ID работы: 5964559

Знакомство при неприятных обстоятельствах

Джен
R
Заморожен
30
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5: Где? Кто? Куда?

Настройки текста
Примечания:
POV Лео       Где я? Так темно и… сыро? Чёрт возьми, где. Это. Я? Где Венус?! — Венус, ау! Здесь кто-нибудь есть? — прошептал я, но ответа не последовало. Это значит только одно — куда эти гады дели Венус? Что с ней сделали? Так, не поддаваться панике! Самообладание, надо оглядеться. Во-первых, я прикован — не удивительно. Сырые стены, холодный пол — все как обычно, но деталей комнаты не вижу — очень темно, а хотя, что это за лучик света? Может он из той двери, что напротив меня или тут есть окно? Было бы неплохо. Блин, меня убивает это место своим «молчанием». Так, а почему у меня такое чувство, что за мной следят? Тут что, ещё и камеры стоят? Хоть бы лампу прилепили, ни черта не видно этих «шедевров»! Итак, надо определить местность. То, что я в тюрьме мне понятно, но зачем ставить камеры? Им, что так интересно наблюдать за мной? Так, хватит вопросов, пора искать ответы. Конец POV Лео — Шредер! Я знаю, ты меня слышишь! Так покажись уже!

За камерами

— А этот ваш Леонардо сообразительный, — сказал какой-то низкий, басовый голос. — Он молод, да к тому же сын и ученик нашего злейшего врага. Он, лучший из своих братьев, на мой взгляд, — произнёс Тигриный Коготь. — Да уж, любой уже давно бы сломался, после моих когтей, — подтвердил Рахзар. — Хватит болтать! Проверьте девчонку, ну, а черепаха — моя, — строго произнёс Шредер. — Да, мастер, — хором произнесли подчиненные и удалились. — Я сам с ней поговорю. — Ладно, поворкуй с ней голубок, — отмахнулся Коготь и потащил Рахзара в другой угол.

***

POV Венус       М-м-м, что произошло? Помню как нас посадили в грузовик и высадили здесь, а дальше все в тумане. Но вот одна проблемка: где это Здесь? И где Лео? — Лео, ты тут? — хм, ответа нет, это странно и плохо. Я одна в этой жуткой комнате, но куда дели Леонардо? Что. Здесь. Происходит? Либо я не в теме, а про второй вариант даже думать не хочу. Лео пропал, а я понятия не имею где нахожусь. Нет, тот факт, что я в тюрьме мне более менее ясен, но в какой именно тюрьме? Пристёгнута какими-то кожаными ремнями, сижу вроде на стуле, рядом — стол. Так, хорошо идём дальше. В углу что-то блестит, варианты: либо окно, либо ещё какая-то ерунда. Рядом, вроде как дверь. А где же ключи? Явно не здесь — прискорбно. Итак, вернёмся к типичному вопросу: что тут творится? И-и-и, барабанная дробь… Надеюсь сейчас мне на все ответит тот, кто идёт за той дверью. Конец POV Венус       Ключи, тихонько позвякивая, открыли дверь, и в комнату зашёл черноглазый брюнет, мужчина лет 20-ти. Он со смешком и, довольно наглой рожей присел на стул, что был задвинут с другой части стола. Венус удивлённо и одновременно с испугом повела бровью, на что тот начал: — Ну привет, Венус. Соскучилась? — с издевкой поинтересовался черноглазый. — Б-Б-Брайан? Что… что ты здесь делаешь? — робко ответила девушка. — Да вот, сам в шоке. Ищу тут своих должников. А где же твои прекрасные сёстры? — Не твоё собачье дело! Как ты меня вычислил? — еле держа себя в руках, бросила кареглазая. — Какая прелесть! Знаешь, мне так нравится когда ты злишься, но не суть. Дорогуша, ты же знаешь, у меня довольно большие связи. — И в чем цель твоего явления? — Венус мысленно насыпала таблеточки от нервов. — Я же сказал, пора платить по счетам.- спокойно ответил парень, уже готовый падать от смеха, но держался. — Я все отдам, но где это взять? Ты, что не видишь где я нахожусь? А я отвечу: В ПОЛНОЙ Ж*ПЕ! — Шутишь? А я думал ты этого лишена. Ну ладно, сменим тему. Как там твой новый знакомый? — заинтриговался брюнет. — Что? Откуда ты о нем… А ладно, не отвечай, — отмахивалась Венус.- И кстати, я понятия не имею где он сейчас, и все благодаря тем ублюдкам! — Венус в бешенстве, она пыталась вырваться из этих оков, но не получалось (несите ей валерьянку!!!) — Спокойно дамочка, поаккуратней с выражениями, ведь в их ряды теперь вхожу я.- хвастливо произнёс парень. — Ах ты противный, гадкий… — Коварный? Да, я такой. Скажи мне, ты ведь помнишь о нас, м-м-м? — К сожалению, да. Но это не даёт тебе право издеваться над моей семьёй. И кстати, если ты хоть пальцем тронешь Лео, я выберусь, не знаю как, и тогда я раскрошу твой череп об ближайшую стенку, понял? — облокачиваясь на стол и сокращая расстояние, угрожала девушка. — Воу, какие мы борзые, — произнёс парень, отдаляясь от кареглазой.- Этого обещать не могу, но разговора нам точно не избежать. Так, что молись. Пока! — помахал ручкой и вышел из комнаты, закрыв дверь.       «Так, ну и что же мне делать? Этот Леонардо Хамато и впрямь нравится Венус. И если честно говорить, то мне не особо хочется вредить им. Ладно, после разговора этим мутантом надеюсь все карты раскроются, но позже. Сейчас там Шредер.»

