ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Появление нового героя

Настройки текста
Примечания:
      — И что теперь будем делать? — С примесью волнения спросила Одэтт.       — Определимся с этим на месте. — Предложил Дерек. — Не думаю, что герцог запланировал что-то в роде очередного покушения на нашу жизнь. Но, по-моему, не стоит делиться с ним нашей радостной новостью.       — Да, думаю ты прав. — Тут принцесса ухватилась за локоть мужа и весело улыбнулась. — Ну что, пойдём?       — Пойдём. — Улыбнулся ей в ответ Дерек и первым сделал шаг вперед.

***

      Герцог уже сидел в столовой, когда королевская чета вошла.       — Прошу прощения, — скорее для порядка, чем в качестве извинения, Дерек слегка склонил голову. — Нас с женой, — тут принц сделал ударение, памятуя о плотоядных намерениях герцога по отношению к его супруге, — задержали дела.       — Да что вы, что вы! — Тут же воскликнул гость. — Я все понимаю! Слышал, ваше высочество, благополучие королевства вы даже ставите выше благополучия вашей жены.       Это был нечестный приём. Все знали, что новый правитель королевства ничего не ставит выше жены, с тех самых памятных событий, связанных с запрещённым для жителей именем Ротбарта. Дерек уже был готов ответить что-то резкое, но ситуацию спасла, царственно вплывшая в зал Юберта.       — Приветствую вас. — Она бросила брезгливый взгляд на одежду герцога. — А вы знаете что у вас совершенно нет вкуса?       «Так его, матушка!» — пытаясь сдержать смех подумал принц. Вслух же он был вынужден сказать: — Матушка, ну зачем же вы так?       Одэтт закусила губу, скрывая улыбку. Она очень хорошо различала интонации мужа, с которым прожила уже предостаточно и была знакома с детства. Принцессе было ясно, что Дерек злорадствует, но старается этого не показывать.       — Прошу прощения за прямолинейность своей матери. — Продолжил принц. — У неё слишком утонченный вкус.       «Вот так!» — Роджерс, стоявший за дверью, удовлетворенно хмыкнул. Он знал, что Дерек сможет поставить этого самодовольного герцога на место.       Герцог же закашлялся от такой наглости: заявление Юберты его ничуть не покоробило — он ожидал от этой «взбалмошной» особы чего-нибудь подобного, но принц всегда строго соблюдал этикет со всеми.       Автор, невидимая для героев нашей истории, сидела на выступе колонны и болтала ногами. Забавные же разборки намечаются! Она весело, но беззвучно рассмеялась.       «Вовремя же я здесь оказалась! Хотя я не понимаю какой вежливости этот граф ожидал от оскорбленного им принца? Дерек вообще особым спокойствием не отличается: мы все помним как он наехал на Ротбарта, когда тот попытался убить Одэтт». Но мы отвлеклись.       — Ничего страшного, я понимаю. — Вынужден был принять выпад принца герцог.       «Это что победа?» — Каштановые брови автора удивлённо поднялись. — «Слишком просто как-то. Так не пойдёт»       Автор встала и подошла к стулу герцога и прошептала тому на ухо: «Что, уже сдался?! Уел тебя этот мальчишка?! Ну ты и слабак!» Герцог нахмурился и стал искать повод чтобы подшутить над Дереком.       — Ну вот! — Автор задорно улыбнулась. — А то так история слишком быстро кончится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.