ID работы: 5964782

Вдоль разметочной полосы

Слэш
PG-13
Завершён
149
banyue бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Катарина? — Магнус чуть взволнованно опирается рукой о стену, поджимая губы. Номер он наизусть знает. Жизнь научила тому, что закинуть тебя может куда угодно, и не факт, что под рукой будет сотовый. Но всё равно кажется, что набрал где-то не ту цифру или нажал случайно не на ту кнопку. — Магнус? — Бейн облегчённо выдыхает. Лосс с шоком справляется быстро, и это не самая любимая азиатом часть. — Какого чёрта ты не берёшь телефон? Где ты? Что у тебя снова случилось?! — Голос у неё громкий. Притом настолько, что парочка за столиком оборачивается на него, но Магнус мило улыбается, приветственно махая им рукой. Смутить кого-то он всегда умел. Это самый верный способ отвадить от себя излишнее любопытство. Ну или привлечь. От ситуации зависит. — Телефон в машине. Машина по пути в Сан-Франциско. Я в какой-то дыре, название которой даже запомнить не могу. Дорогая, ты не могла бы меня забрать? — Терпение и извечная улыбка — это хорошо, конечно, но Лосс этим не проведёшь. — Что твоя машина делает в Сан-Франциско? И почему она без тебя?! Так, стоп… А Камилла? Только не говори мне, что она бросила тебя посреди дороги… — к концу её голос перешёл на шёпот. Магнус молчал. — Вот чёрт! Я своими руками выдеру ей все её тоненькие волосочки! Вот же дрянь… — Так ты сможешь меня забрать? — Бейн с трудом сохранял спокойствие. На какой-то миг он выпал из реальности и устало прислонился лбом к стене, прикрывая глаза. Катарина что-то говорила, но он не слышал. В ушах словно звенящая пустота и помехи. Как он умудрился так вляпаться? — Магнус? — голос у Лосс взволнованный. Нервный в чём-то. — Да-да, я здесь. Слушаю. — Может, ты сможешь объяснить как доехать до этого города? Или это может сделать кто-то за тебя? — Магнус оглянулся на дальний столик у окна и слабо улыбнулся. Алек задумчиво пил кофе, немного хмурясь. — Думаю, да, — он оторвал телефон от уха. — Александр! — Парень резко поднял голову и взглянул прямо на азиата. На этот крик обратили внимание, впоследствии и на самого Алека, от чего брюнет покраснел слегка, но поднялся и подошёл к Бейну. — Ты можешь объяснить моей подруге, как доехать сюда? — Александр уверенно кивнул и забрал телефон у Магнуса. Пожалуй, Магнусу давно так не везло. Алек стоил всех тех передряг, что привели его сюда.

***

— Ну, наверное, нам пора прощаться, — неуверенно начинает Бейн, и от этого чувствует себя ещё более неловко. Он. Неловко. Скажи кто об этом раньше, азиат рассмеялся бы ему в лицо самым первым. Сейчас смеяться не хотелось совершенно. — Ты излишне драматизируешь, Магнус, — Алек тихо хмыкает, убирая руки в карманы штанов. — Мы с тобой знакомы не больше нескольких часов. И я не думаю, что тут будет уместно "до встречи" или ещё что-то в этом духе. Ты сюда не приедешь, — ореховые глаза смотрят прямо и ясно. Подкупающе честно. Бейн прочищает горло, справляясь с удивлением. Всё же, такая прямолинейность… — Знаешь, я почему-то не думаю, что ты бы отвёл кого-то на колесо обозрения, если бы… не было этого, — он указывает сначала на себя, после на Алека и на пространство между ними. — Этого? — неподдельное непонимание на лице брюнета заставляет Магнуса сомневаться в тех словах, что он хочет произнести. — Притяжения между нами. Эти слова повисают в воздухе. И кажутся настолько глупыми, когда их уже нельзя вернуть. Не говорить. Но всё также правдивыми. Откровенность на откровенность. Александр смотрит на Бейна излишне внимательно. Ищет, буквально цепляется взглядом за всё, за что только можно и нельзя. Но молчит. — Знаешь, — Магнус словно стряхивает с себя что-то, отбрасывает не очень хорошие мысли и улыбается слегка, — погоди секунду. Азиат бежит до машины Катарины, отмахивается от подруги, когда та что-то говорит, и роется в бардачке. Возвращается спустя пару минут довольный собой. Протягивает Алеку какую-то записку. — Если судьба занесёт тебя в Сан-Франциско, то ты всегда можешь заскочить ко мне. Можешь, конечно, этого и не делать, но… Если это напряжение не пройдёт. Я бы очень хотел тебя увидеть, — брюнет никак не реагирует, лишь смотрит ещё внимательней. Магнус себя идиотом последним чувствует, когда берёт Алека за руку и вкладывает ему адрес в ладонь, сжимая пальцы. — Просто на всякий случай, — ещё одна улыбка. Мягкая. Яркая. И он идёт к машине, чтобы уехать из этого города.

***

Времени прошло много. Так много, что Магнус уже и надеяться перестал. Он не ошибся. Это притяжение… Оно до сих пор ощущалось. Может, если бы Алек приехал — Магнус бы разочаровался, ведь мысли и фантазии одно. Он мог уже многое себе придумать о том утре и городе-название-которого-никак-не-может-вспомнить. Мог. И сделал это, пожалуй. Бейн поверил бы даже, что Александра он выдумал. Поверил бы. Если бы Алек не появился на его пороге рано-рано утром, разбудив звонком в дверь. — Скажи, что я сплю, — всё, на что его хватило. — Ты не спишь, Магнус. Не спишь, — один широкий шаг. Руки, хватающие за ворот футболки и притягивающие непозволительно, но так желанно близко. Губы, обжигающие поцелуем. Голодным, мягким, с привкусом табачного дыма. Тех самых сигарет, на которые перешёл Магнус. Потому что тогда всё не казалось сном. Тогда он не бредил. А сейчас? — Я мечтал сделать это ещё тогда, на колесе обозрения, — еле слышно и хрипло. У Магнуса мурашки вдоль позвоночника бегут. И это так приятно. — Долго же ты тянул, — со смешком в желанные губы, чтобы снова воздух на двоих, которого слишком мало. Чтобы понять и поверить — не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.