ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Она меня любила, а я..."

Настройки текста
-Ассоль! -Да, папа? - откликнулась девушка. -А где твой белый капитан? - спросил пьяный Лонгрен. Вопрос поставил красавицу в тупик. -У него проблемы с матросами, он должен скоро освободиться. -А Меннерс где? -Он ушел в таверну, там тоже что-то стряслось. -Доченька моя, как давно я тебя не видел! - сказал старый моряк, прижимая девушку к себе. Старик Эгль тактично удалился в горы. ______________________________________________________________ Грей сидел в каюте окончательно протрезвевший и с ясной головой. Он корил себя во всем, что произошло, исключительно себя. -Глупый! Мальчишка, щенок, возомнил себя капитаном! Я главный, я могу все!.. А не могу я, не могу я ничего! Счастье в руках не удержал! Эх! Что она? Она меня любила, она мне верила, а я... Может, стоит Ассоль отпустить вольною птицей в вольный полет? Не для меня она, нет... Что же я за дурак такой, разорви меня акула! Пусть все называют Артура Грея настоящим капитаном, честным и справедливым человеком, смелым и храбрым товарищем... Одному Грею будет ведомо, какой он трус, какой он еще юнец! Только мальчишки умеют так поступать - играют и заигрываются! И ты, Артур, мальчишка! Неопытный и глупый! Корабль в руках держишь, а девушку не удержал! Эх! - тяжко говорил капитан, мечась по комнате. В таком состоянии он пробыл до позднего вечера. Ему было плохо, он хотел умереть, его сердце разрывалось от горя, но он терпел. Капитан принимал это как наказание, за неумение ценить то, что дается человеку в награду. Грей, как раненый зверь метался и выл, понимая, через что прошла Ассоль. Его душа, казалось, сейчас упорхнет вольной птицею, покинет его. Самообладание изменило ему, он без сил упал на пол и замер. Капитан осознал все, что наделал. Свое предательство, свою глупость... Но оценка последствий пришла к нему слишком поздно, он не придерживался известного «Сначала думай, потом делай». Он решал все быстро и делал все также молниеносно... Поздно, слишком поздно! Ему придется смириться с потерей любимой девушки, ему придется её отпустить... Они не расписаны по всем законам, она ничего не нарушит. -Если я не смог сделать её счастливой, то может с ним она будет счастлива! - сказал Грей, выходя на палубу. -Крис, я приду утром, готовьте корабль к отплытию, нам больше нечего здесь делать! - отдав короткое распоряжение, Грей сошел на берег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.