ID работы: 5964782

Вдоль разметочной полосы

Слэш
PG-13
Завершён
149
banyue бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога тянулась далеко вперёд, ноги болели, но Магнус упрямо шёл, смотря на горизонт. Камилла села в его тачку и уехала. Просто, чёрт возьми, уехала. Оставила его одного посреди безлюдной трассы. Зашибись. И, наверное, ему стоит расстроиться, но он зол. Удивлён её поступку и жестокости. Это бессердечно, в конце концов! Но Магнус лишь смиренно шагает по дороге, засунув руки в карманы брюк, и смеётся время от времени. Он даже карту не смотрел, когда поехал. Точнее, не запомнил куда идти и как далеко ближайший населённый пункт. Так что ночь Магнус встретил на всё той же дороге. Один. Смиренно вышагивающий вдоль разметочной полосы, потому что машин не было. Ни одной чёртовой машины!

***

Всё же, можно сказать, что ему повезло. С натяжкой, конечно, но сейчас Магнус был рад даже этому неразговорчивому пареньку, который проезжал по тому злосчастному шоссе почти на рассвете. Кажется, в такую ситуацию мог вляпаться только он. — Так, как говоришь, тебя зовут? — Магнус не мог выносить тишину. Нет, болтливым он не был. Ну, иногда. Просто это нагнетало обстановку и заставляло его думать о произошедшем всё больше и больше. Так он совсем расклеится. — Я и не говорил, — парень сжимает руль руками чуть крепче, щурясь от лучей восходящего солнца. Он красив, этого не отнять. Тёмные волосы, ореховые глаза, которые почему-то сейчас смотрят не на дорогу, а на Бейна… — Алек. — Взгляд возвращается обратно. — Это от «Александр»? — Осторожный кивок в ответ. Азиат довольно растягивает губы в улыбке, подпирая голову рукой. — Мне нравится твоё имя, — на это Алек ничего не отвечает. Парень хмурится, проявляя излишнюю сосредоточенность на своём деле. Магнус склоняет голову к плечу, рассматривая его с интересом. Александр бегло смотрит на него, а после прочищает горло. — Что ты делал на дороге в это время? Тем более один. Где твоя машина? — Ну, — Бейн вытянул руки перед собой, сцепляя их в замок и хрустя пальцами, — где-то по пути в Лос-Анджелес, наверное? — он кривовато улыбается, когда ловит растерянный и слегка шокированный взгляд Александра. — Моя девушка, поправка, бывшая девушка залезла в тачку и умотала, оставив меня посреди дороги без телефона, денег, ключей и документов. Весело, правда? — Мне жаль, — тихо отвечает брюнет, но Магнус только отворачивается от него, смотря в окно. Глупо храбриться. Камилла предала его. Бросила. Посмешищем выставила. Это больно.

***

В город они приехали через полтора часа. Он большим не был, да и Магнус его название не запомнил, даже когда специально спросил у Алека. Бейн желал добраться до телефона и позвонить Катарине или Рагнору. Можно Рафаэлю. Но лучше Катарине. — Откуда я могу позвонить? — Алек следом выходит из машины, но хмурится, услышав вопрос. — Только не говори, что здесь нет телефона. В это я не поверю. — Почему же нет, есть. Но бар откроется только через три часа, — он достал с заднего сидения машины пачку с письмами. Старыми письмами. Неужели этим ещё кто-то занимается? — А поделиться мобильным не хочешь? — Магнус облокотился на машину, рассматривая брюнета. — У меня его нет, — Алек ничего особенного в этом не видел. Ну да, нет телефона. Но он ему был без надобности. Бейн решил ничего не говорить по этому поводу, хотя слова так и вертелись на языке. Но он себя сдержал. — Что это? — Азиат сменил тему, указывая на стопку писем. Всё же, выглядели они действительно старыми. — Это моя работа. Я разбираю письма, на которых не было адреса или он стёрся, не указали адресата или ещё что, и после развожу их. — Это… интересно, — осторожно ответил Магнус, не зная, как на это реагировать. С одной стороны — да, это действительно очень благородная работа, но с другой, он не видел в ней смысла. — Да забей, — Алек положил письма на крышу машины и достал из кармана пачку сигарет, закуривая. — Мне и похуже вещи говорили по этому поводу. Что я только не слышал, — хмыкнув, он затянулся. Магнус молча протянул руку, и Александр, удивлённо приподняв брови, всё же протянул ему сигарету. — Покажи мне город. У меня всё ещё есть три часа до открытия бара. Так что? — Бейн выдохнул дым, разглядывая старые дома и небо, которое преображалось из-за восходящего солнца. Алек слегка покачал головой, словно удивляясь, но кивнул, снова затягиваясь. — Ты сам об этом попросил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.