ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 - Полный провал

Настройки текста
      Вот все чинно расселись по своим местам, вот принесли первое блюдо. Первым начать разговор решил Дерек.       — Как вы себя чувствуете, матушка? Я слышал вам нездоровилось.       — Мне уже немного легче. — Царственно кивнула Юберта. — Но для того, чтобы мне совсем полегчало, мне необходимы сендвичи с огурцами и мятный чай.       — Всё будет сделано, Ваше Величество. — Поклонился слуга и помчался на кухню.       Там он доложил повару, что Юберте опять требуется готовить что-то отдельно. Повар тут же помчался выполнять приказ, правда бормоча себе под нос при этом какие-то ругательства.       В это же время в столовой происходило что-то невероятное. Давайте же вернёмся туда. И так, герцог решил проверить насколько хорошо сработал его план и попытался заговорить с Юбертой.       — Прекрасная погода, неправда ли, Ваше Величество? — Обратился он к королеве.       — Какое вам дело до погоды?! Я страдаю, а вы говорите о какой-то там погоде! — Возмутилась Юберта.       — Думаю не стоило тебе поднимать тему её здоровья. — Прошептала Одэтт на ухо Дереку.       — Возможно, ты права. Но теперь уже ничего не поделать. — Не сказать, чтобы принцу было хоть капельку жалко герцога, но вот Одэтт испытывала к нему сострадание.       — Я ничего такого не имел в виду! — Замахал руками герцог, пытаясь оправдаться. При этом он задел бокал с вином и оно вылилось прямо на платье королевы.       — Негодяй! Да как вы посмели облить меня?!       — Прошу прощения! Это вышло случайно, клянусь вам! — Пытался извиниться гость.       — Нет вам прощения!       — Матушка, — Вклинился в их перепалку Дерек, — полагаю вам стоит отправиться в свою комнату, чтобы переодеться.       — Да, ты прав. — И она отправилась к выходу из столовой. — Какой кошмар, моё платье безнадёжно испорчено! Вся работа портных пошла насмарку!       Когда Юберта вышла из столовой, Дерек и Одэтт рассмеялись, вспомнив те слова, которые Королева произнесла, когда принцесса отказалась выходить замуж за принца.       Заметив, что Дерек тоже смеётся, Одэтт обратилась к нему.       — Ты тоже вспомнил?       — Да. — Засмеялся ещё сильнее принц и они синхронно процитировали королеву.       — «Столько лет, столько планов: все насмарку!»       Всё время до конца этого приема пищи Дерек и Одэтт шептались, вспоминая прошлое и строя планы на будущее. Иногда с их стороны доносились сдавленные смешки. Роджерс же просто ел, пытаясь задавить улыбку, но уголки его губ постоянно дергались, выдавая то, что он находит только что произошедшие события весьма забавными. Гостю замка же все время казалось, что все смеются над ним, поэтому он не смог даже спокойно поесть прибывая в довольно раздраженном состоянии.       В общем, обед поднял настроение всем, кроме герцога, конечно. Для него это было провалом его планов… Полным провалом. Что же он теперь предпримет?       В голове герцога уже вертелась парочка вариантов того, как он будет действовать дальше.       Первый вариант заключался в том, чтобы ещё раз попробовать подлить зелье, но уже кому-нибудь другому — ни в коем случае не Юберте.       Второй вариант: просто сдаться и вернуться в своё герцогство без шанса получить… Но что получить? Об этом вы узнаете позже.       Использовать второй вариант герцог не мог. Точнее мог, но только в крайнем случае: таково было его решение. Ну, получается, что у него оставался только один вариант — ещё раз опробовать своё зелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.