ID работы: 5967147

Кофе с мороженым

Слэш
NC-17
Завершён
1452
new.ave.satan бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 146 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

Спустя два дня.

— Надо что-то делать. Он уже совсем расклеился, — подходя к кухне, услышал Тэ голос своего друга. — Кто? — омега уже знал ответ, но уж больно ему хотелось поиздеваться над Чимином. Реакция сожителя порадовала Кима: парень подскочил на месте и чуть ли не выронил из рук телефон. — «Ясно, опять они с Юнги обсуждают мою личную жизнь.» — подумал Ви, снисходительно улыбнувшись. — Эм… Тэхён-а? — замялся Пак. — Да тут это… Неважно. Мне нужно поговорить с Юнги, — протараторил Чим, вскакивая с места, и пулей сбегая в свою комнату. На это Тэхён лишь хмыкнул и начал готовить кофе. В последнее время этот напиток в сочетании с ванильным мороженым стал неотъемлемой частью жизни омеги. Он напоминал о недавней встрече с идеальным для Тэхёна альфой, который, кстати, не хотел видеть Кима. Чон так и передал через Чимина. Вообще, с того момента, когда Ви потерял надежду на истинность с Чонгуком, прошло всего лишь пару дней, а казалось — вечность. Конечно, молодой человек разочаровался и расстроился. Если сказать сильно — это будет равноценно молчанию. Ким впал в депрессию, но все же пытался не подавать вида — зачем загружать лучшего друга своими проблемами? Да и странно это — так серьезно, ни с того и с сего, увлечься незнакомым человеком. Для всех странно, кроме самого Тэхёна. Он с детства был натурой романтической, мечтательной и впечатлительной. Начитавшись романов, парень мечтал найти одного единственного и неповторимого — истинного, проще говоря — а после, провести с ним всю оставшуюся жизнь. И не нужно Ви ни бурных страстей, ни красивых ухаживаний, ни сложных отношений. Хотелось просто ходить с парнем за руку, целоваться и валяться вместе в кровати, хотелось тихо, мирно и уютно. Наверное, так могло бы быть с Чонгуком, но раз судьба так посмеялась над Тэ, ничего уже не поделаешь. Нужно искать своего истинного дальше.

В то же время. Квартира Юнги.

— Короче, мелкий, — в гостиную комнату зашёл хозяин квартиры. — Поднял свой ленивый зад и быстро поехал к Чимину, — Мин облокотился на косяк двери и сложил руки на груди, наблюдая, как проспавший весь день Чонгук недовольно морщится. Кстати говоря, этот бездельник сегодня и универ прогулял. — Зачем? — простонал Чон, потягиваясь. — Надо забрать кое-что, — пожал плечами Юнги, уже предвосхищая следующий вопрос. — А ты сам не можешь? — русоволосый его не разочаровал. — У меня встреча, — невозмутимо ответил голубоволосый и все таким же будничным тоном продолжил: — Нет, ну если ты не хочешь… — парень заметил блеск надежды в глазах своего друга, — то тогда быстро съебнешь жить со своими родителями, — парень остался непреклонен и, как показалось Чонгуку в данный момент, жесток. Русоволосый с неохотой встал — скатился с дивана, встал на ноги и начал собираться. Выбор не велик: либо подчиняться своему хёну, либо родителям. Из двух зол надо выбирать меньшее. — Дружок Чимина дома? — с затаенной надеждой спросил Чонгук, накидывая куртку. Он и сам не знал, на что надеется: на положительный или отрицательный ответ. Последнее время его все сильнее влекло к малознакомому омеге. Нет, он, конечно, все ещё не изменил своего отношения к Тэхёну, но инстинктивное притяжение и чувство какой-то неправильности, ошибки все росло и не давало покоя своему носителю. — Мне-то откуда знать? — хмыкнул Мин. — Так ты идёшь, или мне позвонить мистеру Чону? — Иду, иду, — буркнул Чонгук и покинул квартиру.

***

— Тэхён-а, я пойду к Юнги, вернусь не скоро! — крикнул из коридора Чимин и, не дожидаясь ответа, покинул квартиру. Хлопок двери дал понять, что Тэ остался один на один со своей депрессией. Теперь можно было дать волю чувствам и желаниям: закутаться в плед, набрать под бок гору вкусняшек и страдать. К сожалению, второй пункт плана был не выполним, ибо в холодильнике повесилась уже не одна мышь. Тяжело вздохнув, Ви начал собираться в магазин. Пак придет не скоро — это Ким знал наверняка — так что можно не торопиться. Почему-то вся одежда оказалась черной: и толстовка, и кожаная куртка, и джинсы. Эту странность Тэхён заметил лишь выходя из комнаты, когда переодеваться было уже лень. Неожиданно, он увидел дребезжащий тёплый свет, что лился в темный коридор из кухни. Тэ медленно вошёл в помещение и остолбенел: на столе стояли свечи, вино, фрукты и небольшие закуски. — «Откуда все это?» — удивился парень, разглядывая все это великолепие. Внезапно до ушей Ви донёсся звук открываемой двери. — «Чимин-а что-то забыл? Надо спросить, что все это значит.» — решил омежка и, развернувшись к двери, хотел было выйти в коридор, как вдруг… — Чимин, я пришел забрать для Юнги… — вошедший в кухню Чонгук оборвал сам себя. Молодые люди уставились друг на друга, будто, по меньшей мере, увидели единорога. Альфа медленно перевел взгляд на накрытый стол и… отпустил свою челюсть погулять до пола. — Что здесь… — Это не то, что ты подумал! — поспешил оправдаться Тэхён. — Это все Чимин! — Да-да, так я тебе и поверил, — презрительно фыркнул Чон. — Мало того, что ты оказался двуличным, так теперь ещё и нагло врешь! — Чонгук посмотрел на Ви с таким презрением и ненавистью, что бедный омежка отпрянул, врезавшись в стол. Не дожидаясь каких-либо действий со стороны Тэ, альфа развернулся и направился на выход. Тут-то Ким и очнулся. Он отпрянул от стола и сделал несколько шагов за молодым человеком со словами «Чонгук, что происходит?» Хлопок двери. И Тэхён снова один. «И запомни: как только вы встретитесь взглядами и ваши эмоции по отношению друг к другу будут положительными, на твоём левом запястье, где вены, тут же проявится маленькая серебряная буковка «К».— внезапно вспомнились слова Чимина. Положительные эмоции! Тут то Ви и осенило! Что-то произошло! Что-то, что заставило сложить у Чонгука неправильное впечатление о Тэхёне! Возможно, именно из-за этого и не проявилась метка! Шанс все ещё есть! Главное — разобраться, что случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.