ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принятое приглашение

Настройки текста
Рассвет не заставил себя ждать. Сначала над водой появилась едва заметная полоска света, которая с каждой минутой становилась ярче. Темное море постепенно стало затихать, хотя над ним все еще висела слабая дымка, оставшаяся после дождя. Небо порозовело, покрываясь нежным румянцем, легкие облака быстро понеслись по нему. Небольшие валуны с зеленой тиной теперь, казалось, светились каким-то внутренним сиянием, даже холодные пенные барашки приобрели теплый оттенок, отчего море казалось добрее и приветливее, чем могло быть на самом деле. Почти все еще спали, селение не любило вставать рано. Лишь рыбацкая лодка одиноко маячила вдалеке, да большой корабль Грея покачивался на волнах, как колыбель. Утром всегда было тихо, лишь изредка вскрикивали чайки в погоне за серебристой добычей. Солнце поднималось всё выше, стараясь разбудить каждого жителя, каждую травинку, каждого сонного зверька, заливая все вокруг ярким светом. Но по-прежнему всё вокруг оставалось таким же тихим, наполненным негромким плеском моря, криками чаек. Каперна просыпалась лениво. Ассоль и Хин неспеша шли по берегу. Торопиться им было некуда и незачем. Впереди было все утро, потом девушка должна была вернуться на корабль. Ей не хотелось волновать Кристофера. Они рассказывали друг другу всякие истории, порой забавные, порой слишком серьезные. -А ты знаешь, акулы совсем не такие страшные, они даже смешные, - улыбнулась Ассоль. -Да ну? - притворно удивился Меннерс. -Честное слово! Они чем-то похожи на дельфинов, кажется, Крис называл их китовыми или как-то так. -А я далеко не бывал, дальше соседнего города. Да и надо ли мне это? - сказал юноша, смотря вдаль. -Не знаю, но это тебе точно нужно! - сказала девушка, стаскивая со своих плеч рубашку Меннерса. -Эй! Ассоль! - он забавно взмахнул руками, в надежде схватить е за край платья, но пальцы сомкнулись на пустоте. -Ну, догоняй! - крикнула она, устремляясь вперед. Сноровку девушка не утратила, бегала она все так же легко и быстро, ловко перескакивая с камня на камень, прекрасно зная, что не оступится. Радости было больше, чем у ребенка, а такого яркого и лучистого счастья Ассоль не испытывала уже очень давно. Вскоре прыгать по валунам ей надоело, и она спустилась вниз, к морю, начиная бегая у самой его кромке. -Где же ты? - сказала девушка, помахивая рукой. Меннерс не отставал. Разрыв составляло только то расстояние, которое он, если бы не валуны, преодолел гораздо быстрее, не замешкайся на самом старте. Когда она сбежала к берегу, то укрылась за камнем, из-за которого юноша её не увидел. Услышав оклик, он быстро сообразил, как можно пройти туда, наконец, вернув потерю. Ассоль не знала этой дороги, ведь лаз Хин сам нашел и показал мальчишкам, когда они были еще совсем детьми. Прокравшись, юноша схватил её и прижал к себе. -Сдавайся, Ассоль, ты попалась и окружена! -Поцелуй меня! Тогда сдамся! - смеясь от удовольствия и даже не пытаясь вырваться из кольца рук, потребовала девушка, возвращаясь в те времена, когда была совсем девчонкой, воображавшей себя капитаном, когда была смелой и дерзкой, вовсе не такой как сейчас. Меннерс развернул её к себе и исполнил желание, самодовольно усмехнувшись. Солнце уже светило ярко, селение просыпалось. -Я должна идти... - прошептала она, нехотя освобождаясь от объятий. -Ты еще вернешься? - также тихо спросил он, прижимая её обратно к себе. -Конечно! Только жди, ладно? - попросила Ассоль, отстраняясь от него и направляясь к кораблю. -Я ждал тебя множество дней и ночей. А теперь, когда осталось всего ничего, и еще подожду, - улыбнулся вслед ей юноша, направляясь к маяку, который теперь можно было погасить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.