***

— Чёрт, чёрт, чёрт! — кричал Рафаэль, пиная и разбивая все, что попадалось под руку (ногу).- Этого быть не может! Куда эти черти дели Лео, вот куда? Зачем его понесло на ту крышу? Как мне все это осточертело! Никогда этот лидер не прижмет свою пятую точку со своим кодексом чести! — Эй, а поаккуратней? Он нам жизни спас! Раф, успокойся. Думаешь ты такой один тут психованный? А вот ни фига! Смотри там не взбесись! — вопила Ларотта; — Хватит вам! — из додзё вышел «сами угадайте кто».- Леонардо силён духом и телом, он не сдастся без боя. А вашу сестру Шредер не тронет, не в его это компетенции — девушек обижать. Но что-то мне подсказывает, что надо поторопиться. И да, я тоже скучаю.- сказал крыс и скрылся за дверью своей комнаты; — Ну класс! Мы понятия не имеем где искать эту парочку, да ещё и время поджимает, зашибись! — возмущался темперамент; — Вообще-то теперь знаем, — подал голос Дон. — Мы засекли их базу в лесу, так что наша задача найти и изучить чертежи этого здания и можно отправляться, — продолжила Талена; — Бро, да это же круто! А я уж мысленно распрощался со всей посудой в доме. Ау, за что? — сказал Микки, от того что получил очередного леща от Ларотты; — Так чего же мы стоим? За работу! — хором крикнули темпераментные члены семей и все разошлись по своим обязанностям.

***

«Так-с, мне не нравится, как что-то скрипит. Сюда что, кто-то идёт? Нет, не надо! Боже, какой я паникёр! но в прошлый раз это добром не кончилось, ноги до сих пор болят. Хотя, надеюсь, что это не мутанты Шредера и уж явно не он сам. Но сегодня явно не мой день. Я слышу, тяжёлые, будто металлические шаги — либо Рахзар, либо Шредер. Оу, этот псина мне за всё ответит.»       Дверь с громким хлопком об стену открылась. Из-за нового потока света Леонардо невольно зажмурился, поэтому не увидел своего «посетителя». Шредер со смешком подошёл и встал напротив пленника. Лидер, распахнув глаза, с неким гневом оглядел «собеседника» и начал: — Шредер, Где Венус? — рыкнул он; — Пока ты не скажешь где ваше паршивое логово, она будет страдать. Её бывший союзник теперь работает на меня, и он не против с вами поиграть. Ну что, решил? Ты готов её потерять? — Ты… Да чтоб ты… — Заткнись, черепаха! Даю на раздумия тебе сутки. — Покажи мне где она. Иначе, я ничего не скажу! — За неё горой? Хорошо, исполню твою последнюю просьбу, — подойдя к выходу, произнёс Шредер. — В честь старых заслуг, — и удалился.       За дверью послышались шаги уходящего «мастера», а затем голоса, неизвестные мечнику. После в помещении где был лидер резко включился неяркий, но всё же свет. — Да неужели! — вскрикнул меченосец и вновь стал «крутить головой». Заметил, что в левом углу стоит стол и два задвинутых стула, на месте где открывалась дверь была огромная вмятина, а в правой стороне на стене висели оковы. Синий сглотнул. «Надеюсь ЭТО не для меня. Минуточку, а зачем включать свет? Мне и в темноте сиделось неплохо. Меня, что сломать морально за тем столом хотят? Блин, зачем и почему у меня столько вопросов? И что это опять за шаги? А-а-а-а, как же всё бесит!»       Дверь вновь открылась, но не хлопнула (!). В комнату зашёл неожидаемый «рыцарь в доспехах», а обыкновенный брюнет в джинсах и чёрной футболке с черепом. Лидер поставил недоумённый взгляд на новоиспечённого «гостя» и было хотел что-то сказать, но его парализовал шок. Этот парень закрыл дверь с внутренней стороны, от чего таракашки в голове Лео паниковали и хотели бежать сквозь стенку, но не успели потому, что шок нахлынул двойным ударом. Верёвки были развязаны: — Ты это серьёзно? В чём подвох? — отойдя от парализации, начал синеглазый; — А где же «Кто ты такой» или «Что ты здесь делаешь»? — произнёс незнакомец — Не отходи от темы. Ты ведь знаешь, что я сбегу с первой же возможности.- поднявшись, шикнул Лео, но больные ноги дали о себе знать; — Да? Я бы посмотрел на то, как бы ты убегал от армии футов с такими-то необработанными ранами. Да и куда же ты без Венус? Да, да мне всё о тебе известно Леонардо Хамато. Учишь ниндзюцу, рос среди трёх братьев… Мне продолжать? — Нет, спасибо. Враждебный незнакомец, которого не имею чести знать.- проворчал Леонардо; — Ах, да! Я Брайан Нэльди, бывший друг Венус. Или она обо мне не упоминала? — Нет. — Как это жестоко, — состроив умирающего, произнёс Брайан. — Не строй невинную овечку! Колись, зачем ты меня развязал? — И насчёт этого, хотел проверить каков ты в рукопашную Леонардо. Начинай. — Эм, хорошо, — неуверенно произнёс лидер, покосившись на ноги, и встал в стойку.

