ID работы: 597459

Сумасшедшая!..

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два огня...

Настройки текста
-Крис, Грей вернулся? - взволновано спросила Ассоль. Если она поняла, что она любит другого, это не значит, что она перестанет заботиться о муже. Девушка по-прежнему его любила, как смелого капитана, как хорошего товарища, как брата. Её любовь к нему не иссякнет никогда, но она никогда не переступит проведенную ныне границу. -Нет, а что? Что с тобой, девочка моя? - обеспокоенно спросил старый моряк. -Я беспокоюсь за него... А матросы? -Вернулись, спят. -Это радует, значит и он вскоре появится... Но он не должен знать, что я здесь. -Я скажу ему, что ты на маяке. Как отец? -О, папа в порядке, все хорошо! Но, погоди, мне кажется, что он идет... -Тебе не кажется. Спрячься за бочку, - сказал Кристофер, начиная шагать по палубе. -Здорово! Мы так хорошо отдохнули в этом чудесном селении! - поприветствовал мертвецки пьяный Грей моряка. -Ассоль нет на корабле, - предупредил он. -Что?.. Какая Ассоль? А, Ассоль - это ведь моя жена, да? Только ей ничего не говори, ладно? А я спать! - шатаясь и чудом не свалившись, капитан пошел в каюту. Он даже не заметил Ассоль, уткнувшую голову в колени. -Что с тобой? - тихо спросил Крис. Она обняла старого матроса, и, рыдая, стала рассказывать. -Я... Я люблю другого, понимаешь? Помнишь, я рассказывала тебе про Меннерса? Помнишь... Это к нему меня тянуло... Я поняла это только сегодняшней ночью... Я узнала об измене Грея и пыталась умереть, но Меннерс спас меня... Что мне делать, я люблю его, но не знаю, что станет с Греем... -Тише, тише, успокойся... Все хорошо... Все будет хорошо... -Я уже устала верить в сказки... Все хорошо бывает только в них, но не в жизни... Все мечты всегда будут разбиваться о скалы сурового настоящего... Крис, помоги мне! Я зашла в тупик, я не знаю, что делать дальше... - сказала красавица, изредка вздрагивая. -Тебе стоит вновь поверить в сказку. И идти к нему... Может, ты и права, капитан изменился... А может, он всегда таким был... Но выбор за тобой, простить и остаться, или вновь ранить свою душу... Выбор труден, Ассоль, осколки когда-нибудь вновь будут терзать тебя. Но ты умница, ты обязательно примешь правильное решение... Я верю в тебя, - ответил матрос, смотря на девушку. Ассоль медленно поднялась и оглядела корабль, будто видела его в последний раз. Затем тихо спустилась в каюту капитана. На столе вместо рисунка лежало кольцо с изумрудом, чудной огранки. Она совсем не задумывалась, что она здесь забыла, девушка просто смотрела на спящего Грея. -Артур... - её губы сами назвали давно забытое имя. Ну, Грей и Грей, все привыкли его так называть, Ассоль тоже не выделялась, тем более что он сам иногда не отзывался на родное имя. Капитан улыбался во сне. Красавица присела на край кровати, осторожно провела рукой по его щеке. -Никакая ведь я не тайна, не с небес я к тебе сошедшая... Никакая я не святая, а просто я... сумасшедшая... - прошептала она, целуя капитана в лоб. - Ты будешь счастлив... Без меня... Я тебе желаю этого... - на одном дыхании проговорила девушка, исчезая, растворяясь в начале нового дня. -Мы еще увидимся с тобой, Кристофер... Но всегда помни, ты отличный товарищ и преданный друг... Спасибо тебе за это! - с этими словами Ассоль обняла моряка и спустилась на берег. -Девочка моя... -А ребятам передай, что я была рада их обществу... Пусть у них все будет хорошо! - крикнула на прощание девушка и побежала по направлению к маяку. Её волосы отливали золотом на солнце. -Девочка моя, ты правильно поступила, ты все правильно сделала... Ты будешь счастлива... Мои предсказания тоже порой сбываются, пусть сожрут меня акулы! - сказал Кристофер, смотря ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.