ID работы: 5964782

Вдоль разметочной полосы

Слэш
PG-13
Завершён
149
banyue бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Было здесь… скучно. Город действительно был небольшим, и мест, которых стоило посмотреть приезжим — крайне мало. Алек рассказывал несколько отстранёно про главную площадь, какую-то статую, сквер. Он предпочёл совместить работу с просьбой Магнуса. И Бейну было куда интереснее наблюдать именно за парнем, за тем, как осторожно он перебирает письма пальцами и закусывает губу, когда окидывает взглядом очередную потрёпанную пятиэтажку. Словно во времени переносился. Становился на краткий миг частью чьей-то истории, потерянной и уже позабытой. Ровно до того момента, пока не опустит письмо в почтовый ящик. И так раз за разом. Всё же Магнус не может не признать, что несмотря на некую запущенность, очарование у города было. А может, оно заключалось лишь в одном увлечённом своим делом брюнете?.. Он не хотел уточнять даже для себя. Было проще просто не вдаваться в детали. Его бросила Камилла, помните? И если он не страдает и не устраивает истерики — не значит, что его это не задело. Магнус просто… ищет, на что отвлечься. Ему нужна Катарина. Катарина, которая вправит мозг на место парой слов, скажет, какая же стерва эта Камилла, и "я столько раз тебе говорила, Магнус, меня тошнит просто от упоминания этой дряни". Но позвонить он Лосс сможет только через два часа. А значит… — Магнус? — Алек убирает оставшиеся письма в сумку и закидывает её на плечо. Бейн рассеянно моргает и переводит на него взгляд, покончив с ещё одной сигаретой. — Я предупреждал, что гид по городу из меня отстойный. — Пожалуй, просто этот город слишком скучный для тебя, — с неуверенной улыбкой отозвался азиат. Он видел, что единственным развлечением для парня были как раз эти письма. И осуждать за это он попросту не мог. — Скажи, Александр, а есть у тебя здесь… особенное место? — Особенное? — Этому парню хоть кто-нибудь говорил, насколько он милый? Потому что, ну… Господибожемой. Вы просто взгляните на него. — Да, особенное, — Магнус не сразу отвечает, потому что стоит посмотреть в глаза Алеку как забываешь обо всём вокруг. — Такое, что не для приезжих, но тебе нравится. — Есть, — парень смотрит неуверенно, зависая на пару мгновений, явно сомневаясь, стоит ли вести Бейна в святую святых. Но кивает — скорее для себя, чем для Магнуса.

***

— Я не думал… что здесь есть что-то такое, — несколько обескураженно говорит Магнус, осматриваясь по сторонам. Когда Алек привёл его через заросли к заброшенному парку аттракционов, ему сначала стало несколько жутковато. Ну, фильмы там все и маньяки… Пару шуток он озвучил, чем даже рассмешил своего гида. Даже когда они взбирались по лестнице на колесо обозрения, а после пробирались в кабинку, Магнус думал исключительно о том, что достал Александра, и парень захотел его смерти. Но когда они добрались до пункта назначения… Магнус честно забыл как дышать от увиденного. Город был как на ладони. Небольшой, но утопающий в зелени. Очарование некой заброшенности и позабытости лишь окрепло, и Бейн понял, что оно ему не чудилось всё это время. Утреннее небо, мягкое и предвещающее жару. Ещё нет, рано, но через пару часов ожидания… А ещё в кабинке были книги. Огромное количество самых разных книг. Складывалось впечатление, что Алек буквально жил здесь, зарывшись во все эти бумажные истории, зачитывая их до дыр. — Я не… привожу сюда людей. Так, коты иногда забредают, — под удивлённым взглядом азиата парень стушевался и зарылся пальцами в волосы, отводя взгляд. — Мне показалось, что тебе стоит… Ну, отвлечься. — Камилла. Точно, — Магнус о ней и не забывал. Только если совсем немного. Только если из-за Александра. Только если иначе не получалось почему-то. — Знаешь, мы бы всё равно расстались, — начинает он неожиданно даже для себя. Не собирался этого говорить, но сейчас обстановка располагала для откровений. — Мы с ней больше напоминали привычку друг для друга, чем нормальные отношения и что-то серьёзное. Пожалуй, мы оба хотели в это верить. Только вот она решила поставить точку гораздо раньше. Что больно, но было необходимо… — голос охрип и понизился. — Думаю, нам пора возвращаться, — странно хриплым голосом ответил Алек, переминаясь с ноги на ногу. — Думаю, что ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.