ID работы: 5965066

Братик

Слэш
G
В процессе
49
автор
Lady Sternenkind соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Какой он бледный… — незнакомый голос, казалось, слышался где-то на задворках сознания. — И почти целый день спит, — паника, поднявшаяся от мысли, что он все еще в квартире отчима, сразу развеялась, стоило услышать голос брата. — Тч. Я бы посмотрел на тебя, прожившего в том гадюшнике хотя бы с месяц! — Да ладно тебе! Я ничего плохого не имел в виду, а просто проконстатировал факт! — Лави покосился на спящего Аллена. — Канда, — он понизил голос, чтобы слышать его мог только темноволосый, — ты ведь понимаешь, что органы опеки просто так не отстанут от вас… Я, конечно, постараюсь сделать всё, что в моих силах, но, пойми, и мой дед не всесилен. — И что мне делать? — Канда, встав с кресла, стоящего у кровати, направился к столу. — Я почти совершеннолетний, меня могут назначить его опекуном? — Возможно, но это займёт очень много времени, — заметив, как помрачнел парень, рыжий быстро добавил: — но я сейчас съезжу к деду, все разузнаю, может и смогу помочь… А ты, Юу, пока поухаживай за своим белобрысиком. — Тч! Вали уже, Кроль! — Обидно… — рыжий выскочил из гостиной, после чего раздалось протяжное нытье из коридора, и послышался хлопок входной двери, что стало знаком ухода Лави из квартиры.       Вздохнув, Канда аккуратно прилег на кровать, бережно обнимая брата, стараясь не задеть забинтованную им же левую руку. Младший заворочался и, приоткрыв глаза, улыбнулся. — Это твой друг? — сонный Аллен ближе подполз к темноволосому, обнимая в ответ. — Да, это один глупый Кроль, — Канда хитро посмотрел на Алла. Чувствовать его так близко сейчас казалось самым невозможным и таким сказочным. — Как себя чувствуешь? Чего-нибудь хочешь? — Уже лучше, — мальчик смущённо опустил взгляд. Забота, что слышалась в голосе брата, согревала. — Да, покушать… — Тогда пошли на кухню, — Канда улыбнулся, вставая и утягивая братишку за руку. — Я тебе что-нибудь приготовлю.

***

      Маленькая кухонька встретила парней мягким светом заката. Выполненная в светлых тонах, она переливались красными и желтыми полосами от ярких штор. Деревянный стол, занимавший четверть комнаты, был почти полностью заставлен едой. Аллен удивленно наблюдал с высокой табуретки за передвижениями брата. — Я же столько не съем!       Канда приостановился, окидывая взглядом удобно усевшегося парня и стол, на котором стояло, наверное, все, что у Кролика было в холодильнике. Последний и так все время за книгами с макаронами быстрого приготовления сидит, так что? Канда зря готовил? Не, так не пойдет. — Ничего не знаю, — Канда вручил седовласому подобию зомби ложку и придвинул к нему тарелку супа. — Чтобы все было съедено! — Ты жесток… — забрав ложку, Ал принялся есть. — Очень вкусно! — Рад что тебе нравится, — немного покрасневший Канда присел напротив. — Ты тоже поешь! — Не, я буду только чай, — парень притянул к себе чашку с зелёным чаем, продолжая наблюдать за братом. — Ну ла~адно… — Аллен отставил пустую тарелку и потянулся за следующей.       На очереди уже стояли примеченные Аллом зефирки, и он старался побыстрее расправиться с основной едой. Наблюдающий за этим, старший лишь улыбнулся и посмотрел на забинтованную руку. Очень хотелось расспросить обо всем, чтобы брат не держал это в себе, но было страшно.       Канда знал, что он мог что-то исправить, что виноват в том, что ему пришлось оставить маленького Аллена на растерзание этого урода, которого отцом язык не поворачивается назвать. Воспоминания о том, как маленький братик просил его скорей уходить из того дома два года назад, въелись в память на столько, что не отпускают до сих пор. Видя этого истерзанного жизнью пятнадцатилетнего подростка, в сердце появляется тянущее чувство обреченности. Безнадежности до тошноты привычной, доводящей до кошмаров, которые, видимо, никогда не отпустят его. — Я наелся… — Аллен отодвинул последнюю тарелку и, откинувшись на спинку, чуть не упал.       Вздрогнув, Юу более осмысленно посмотрел на брата. Он угукнул и, переведя взгляд на стол, принялся убираться. Ал сразу подскочил, желая помочь, но старший его быстро вернул на место. Напрягать мелкого не хотелось.       Спустя минут пятнадцать Канда обернулся и сразу же наткнулся взглядом на задремавшего брата. Его голова покоилась на скрещенных на столе руках, а волосы спадали на прикрытые глаза, добавляя Аллену хрупкости. Полюбовавшись на столь красивый и спокойный момент, Канда аккуратно поднял Ала на руки, стараясь его не потревожить, и направился в спальню. Спящий мальчик, немного улыбнувшись, обнял старшего брата за шею, поуютнее устраиваясь на его груди.       Зайдя в комнату, Канда хотел опустить Аллена на кровать, но последний лишь сильнее прижался к парню, не желая его отпускать. — Подожди чуть-чуть, мой хороший… — Канда аккуратно положил братика на край кровати и легко убрал с себя его руки, но, заметив как нахмурился младший, поспешно шепотом добавил. — Я сейчас вернусь.       Накрыв Алла одеялом, Юу вышел в гостиную, поспешно ища свой телефон. В комнате было чуть светлее и на удивление чисто, хоть Кролик никогда особой любовью к уборке не отличался.       Телефон, вскоре, обнаружился на диване, который был обшит приятной тёмно коричневой тканью. Как только Канда взял мобильник, то сразу заметил сообщение от Крольчатины: «Буду к часу. Не скучайте)»       Темноволосый зло выдохнул и устало перевел взгляд на часы, что показывали половину двенадцатого ночи. Решив, что не хочет видеть рыжего, он пошел обратно в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.