***

      С тех пор, как выяснилось, что известно местоположение пропавших, жизнь в доме закипела в положительную сторону. Вместо криков Рафа было что-то другое, что нельзя объяснить словами по отношению к Ларотте. По ночам парочка на удивление всем спала, а днём искала план, но правда с перерывами на отдых. Майки и Амоли… Стоит ли о них говорить? В общем они конечно помогали, но взрослеть не собирались. Ну, а Донни и Талена в своём репертуаре. И так прошло несколько дней. Умники не могли изучить базу, даже приблизительно. У всех начинало сдавать нервы. — Донни, я больше так не могу! Вы найдёте этот чертёж, когда нас на похороны пригласят? — вопил Раф; — Рафаэль, в чём дело? — показался Сплинтер; — Мастер, если этот ваш «Гений» не найдёт эту дурацкую карту, то я… — Сын мой, будь терпеливее и… — Бинго! Нашёл! — вскрикнул Донни, едва не выпрыгнув из-за стола. — Нашёл что? — спросила Ларотта. — Карту. Но возможно это старая версия, гарантий не даю. — Донни, ты молодчина! — подлетела Талена и обняла умника. — Упс, неловкая пауза.- посмеялся Микки. — Донни, тащи сюда свою карту! Мы только тебя ждём, — обрадовался Раф и подозвал всех к небольшому столу. — Значит так…- начал он объяснять.

***

— А ты не плох Хамато.- произнёс Брайан; — Ты тоже. Но всё-таки, зачем ты пришёл? Врядли причина во мне. — Давай так: присядем, я задам тебе пару вопросов, а остальное время —твоё, спрашивай всё, что удумается. — Ладно, но только не врать.- пригрозил Лео; — Слово пацана! — подняв руки, ответил новый «друг» и присел за стол. Лео последовал за ним, и вот они сидят друг напротив друга: — Итак, начнём. — Что именно тебя интересует? — спросил мечник; — Во-первых, откуда у тебя такие глубокие порезы? — спросил Брайан, на что Лео повёл бровью; — Издеваешься, да? Это глупый вопрос. — Ладно, понял больная тема — не трогаем. А как твоя семья оказалась в Нью-Йорке? — Сенсей из Японии. Здесь, потому что его любимая Тенг-Шен привязалась к этому городу, но погибла от руки Шредера. Ну, а я и братья были как все, пока на нас не вылили мутаген. — Ясно, ну, а как ты познакомился с девчонками? — Чисто случайно. Гулял по крышам и помог им отбиться от футов. Но меня и Венус поймали. Это всё? — Нет. Ещё один вопрос: как ты относишься к Венус?       И тут-то началось. Лео стиснул зубы и слегка покрылся румянцем, а глаза забегали. — Всё понятно. Ладно, выкладывай свои вопросы. — Окей, где я нахожусь? — В подвале.- спокойно ответил Брайан; — Логично, но не выворачивай мои вопросы наизнанку. — Хорошо, ты находишься на второй базе Шредера посередине леса. В первом отсеке, корпуса два. — Понятно, а где Венус? — В третьем. Это всё? — Да, вроде. А хотя… зачем здесь камеры? — Догадайся. Это весьма глупый вопрос.- встав из-за стола и направляясь кдвери, произнёс Нэльди; — Эй, Брайан, а что с Венус? — Под грифом «секретно».- усмехнулся он и захлопнул дверь. «Вот же падла! Ладно, вся надежда на ребят. как они там…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.