ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

22 - Автор полна решимости

Настройки текста
      Дерек собрал волю в кулак и повернулся к герцогу и автору. У герцога глаза из орбит повылезали: он точно не ожидал такого эффекта. Автор же нахмурилась и осматривала «труп». Уж она-то почувствовала бы, если бы принцесса умерла.       — Это все вы виноваты!       — Подождите. Надо проверить кое-что. — Автор поднесла к лицу девушки зеркальце. На нем остался слабый, почти незаметный след. — Так я и думала! Летаргический сон.       — Чего?! — Удивлённо спросили все кроме герцога.       — А вы, герцог, я смотрю знаете что это такое.       — Да. Я сталкивался пару раз с подобным явлением. — Все ошарашенно смотрели на гостя. — Я лекарем подрабатывал, пока отец не завещал мне герцогство.       — Ну и что с ней? — Дерек неотрывно смотрел на жену.       — Она спит, но все процессы жизнедеятельности сведены к минимуму. Кстати говоря, она сейчас дышит, но просто очень слабо.       — Опять магия какая-то. — Пробурчал Дерек и приказал. — Заприте их в темницу, пока Одэтт не очнётся.       Вот так автор и герцог оказались в соседних камерах. Когда стражники ушли, закрыв двери, автор хмыкнула.       — Нашёл кого запирать. — Она щелкнула пальцами, став невидимой и легко протиснулась сквозь решетку. — Автора он запер. Вот идиот! Всегда считала, что положительным героям нужно иметь побольше мозгов.       Герцог испуганно покосился, на появившуюся с другой стороны двери камеры девушку. В магию он не особенно верил разве что в зелья, и то лишь по аналогии с лекарственными настойками. Была бы в этом мире инквизиция — герцог с радостью отдал бы ей автора.       — А меня выпустите? — Осмелился попросить помощи у «колдуньи», как он уже мысленно успел окрестить нашу общую знакомую, герцог.       — Ага, щас! Бегу и падаю! Если сможешь сам вылезти — свободен, не сможешь — Дерек сам решит что с тобой делать. Чао. — Автор махнула ручкой и отправилась в библиотеку.       На ней лежала важная миссия: отыскать способ разбудить Одэтт. Нет, конечно, можно было просто подождать пока действие зелья закончится (оно, как вы помните, действует не так уж и долго), но ведь пока это случиться, Дерек с ума сойдёт. К тому же, неизвестно как это скажется на ребёнке. Согласитесь, при таком раскладе гораздо легче (и лучше) все сделать самой. Особенно если учесть, что в произошедшем есть и вина автора: она ведь забыла посмотреть на какой эффект изменятся свойства зелья, если смешать его с щавелем.       Давайте отвлечемся от действий автора, которая преисполнилась решимости спасти принцессу, и узнаем о том, что делали в это время все остальные.       Дерек пытался работать, но у него все валилось из рук (как в прямом, так и в переносном смысле).       Юберта когда узнала о произошедшем, то впала в состояние апатии. Она просто сидела на кровати и смотрела прямо перед собой. Даже испорченное платье её больше не волновало.       Жан Прыг, Пуффин и Скороход рыдали, вспоминая то, что они пережили вместе с Одэтт. Ловкач весь день ходил по замку взад и вперёд. Не знаю уж, на что он надеялся.       Роджерс шпынял всех слуг нещадно, стараясь отвлечь и их, и себя от грустных мыслей. Герцог играл сам с собой в крестики-нолики, сидя в камере. В животе у него урчало.       В общем, все бездействовали… Кроме автора, конечно же.       — Опять все самой надо делать. — Бурчала она пролистывая страницы книги. — Всем плохо без неё, но никто ничего не делает. — Продолжила ворчать автор, пролистывая следующую книгу. — Вот оно! Самое восхитительное противоядие! Как же я сразу не догадалась!       И автор помчалась искать Дерека: ей необходима была его помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.