ID работы: 5967147

Кофе с мороженым

Слэш
NC-17
Завершён
1452
new.ave.satan бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 146 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:

Спустя неделю.

Прошла неделя с того момента, когда альфа понял, насколько тупо повел себя со своим истинным, но встретиться так и не вышло — как объяснил Чимин, его друг на время течки уезжал к родителям и возвращался обратно спустя некоторое время. Сам же блондин в данный период обитал исключительно в кровати Юнги и вылезал из нее для того, чтобы посетить два места: ванну и холодильник. От такого соседства, честно говоря, Чонгук уже подустал. Постоянные стоны, крики и скрип кровати, казалось, останутся эхом в его ушах навсегда — теперь оставалось только молиться о том, чтобы Пак съехал от них как только Тэхён вернётся к себе в квартиру. Чонгук провел перед домом Тэхёна уже практически четыре часа, но так никого и не дождался. По заверениям Пака, омега должен был вернуться сегодня из-за чего Чон вот уже битый час околачивается на детской площадке, высматривая Ви по сторонам. Однако, Ким появляться не спешил, тем самым вызывая подозрения о достоверности информации. Будто прочитав мысли, из-за угла выкатила знакомая машина. Она остановилась у одного из подъездов, задняя дверь открылась и из нее чуть ли не выпрыгнул Тэхён. У омеги было явно хорошее настроение: он широко улыбался и даже иногда посмеивался в телефон, что был прижат к уху. Ви что-то сказал водителю, помахал рукой и, забрав сумку, закрыл дверь. Авто тронулось и поехало вперёд, освобождая проход для Тэ, который уже направился ко входу в дом. Чонгук резко выдохнул, собираясь с силами, и позвал: — Ким Тэхён! — от этого омега нервно дернулся и обернулся. Надо было видеть его лицо, когда он увидел приближающегося Чона: глаза расширились, щеки порозовели, челюсть пошла в разгул, а голос, что шепнул в трубку «Я перезвоню», был ошеломленным. Такая реакция более чем удовлетворила подбегающего альфу. — Привет, наконец-то ты приехал! — улыбнулся Чон. — А то я уже пятый час стою — думал, не вернёшься! — Эм… Чонгук? — Ви неверяще уставился на знакомого. — Что ты тут делаешь? — данное явление было выше понимания омежки, что потерял всякую надежду на восстановление отношений. — Поговорить пришел, — честно ответил альфа, который от такого вопроса сразу потерял всю уверенность. С одной стороны, такая реакция была ожидаема, а с другой… да, он надеялся на более многообещающее начало. — Надо кое-что прояснить. — Тогда, может быть, зайдёшь? — Ким неуверенно ткнул большим пальцем себе за спину, показывая на подъезд. — Попьём за разговором чай или кофе, — в душе молодой человек надеялся на то, что Чонгук останется, что разговор будет не слишком серьезным — хотя в данной ситуации это вряд ли — что они откроют чистый лист своих отношений. — Кофе, — улыбнулся Чон и, чуть помедлив, добавил: — Если можно, с мороженым, — на это Тэхён лишь улыбнулся своей квадратной улыбкой, вызывая такую же ответную реакцию, и кивнул.

***

— Так о чем ты хотел поговорить? — интересуется Тэ, ставя перед гостем кружку с горячим напитком. Хоть он и предполагает, о чем может идти речь, но все же предпочтительнее услышать тему разговора непосредственно из уст Чонгука. — Спасибо, — кивает альфа, принимая угощение. — Я хотел извиниться перед тобой, — начал неторопливо Чон, однако, увидев округлившиеся глаза Ви, поспешил объясниться: — Произошло небольшое недоразумение, из-за которого у меня сложилось ошибочное мнение о тебе. Именно по этой причине я и старался избегать тебя, — увидев, какую непонимающую моську состроил сидящий напротив Тэхён, молодой человек улыбнулся и продолжил: — Я очень извиняюсь за это и, так сказать, во избежание подобных инцидентов, хочу предложить познакомиться и узнать друг друга поближе. Тем более мы с тобой ист… — речь Чонгука прервал хлопок входной двери и разнесшийся по всей квартире крик: — Тэхён-а! Ты вернулся? — на этом моменте альфа крепко выругался, вызвав недоуменный взгляд Тэ. — Он все время прерывает наш разговор, — пояснил парень, чувствуя сковывающее душу неудобство. Нужно быть более сдержанным. — Чимин-а, мы на кухне! — отозвался Ким, еле оторвав взгляд от порозовевшего Чона. — Ой, и Чонгук тут! — всплеснул руками вошедший в помещение Чимин. — Всё-таки дождался? Не скучно было одному на улице? — вроде как тон заботливый, а вот глаза поблескивают ехидством, заставляя раздражение внутри альфы разгореться небольшим пожаром. — Все лучше, чем слушать ваши охи-вздохи… — Чонгук же наоборот: взглядом ничего не выказывал, зато его голос весь так и сочился ядом. От такого заявления Пак немного покраснел и решил перевести тему. Подметив, что его лучший друг с гостем пьют кофе, блондин поморщился, не одобряя выбор напитка, и, заварив себе чай, уселся около Тэ, заводя новый разговор: — Ви, ну как ты себя чувствуешь? Лучше? — а вот теперь участливыми были и взгляд, и голос. Чим чуть сжал пальцы сожителя и заглянул ему в глаза. — Все хорошо… — Ким залился краской. Неудобная тема для обсуждения при альфе. Поняв в чем дело, Чонгук решил повернуть разговор в другую сторону. Вот только в какую? Парень стал судорожно подыскивать у себя в голове о чем можно поговорить и вдруг ухватился за одну мысль. Так обычно хватаются утопающие за бревно. — А почему тебя зовут «Ви»? — а ведь и в самом деле интересно. — Ой, ну это давняя история… — начал омега. — И вообще не интересная… — почему-то желания рассказывать суть прозвища ему не хотелось. — От слова «вишня», — за Тэ пояснил Чимин. — Когда мы были маленькими, папа Тэхёна накупил вишни. Мне не понравилась эта кислятина, а вот ТэТэ ел с удовольствием. К слову сказать, у тебя, Ви, вообще странные вкусы, — Пак покосился сначала на кофе, а после на Чонгука. — Ну я и ссыпал свою порцию другу. Не, ну, а что? И мне хорошо, и ему вкусно! — оправдался Чим и пожал плечами. — В результате, Тэхён-а изгваздался ягодами с ног до головы. Ну я и начал его так называть. А потом как приклеилось — глазом не успели моргнуть, как все начали моего ТэТэ называть «Ви», — под конец рассказа блондин улыбнулся и потрепал своего друга за щёчку, на что тот начал вяло отбиваться и хихикать. Так ребята и сидели до вечера, рассказывая свои старые истории. Вот именно в тот момент Чонгук понял, что на самом деле Ким самый безобидный и милый человек, что их отношения, хоть и сдвинулись с мертвой точки, но все ещё очень далеки от романтических, что несмотря на разные характеры и взгляды на жизнь, Чимин стал бесить его чуть меньше. Да и вообще, сегодня альфа много чего понял и переосмыслил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.