ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Вам интересно что же случилось дальше? Тогда расскажу. Когда Юберте принесли кофе, она тут же выпила его. Реакция не заставила себя долго ждать: королева подскочила на кровати и понеслась в сторону ванной комнаты. В общем, Юберту мутило на протяжении всего оставшегося дня и поэтому она была не в самом лучшем настроении.       Автор смущенно потупилась. Если бы она могла, то обязательно попросила бы прощения у королевы, ведь девушка ожидала совершенно другого эффекта. А случилось так потому, что автор сорвала вместо цветка одуванчика цветок мати-мачехи.       Решив больше не рисковать и не отравлять остальным возможным «жертвам» герцога жизнь тошнотой, автор отправилась искать новый ингредиент, способный изменить свойства зелья.       Жан Прыг был занят растяжкой, стараясь не потерять форму к следующему бегу с препятствиями. Друзья, зная на что способен этот зелёный чудак, считающий себя принцем, если его отвлечь от тренировок, предпочитали отсиживаться в сторонке.       Пуффин устроил себе и заодно своему полку лебедей перерыв, и поэтому прохлаждался сейчас в тени деревьев.       Скороход наблюдал за двумя крокодилами, страдающими ерундой в озере.       Яки как раз догнал герцога и следовал за ним, стараясь быть незаметным. Стремясь как можно лучше выполнить порученную ему работу, птиц укололся о кактус, стоявший в коридоре (откуда он там вообще взялся?!), подпалил перья на хвосте и чуть не убился, не успев вовремя затормозить и ударившись в стену.       Одэтт была занята помощью крестьянам, у которых случился неурожай. Иногда ей становилось нехорошо и она оставляла все на Бриджет, но через пять минут возвращалась бодрой и полной сил.       Роджерс разбирал счета и записывал данные в кассовую книгу. Своим аккуратным почерком он заполнил уже десять страниц и ему это порядком поднадоело. Но советник принца был человеком долга и не встал из-за стола, пока не закончил всю работу, которая уже вызывала у него отвращение.       Бромли, наконец, выпустили из башни, но пожаловались Дереку, на некомпетентность его друга в любой, абсолютно любой, работе.       Принцу было не до жалоб на Брома. Он и так знал, что его друг детства по сути своей безалаберный лентяй. Сейчас у Дерека были проблемы по важнее: в замке творилось что-то неладное. Ходили слухи о призраках. Угадайте, кто в них был виноват.       — Вот черт! — Устало прикрыла глаза ладонью автор.       Конечно, причиной этих слухов была она. Слуги были в панике, после того, как увидели захлопывающуюся дверь в покои принца и принцессы; а также после того, как увидели высыпающийся в чашку с кофе измельчённый цветок. Ещё больше их напугало то, что после этого напиток засветился. Но сделать новый кофе уже не успевали, и слуги постарались забыть об этом странном происшествии.       Дерек никак не мог успокоить слишком впечатлительных и суеверных слуг, обступивших его. Честно говоря, он не особо понял почему слуги так встревоженны: все говорили разом и поднялся такой гвалт, что принц не понимал что к чему.       — А ну тихо! — В конце концов вспылил Дерек. Никто из слуг ещё никогда не слышал, чтобы принц повышал голос. Именно поэтому все заткнулись, испытав культурный шок. — А теперь по очереди. Начнём с… — Дерек оглядел присмиревших слуг и ткнул пальцем в первого попавшегося человека. — С тебя. Что случилось? Коротко и по существу.       Таким способом принц выслушал всех и каждого. Даже Бромли. Правда нельзя сказать, что Дерек остался доволен услышанным. Он решил посоветоваться с женой. Кстати говоря, больше всех был встревожен повар, боявшиеся, что приведение украдёт тарталетки с курицей, приготовленные им на ужин. Автор же только фыркнула.       — Никто не видел Одэтт? — Кто-то из слуг знал, куда отправилась принцесса, и Дерек проследовал в указанном ему направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.