ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 - Вроде все спокойно...

Настройки текста
      Принцесса, как и ожидалось, оказалась именно там, где её видели в последний раз. Одэтт уже закончила общаться с крестьянами и сейчас сидела, устало прикрыв глаза.       — Одэтт. — Тихонько позвал жену принц. Девушка почти сразу взглянула на него.       — Привет. — Принцесса устало улыбнулась. — Что-то случилось? — Встревоженно спросила она, вглядевшись в мужа.       — Ничего, что не могло бы подождать пока ты отдохнёшь. Просто глупые слухи. — Принц постарался улыбнуться как можно более беззаботно.       — Я понимаю твоё желание сделать так, чтобы я не волновалась, но что-то ведь случилось, скажи честно.       — Да. — Признался Дерек. — Сегодня по замку прошёл слух, будто бы у нас завелось приведение. Есть несколько очевидцев странных явлений. В общем, подозреваю, что что-то тут нечисто. Нет, я в призраков не верю, но здесь я не могу найти ни одного разумного объяснения происходящему. Так что…       — Ты подозреваешь, что без магии здесь не обошлось. — Закончила за него принцесса.       — Именно. — Кивнул Дерек. — Давай я расскажу что видели слуги, а ты расскажешь мне о своих предположениях.       — Давай. — Нахмурилась Одэтт, но тут же улыбнулась. Ей казалось, что вместе они смогут все преодолеть. Даже если за всем этим и в самом деле стоит призрак. Принцесса устроилась поудобнее и приготовилась слушать.       В тот же момент автор, сидевшая в библиотеке замка, издала радостное восклицание. Дело в том, что она как раз нашла в одной занятной книжице ингредиент, способный изменить свойства варева, которое, как вы, конечно же, помните, сварганил прямо в своей комнате герцог. Этим ингредиентом был… *барабанная дробь* щавель. В прочем, автор тут же поумерила свой пыл: она не была уверена в том, что не сорвёт снова какую-нибудь другую траву.       — Вот блин! — Огорчилась она. — Влипла же я в историю! Да ладно! — В конце концов, успокоилась автор. — Уж щавель-то от других трав я отличу!       Жан Прыг совсем недавно закончил делать упражнения и хвастался перед старающимися сдержать смех друзьями своим прессом. Конечно же, он думал, что в прошлом беге с препятствиями победил самостоятельно. Все же остальные (включая Одэтт, которой все рассказал Пуффин) были в курсе того, что, откровенно говоря, Жан Прыг победил только благодаря выходке Яки. И вот сейчас, когда лягух утверждал, что точно победит и в следующий раз, то и Скороходу, и Пуффину было трудно сдержать рвущийся наружу хохот.       Юберта, измученная тошнотой, сидела у распахнутого окна и беседовала с Роджерсом. В этот раз почти совсем мирно.       Бромли от нечего делать бродил туда-сюда по коридорам. В конце концов, и это занятие ему совершенно надоело. Поэтому Бром решил немного вздремнуть.       Яки же следил за отдыхающим в своей комнате герцогом, который решил подлить остаток зелья Роджерсу после обеда, и сейчас наслаждался жизнью, прибывая в уверенности в том, что его план удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.