ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

21 - Катастрофа

Настройки текста
      То что случилось сегодня было совершено неожиданным и для автора, и для всех героев вместе взятых. Но об этом чуть позже.       Перед обедом ничего не предвещало беды. Разве что и герцог, и автор немного нервничали: герцог боялся, что его план не удастся, а автор боялась того, что удастся. Остальные же прибывали в довольно веселом расположении духа. Даже Юберта, обычно ворчащая по какому-либо поводу (старость не радость!), сегодня была вполне довольна жизнью.       Пока люди собирались в столовой, животная часть населения замка собиралась на берегу озера. У них настроение было не таким уж радужным: Ловкач следил за герцогом и рассказал своим друзьям о том, что видел.       Почему только Пуффин, Жан Прыг и Скороход знали об этом? Да потому что Одэтт было плохо, а значит привлекать её внимание не стоило; а Дерек опять был занят замковыми делами, что значит то, что он бегал по замку туда-сюда и поймать его было совершено невозможно.       Но вернёмся к людям. Стоит упомянуть, что сегодня на обед самопригласился Бромли. Сделал он это с двумя целями: первая из них заключалась в том, чтобы хорошо поесть (важнее еды и собственной безопасности для Брома не существует), вторая же представляла собой желание подарить герцогу с таким усердием собранный букет.       Несмотря на радостное настроение большинства, погода была прохладной и пасмурной. Наверное только природа и понимала, что сейчас произойдёт и заранее готовилась плакать.       Но давайте не будем отвлекаться и обратим внимание на события происходящие в столовой. Все было уселись на места, не ожидая больше никого, но в зал вломился Бромли.       — Извините за опоздание. — Весело произнёс он и вприпрыжку направился к столу.       — Выпейте это. — Протянул ему сосуд с антидотом герцог.       — Зачем? — Подозрительно покосился на болотно-зеленую жижу Бром. — Это яд что ли?       — Нет-нет-нет! — Замахал руками герцог. — Это поможет вам почувствовать себя лучше. Выпейте… — И видя недоверие в глазах Бромли добавил, — ради меня.       Бром выпил почти весь антидот, застыл на мгновение, а затем громко икнул. Потом он непонимающе оглядел всех присутствующих, застывших в напряжении и спросил:       — Чего сидим? Есть будем или нет? Я голоден! — Все с облегчением рассмеялись. — Чего смеётесь? — Удивлённо оглядел он всех присутствующих. Потом недоуменно взглянул на букет в своей руке. Хмыкнув, он протянул его Одэтт. — Это, наверное, тебе.       Принцесса приняла букет и, едва сдерживая смех, поблагодарила уже набившего полный рот Бромли. Тот промычал что-то нечленораздельное, призванное, видимо, обозначать «всегда пожалуйста».       Все степенно принялись за еду. Только Одэтт нехотя ковырялась в тарелке. За время беременности она похудела: есть не хотелось совсем. Она понимала, что стоило бы поесть, но не могла себя заставить.       — Принцесса, — позвал её заметивший это герцог, — почему вы не едите?       — Не хочется. — Немного смущенно пробормотала Одэтт, она испытывала чувство вины за то, что не смогла съесть даже суп.       — Тогда выпейте этот отвар. — Протянул герцог принцессе сосуд с зельем. — Он должен лучишь ваш аппетит.       — Спасибо. — Вполне искренне улыбнулась Одэтт.       — Ваше высочество, не стоит пить что попало. — Посмотрела прямо в глаза героине автор. — Поверьте, я знаю что говорю. К тому же, неизвестно как эта гадость может сказаться на вашем здоровье.       Автор как ни в чем не бывало продолжила нарезать на мелкие кусочки картошку, отодвинув мясо в сторону. В конце концов, вегетарианская она или так, мимо проходила? Принцесса же побледнела. Принц, как ни странно, поддержал автора.       — Я думаю, что наша гостья права, родная: хороший аппетит не стоит риска здоровьем.       И автор, и Дерек мысленно продолжили: «Тем более в твоём положении».       — Да, наверное, вы правы. Но может все-таки стоит попробовать?       — Тогда хотя бы заешьте это дело щавелем. Щавелевая кислота может нейтрализовать какую-то часть вредных элементов, которые явно содержит эта настойка. — И автор протянула принцессе лист щавеля.       Я не буду описывать, как Одэтт выпила это зелье. Просто потом раздался звон и принцесса упала без чувств.       — Ваше Высочество!       — Одэтт! — Все бросились к ней, но она не дышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.