ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Но давайте вернёмся к принцу и принцессе: очень уж интересно что они решили по поводу проделок автора. Дерек как раз закончил свой рассказ. Одэтт задумалась.       — Может это заклинание невидимости какое-нибудь? — Предположила принцесса.       — В точку. -Хмыкнула автор, пытающаяся сорвать щавель так, чтобы не повредить листок. Это была уже третья попытка.       — Значит и ты тоже думаешь, что без магии тут не обошлось? — Обреченно поинтересовался Дерек. Одэтт кивнула.       — Это единственное более или менее логичное объяснение этих происшествий. Бриджет, ты не знаешь кто может за этим стоять?       — Не герцог, нет. — Покачала головой бывшая приспешница Ротбарта.       — Всё-таки она соображает. — Буркнула автор, а затем закричала, — Есть! Есть, есть, есть! — Она начала приплясывать, держа перед собой листок щавеля. В этот момент она очень напоминала герцога. Поняв это автор застыла на одной ноге, потом опустила вторую на землю и прочистила горло, одёргивая футболку.       — Почему ты так думаешь? — Удивился принц. Он испытывал жуткую неприязнь к герцогу и ещё одно доказательство того, что их гость тот ещё подлец было бы ему только на руку.       — Точно не герцог. — Покачала головой Бриджет. -       Но тогда кто? — Озадаченно посмотрела на мужа Одэтт       — Не знаю, но я обещаю, что мы разберёмся с этим.       Между тем близилось время обеда, и все начали подтягиваться в большую столовую. Даже Юберта, которую все ещё слегка мутило и которая поэтому есть совершенно не хотела.       Герцог шёл в столовую в весьма радужном настроении: он уже был полностью поглощён чувством гордости за себя, такого гениального, план которого сработал с первого раза.       Дерек и Одэтт подошли к дверям столовой в состоянии глубокой задумчивости: их обоих волновало произошедшее в замке, потому что появление этого «приведения» могло стать потенциальной угрозой.       Автор неслась в столовую чуть ли не вприпрыжку. В этот раз она была уверена в том, что сорвала нужную траву. Только вот был один нюанс… Но о нем вы узнаете чуть позже.       В этот раз Роджерс присутствовал на обеде официально, а не подслушивал под дверью: советнику, так же как и самому принцу, не понравилась вся эта история с призраком.       Автор же закатила глаза и пробормотала себе под нос: «Параноики!» Хотя, честно говоря, она понимала всех волнующихся героев — столько вреда принесла им магия, что было в порядке вещей бояться или же хотя бы опасаться её.       Бромли на обед не позвали — Дерек посчитал, что это будет достаточным для друга наказанием — поэтому Брому оставалось только крутиться возле кухни, надеясь, что и ему хоть что-то перепадёт.       Яки, уставший преследовать герцога целый день, прикорнул возле озера в тени какого-то раскидистого дерева, не обращая внимания на просьбы друзей рассказать им о том, что птиц узнал о госте замка.       Правда стоит уточнить, что Жан Прыг в этих мольбах участия не принимал: лягух старательно делал вид, что его совершенно не интересуют знания, добытые Яки. Поэтому он сидел чуть в стороне от остальных, внимательно вслушиваясь в разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.