ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

16 - Два плана: две неудачи

Настройки текста
      Вторую попытку герцог решил предпринять сегодня же. Осталось только определиться с тем, кому подливать своё варево. Не сказать, чтобы выбор был особо большой, но он мог стать определяющим.       Автор, примерно предполагая что случится в том или ином случае, с интересом наблюдала за размышляющим в своей комнате герцогом. Объект её наблюдения ходил взад-вперёд по покоям, пытаясь предугадать что случится в том или ином случае.       И так, если он подольёт зелье Дереку… Нет! Не хочется заморачиваться потом разговором с ним, чтобы проверить сработало ли зелье.       Если подлить зелье Роджерсу, то можно будет разузнать о планах принца и обо всех проблемах в королевстве. Но размениваться на такую мелочь… У него и так осталось не так много зелья.       Значит решено: следующая порция зелья достанется Одэтт.       Автор тихонько застонала от отчаяния. Ну вот! Он что специально выбрал тот вариант, который доставит и ему, и всем окружающим как можно больше проблем?!       Вот черт! Теперь автору совершенно точно нужно нарушить планы герцога. У неё теперь нет права на ошибку! Слушайте, а она точно сорвала именно щавель, а не что-то другое, как в прошлый раз? Автор откусила меленький кусочек от стебелька растения, прожевала. Ага. Кислинкой отдаёт. Вроде все нормально.       Будем надеятся, что у автора все получится.       И так, чуть позже, уже ближе к вечеру, все, кроме Юберты, всё ещё убивающейся по загубленному платью, собрались в большой гостиной. Пришёл туда и герцог. Так же прибыло несколько гостей из соседних королевств и герцогств. Герцог увидел Одэтт сразу: она общалась с одной уже пожилой герцогиней. Та рассказывала принцессе занимательную историю из своей жизни.       Герцог схватил с подноса проходящего мимо слуги бокал с вином и вылил туда зелье. Автор понимала, что потерпела неудачу: она точно не сможет ничего незаметно подбросить в бокал. Ей оставалось только наблюдать.       Вот герцог подошёл к принцессе, когда у той освободилась минутка.       — Добрый вечер, Ваше Высочество. — Слегка склонил голову герцог, подразумевая поклон. — Не согласитесь ли вы выпить со мной за компанию?       — Простите герцог, но по некоторым причинам я не пью вина. Зато если бы вы предложили мне соку, то я бы не отказалась. — Улыбнулась Одэтт.       — Но хотя бы один глоток: за моё скорейшее возвращение в родное герцогство.       — Нет, спасибо. — Покачала головой принцесса.       — Одэтт, ты не хочешь? — Матерелизовался из ниоткуда Бром. — тогда я выпью.       И Бромли, забрав бокал из рук ошалевшего герцога выпил все вино до дна. Это было неудачей герцога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.