ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 - Утренний переполох

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро скользнуло в комнату Дерека и Одэтт солнечным лучом, задержалось на золотистых волосах принцессы, спутавшихся за ночь; перепрыгнуло на лицо принца. Дерек недовольно нахмурился и открыл глаза, но тут же улыбнулся, увидев свою жену. Он вспомнил вчерашнее радостное известие. Несколько минут он любовался спящей девушкой, а потом, стараясь не разбудить жену слез с кровати.       В это же время в комнате герцога творилась какая-то ерунда: сам гость сидел на коленях возле корзины с вещами и бубнил, швыряя все подряд на пол. Если бы вы прислушивались, то могли бы расслышать следующее:       — Амулет, амулет, амулет! Где ты спрятался, гаденыш?! Вылезай, кому говорят! — И тут он вытянул из корзины… зайца. — Вот ты где! — Громко крикнул гость, разбудив Юберту и Роджерса, уснувших на кухне после десятой чашки чая. — Вот ты где, вот ты где!       Странно подпрыгивая на одной ноге уже тише повторил герцог. Обскакав таким макаром всю комнату и чуть не наткнувшись на расположившуюся в углу автора, герцог со всего маху плюхнулся на скрипнувшую от такого издевательства кровать. Наш злодей, замысливший что-то явно недоброе, держал зайца перед собой на вытянутых руках. Автор ошарашено смотрела на герцога, подозревая его в сумасшествии.       Дерек же в это время стоял в коридоре перед своей дверью и пытался определить в какой стороне находился источник странного шума. Дело в том, что сейчас герцог раскачивался из стороны в сторону, что заставляло кровать, на которой он сидел, поскрипывать под его весом. Принца же этот звук страшно раздражал, зато принцессе было все равно: она проснулась совсем недавно и вообще не могла понять где находится.       Роджерс, поднявшись наверх, дабы разузнать что вообще происходит и почему с потолка в кухне не так давно сыпалась штукатурка, увидел прислонившегося ухом к двери герцога Бромли (Наконец-то! — Скажете вы. — Где он пропадал все это время?!). Стоит рассказать где весь вчерашний день провёл друг Дерека и заодно почему принц так волновался по поводу здоровья Одэтт.       Дело было так: рано утром Дерек был занят делами королевства (снова заставил бедолаг перекрашивать стену в коридоре замка. Они занимались этим уже целый месяц), а Бром пытался стащить эклер из-под носа у повара. За что получил подносом по голове. Принц же освободившись пошёл к Одэтт, но та заявила что не очень хорошо себя чувствует. Принц напридумывал себе всяких ужасов. А Бромли? Пока повар отлучился из кухни он стащил таки пару эклеров, за что и получил по заслугам.       Так вот, Роджерс поднялся наверх и увидел Брома. Советник было попытался отправить бездельника работать, но тот, само собой, воспротивился. Вспыхнул жаркий спор, который герцог, конечно же услышал. Он перестал раскачиваться, встал с кровати и распахнул дверь. Спорщики тут же умолкли. Одэтт снова уснула, а Дерек, довольный тем, что источник шума исчез, отправился по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.