ID работы: 5967147

Кофе с мороженым

Слэш
NC-17
Завершён
1452
new.ave.satan бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 146 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Все выходные Тэхён провел в кровати, просматривая фильмы и читая книги. Он никоим образом не обращал внимания на Чимина, который весь уже извелся: вроде, когда он уезжал к Юнги, все было нормально, а сейчас, когда он вернулся, Ви пытается отвлечься от собственных мыслей — Пак то знает его способы, как ни как с детства знакомы. Благо, сегодня Ким не собирался прогуливать универ. Парень, как и всегда, встал пораньше, сделал завтрак, быстро собрался и начал ждать своего сожителя. Все как всегда, но вот атмосфера… Она гнетущая и не предвещает ничего хорошего. — Тэхён-а, что случилось? — не выдержал напряжённого молчания Чим, когда друзья шли в учебное заведение. — Ничего, — буркнул Ким, продолжая уверенно шагать по дороге. — Нет, так не пойдет, — Пак обогнал друга и, схватив за плечо, остановил его. — Я же вижу, что что-то происходит! Выкладывай, — на это Тэхён лишь горько усмехнулся и выдал: — А то ты сам не знаешь, — но Чимин и вправду ни о чем не догадывался. Увидев непонимание в глазах блондина, Ви потерял часть своей уверенности. — Как, даже не догадываешься? — блондин отрицательно покачал головой. — А как же то, что ты мне написал в пятницу ночью? Ну, то, что Чонгук не хочет меня видеть, — на всякий случай уточнил Тэ. — Я тебе ничего не писал… — неуверенно начал Чим. — Когда я вернулся, Чон уже спал и мы с Юнги… Мм… — молодой человек замялся и покраснел, тем самым давая понять, чем они занимались. Почему-то у Кима даже сомнений по этому поводу не возникло. — Короче, я ничего не писал. — Тогда кто… — начал было Тэхён и тут же замолчал от посетившей его мысли. Друзья с неким ужасом переглянулись и одновременно озвучили предположение:  — Чонгук! От осознания не стало легче. Данный факт означал, что альфа не желал видеть своего нового знакомого. Тэхён, снова понурил голову, обошел Чимина и побрел дальше. — Подожди! — блондин нагнал своего сожителя и зашагал с ним в ногу. — Может быть, это какая-то ошибка. Вы ведь всё-таки истинные, не может быть, чтобы Чонгук так поступил, — Чим был растерян, но все же хотел успокоить Тэ, привести его в норму. — Да никакие мы не истинные! — Ви начинал злиться. — Видишь? Метки нет! — парень протянул левое запястье, на котором, при встрече своей истинной пары, должна была проявиться последняя буква его имени. — А с чего бы ей взяться? — хмыкнул Пак. — Да ты ведь дома все выходные просидел! — укоряющий взгляд карих глаз пробежался по ссутулившемуся Киму. — А она проявляется, между прочим, при второй встрече в течение трёх дней. Если же вы столкнетесь позже, она будет проступать очень и очень медленно, — Чимин наставительно поднял указательный палец вверх и многозначительно посмотрел на друга. — А у тебя, кстати, последний день. На это Тэхён лишь округлил глаза. Как он мог об этом забыть? Теперь уже ничего не исправить! Последний шанс встретиться с альфой был вчера, в последний день каникул, а теперь, даже при всем желании, они не смогут этого сделать. Да и сам Чонгук вряд ли захочет увидеться. Интересно, что же произошло такого в их одну единственную встречу, из-за чего Чон больше не хотел иметь никаких дел с омегой. Ким грустно улыбнулся. Они были знакомы от силы три часа, а он как маленький сопливый мальчишка с первого взгляда… Влюбился? Нет, скорее пока только очень сильно заинтересовался. Что такое любовь, и как она ощущается, Тэ, из-за отсутствия личного опыта, знал только из книг, поэтому пока не мог сказать наверняка, что испытывает к Чонгуку. Да и нельзя было влюбиться в человека, которого знаешь меньше дня. Скорее, это было просто инстинктивное влечение к харизматичному альфе по причине приближающейся течки. — Однако, Тэхён-а, ты настоящий везунчик! — оповестил Чимин. — Возрадуйся же информированности своего хёна! — и плевать блондин хотел, что разница в возрасте составляет несколько месяцев. — Чонгук закончил школу и… — Пак сделал паузу, намеренно вызывая прилив любопытства у Ви, — поступил в наш университет! — наконец-то закончил Чим, довольно наблюдая за реакцией друга. Карие глаза загорелись надеждой, а губы растянулись в глупой, немного квадратной, улыбке. Ускользнувший было шанс вернулся в руки Тэхёна. Теперь то он точно не упустит данную ему возможность.

***

— И запомни: как только вы встретитесь взглядами и ваши эмоции по отношению друг к другу будут положительными, на твоём левом запястье, где вены, тут же проявится маленькая серебряная буковка «К», — подходя к воротам универа, наставлял Чимин. Тэхён же внимательно слушал, кивал головой и выискивал взглядом Чонгука. В толпе мелькнула знакомая русоволосая макушка, вызывая предвкушающий шепот со стороны Пака: — А вот и он… — и не успел блондин произнести последнее слово, как сразу же повысил голос и окликнул альфу: — Чон Чонгук! — призываемый дернулся от неожиданности и оглянулся. Сначала его взгляд упал на улыбающегося и машущего своей пятерней Чимина, а после переместился на неуверенно мнущегося рядом с ним Ким Тэхёна. На появление своего истинного он лишь недовольно хмыкнул и отвернулся. Неожиданно было узнать о его двуличности: сначала мило краснеет, вежливо себя ведёт и строит из себя гостеприимного хозяина, а после оказывается брезгливым и высокомерным. Тэхён, лишь поймав взгляд Чона, неуверенно улыбнулся и уже ждал, что альфа подойдёт поздороваться, а после, на их запястьях окажутся буковки «К» и «Н». Однако, ожидания не оправдались — альфа отвернулся и скрылся в толпе. С последними крупицам надежды, Ви взглянул на своё запястье и опешил. Метки не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.