассоль?.. -Да? -Ты хоть немного представляешь, как я люблю тебя? -А ты? В моем сердце бушует океан, он то тих, то бурен, то спокоен, то неистов... -В моем сердце огонь... От то всепоглощающ и горяч, то осторожен и холоден... -Мы с тобой такие же разные и такие же похожие... Странно, непостижимо, но... возможно, - тихо проговорила девушка. -Вода всегда стоит супротив огня, но не огонь, не вода не смогут существовать друг без друга... - ответил юноша, касаясь губ Ассоль своими губами. Вновь его горячие губы согрели её холодные... Стена, стоявшая между ними, окончательно распалась и разрушилась. Больше ничего не могло им помешать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.