ID работы: 5967147

Кофе с мороженым

Слэш
NC-17
Завершён
1452
new.ave.satan бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 146 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
На следующий день Тэхён с Чонгуком договорились встретиться и вместе пойти на учебу. Альфа обещал зайти за Ви, однако, уже на полчаса опаздывал. Омега уже весь извелся, быстро меряя шагами комнату, то и дело выглядывая в окно и нервно почесывая левое запястье. В какой-то момент от Чона пришла смс: «Извини, я не смогу зайти. Увидимся в универе.» Невольно Тэ бросил быстрый взгляд на часы и впал в шок — первая пара начинается через пятнадцать минут! Ким подорвался с места. Закинув на плечо рюкзак, молодой человек выскочил из дома и понесся вниз по лестнице. Решение поехать на общественном транспорте было принято мгновенно — так быстрее, можно добраться за пять минут. Благо остановка находится рядом — минуты три быстрого шага. Если взять время на дорогу в совокупности, выходит примерно восемь минут — должен успеть. Лишь завидев подъезжающий к остановке автобус, Ви сорвался на бег. Если упустить этот транспорт, он точно опоздает. Тэ ускоряется и с разбегу запрыгивает в общественный транспорт. Вовремя — двери закрываются и автобус трогается. Людей — море, все толкуются и наступают друг другу на ноги. Душно. От нехватки воздуха кружится голова. В какой-то момент, когда транспорт снова орошается, кто-то толкает Тэхёна, заставляя молодого человека пошатнуться и полететь назад. — «Хорошо бы упасть на пол, чем на кого-то.»— успевает подумать омега. Однако, судьба обходится с её носителем неблагосклонно. Секунда — и Ким с зажмуренными глазами уже восседает на чьих-то коленях. В нос бьёт приятный запах жвачки «бубльгум», на пояснице оказывается широкая бережно поддерживающая ладонь, а глубокий с толикой хрипотцы голос интересуется: — С Вами все в порядке? — именно этот вопрос заставляет Ви очнутся и спрыгнуть с колен незнакомца. — Извините, пожалуйста! — поклон получился неуклюжим. В попытке попросить прощения, парень чуть вновь не упал, благо его снова поддержали. — Ничего страшного, — улыбнулся альфа. В этот момент автобус остановился напротив института. Ким ещё раз поблагодарил своего спасителя и быстро выскочил из транспорта. Было ужасно неудобно. Хорошо, что он быстро подъехал к месту назначения.

***

День пролетел быстро. Ким даже не заметил, когда закончилась последняя пара. Занятия он провёл в компании Чимина (который, кстати говоря, утром ушёл намного раньше), а на перерывах к ним заходили Юнги с Чонгуком и развлекали заскучавших омег. В конце дня они даже решили вместе сходить в кафе. Вот только планы пришлось поменять. Выйдя из здания учебного заведения, Тэхён наткнулся взглядом на того самого альфу, которого встретил в автобусе. Он кого-то выискивал взглядом, но, по-видимому, пока не находил. Теперь, хоть и исподтишка, но Ви мог разглядеть своего спасителя: темно-каштановые волосы с косой челкой, глаза цвета горького шоколада ярко подведены, пирсинга, что на лице, что в ушах, нет, губы пухлые, так и напрашивающиеся на поцелуй, телосложение крепкое, но не мускулистое — тут Ви подмечает, что в этом плане Чонгук обыгрывает незнакомца. Внезапно альфа смотрит прямо на Тэ, улыбается и машет рукой, выкрикивая: — Эй, парень, иди сюда! — Ким неуверенно указывает на себя пальцем и вопросительного смотрит на незнакомца. — Да, ты! — Тэхён-а, ты знаешь его? — шепчет Чимин, непонимающе косясь то на друга, то на незнакомого типа, и нервно проводя пятерней по волосам. — Угу, — все так же пораженно смотря на альфу. — Вы пока идите, я догоню. — А… — хочет было задать вопрос Пак, но его прерывают: — Дома все объясню, — непреклонно заявляет Ким и, похлопав друга по плечу, направляется в сторону незнакомца. — Здравствуйте, — приветливо улыбается омега, хотя по глазам видно — он удивлён. — Ещё раз извините за утренний конфуз. — Да я же сказал — не бери в голову! — отмахнулся парень. — Давай сначала познакомимся? Меня зовут Пак Хён Шик. Можешь звать меня просто — Хёншик. — А я — Ким Тэ Хён. Можно просто Тэхён, Тэ, Ви — как удобно, — представился русоволосый. — А вы… — Я утром узнал у охранника, во сколько заканчивают третьекурсники, и пришел, чтобы повидать тебя, — не дослушав вопроса ответил Хёншик. — Может быть прогуляемся, познакомимся поближе? — сверкнул белозубой улыбкой альфа. — Извините, но меня ждут друзья, — ткнул большим пальцем в сторону переминающихся ребят Тэхён. — Ненадолго, всего на полчасика, — начал настаивать Пак. — Я знаю неплохое местечко недалеко отсюда, ты не пожалеешь, — в карих глазах мелькнула надежда с некой окраской отчаяния, которая и заставила Ви согласиться. Паренек кивнул, давая понять, что не против прогулки. Получив положительный ответ, Хёншик лучезарно улыбнулся и пошел вперёд, параллельно пытаясь уговорить омегу отдать тяжёлый ранец. Однако, Ким тактично отказался, начиная шагать за альфой, оставляя за спиной Чимина, Чонгука и Юнги. Единственное, он только на мгновение повернулся к своей компании и помахал им рукой. В этот момент Чим отчётливо услышал скрип чьих-то зубов. Обернувшись, блондин заметил, как Чон сжимает кулаки, хмурится и напряженно следит за удаляющимся Тэ. «Сейчас что-то будет.»— с предвкушением и любопытством наблюдая за другом своего истинного. — Так мы идём в кафе? — единственный вечно спокойный Юнги вообще не понимал, что происходит. — Ты его знаешь? — обратился Чонгук к Чимину, игнорируя лучшего друга. — Неа, — улыбнулся омега, — впервые его вижу, — улыбка растянулась от уха до уха. — А вот ТэТэ с ним знаком, — было заметно, что альфе неприятно наблюдать за удаляющимся Тэхёном. — «Интересно, он сам осознает, что это ревность?»— хитро ухмыльнулся Чим. Ему нравилось подливать масло в огонь, а после, наблюдать за реакцией, которая не заставила себя ждать. Чонгук дернулся и хотел было отправиться за Ви, когда его перехватил Юнги. — Оставь, ты не имеешь права влезать в его личную жизнь. По факту, ты для него сейчас никто, — таких слов даже сам Пак не ожидал. Омега уже решил, что его истинный сошёл с ума, но после, успокоился, услышав продолжение: — Чонгук, ты вообще в край охуел! Со своими проблемами лишаешь меня еды! — И вправду, идём в кафе, — облегченно выдохнул Чим, подталкивая альф в противоположную от Кима сторону.

***

Полчаса проведенные с Пак Хён Шиком растянулись на оставшиеся полдня. Честно говоря, Тэхён даже не заметил, как пролетело время. С альфой было интересно общаться — он был прекрасным собеседником. Музыка, искусство, танцы, обучение, политика — все это они успели обсудить пока сидели в кафе и гуляли в парке. Однако, ни один из парней пока не решался задавать вопросы на тему личной жизни. В конце прогулки Хёншик проводил Кима до дома и предложил обменяться контактной информацией. В квартиру Ви вернулся в приподнятом настроении. Парень насвистывал под нос какую-то мелодию, улыбался, а взгляд стал мечтательным. Омега зашёл в кухню лёгкой походкой и расплылся в ещё более широкой лыбе, увидев друга. — Чимин-а, приветик! — чуть ли не пропел молодой человек. — И что это ты такой радостный? — недовольно буркнул Пак. — Где был? — Гулял, — загадочно улыбнулся Тэ, наливая в стакан воду. — То есть ты развлекался, пока нам с Юнги промывал мозги твой истинный?! — возмутился Чим. — Хм? — удивился Тэхён, почесывая левое запястье, которое за весь день уже надоело зудеть. — Кто мой истинный? На это Чимин лишь закатил глаза, встал с места и подошёл ближе. Парень резко схватил левую руку друга и, забрав до локтя длинный рукав свитера, продемонстрировал Киму аккуратную серебристую буковку «к», что очень гармонично смотрелась на тонком запястье. — Тот, чье имя заканчивается на эту букву, — уверенно заявил блондин. — Чон Чонгук. — Но… — выдавил из себя Тэ, во все глаза таращась на свою руку с меткой. — Есть ещё один человек… — молодой человек не понимал, когда появилась метка. — Пак Хён Шик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.