ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятный гость

Настройки текста
      Выйдя из ворот замка, принц огляделся. Куда же могла пойти Одэтт? Еще раз задумчиво пробежавшись взглядом по окружающей местности, Дерек заметил край белого платья своей жены.       Принцесса сидела на качелях возле лебединого озера и не обращала на показавшегося позади нее мужа никакого внимания. Конечно же, она делала это не со зла. Впрочем, даже Дерек понимал, что она просто задумалась. Он и сам на несколько мгновений застыл, с восхищением рассматривая открывающийся отсюда вид…       — Одэтт. — Позвал принц жену.       — А?! Что?! — Тут же встрепенулась она. — Ох, это ты. Давно здесь стоишь? Прости, я задумалась…       — Ты не должна извинятся. — Покачал Дерек головой. — Это я был болваном: сказал что мы проведём время вместе, а сам не смог уладить дела.       — Ничего, я понимаю. У тебя ведь много дел.       — Но это не повод! Прости, Одэтт. Я постараюсь загладить свою вину. — Принцесса рассмеялась. — Что?! — Удивлённо и даже немного обиженно вопросил Дерек.       — Просто те же самые слова ты говорил мне несколько месяцев назад. — Улыбнулась Одэтт.       — Тогда из-за своей глупости, я потерял тебя, но больше я не собираюсь повторять своих ошибок. — Серьезно ответил ей муж.       — Я напомню тебе о твоём обещании загладить свою вину ровно через неделю. — Принцесса бросила на мужа насмешливый взгляд.       — Договорились. — Уверенно кивнул Дерек. — Но только я постараюсь исполнить своё обещание намного раньше.

***

      Герцог оказался довольно пунктуальным и приехал в замок наших героев через полчаса и одну минуту. Роджерс засекал. К тому времени Дерек уже стоял в дверях и встречал гостя лично. Делал он это не потому, что ему так хотелось, а потому, что на этом настояли его советник и матушка. Давления с двух сторон принц не выдержал и, в конце концов, сдался.       — Желаю вам всех благ, Ваше Высочество. — Поклонился герцог, выйдя из кареты.       Надо отметить, что хоть симпатичным этого мужчину назвать нельзя было, но было в нем что-то (это «что-то» нынче называют харизмой), что позволяло с уверенностью констатировать, что поклонниц у герцога было не мало.       — Я рад приветствовать вас у себя в замке. — Покривил душой принц, стараясь не выражать недовольство столь явно.       — А где же ваша очаровательная молодая жена, о которой я столько слышал? — С интересом огляделся герцог, останавливаясь взглядом на молоденьких служанках, из любопытства выглянувших во двор.       — Простите, опоздала. — Появилась на пороге замка Одэтт. Она не изменила себе и была одета в своё любимое белое платье, которое, вопреки обыкновению не было очень сильно затянуто. Впрочем, всем обитателям замка причина этого была предельно ясна.       — Вы ещё прекраснее, чем я представлял себе, Ваше Высочество. — Попытался поцеловать ей руку герцог, но Одэтт просто присела в реверансе: она не позволяла целовать себе руки никому, кроме мужа.       «Насколько дежурный и примитивный комплимент!» — Немного обиженно и возмущённо подумал принц. Похоже в нем всколыхнулась ревность. Переведя взгляд на супругу он с удовольствием заметил на её шее тот самый золотой кулон, в виде сердца, который через столько с ними прошёл, что Дерек даже вспомнить боялся. К тому же, принцесса герцогу, несмотря на все его старания расположить её к себе, улыбалась ему ровно с той же доброжелательностью как и всем остальным, так что у принца не было повода для волнения.       — Может быть пройдём в замок? — Позволил Дерек себе легкое проявление неудовольствия.       — Ах да, конечно. Извините, забылся. — Натянуто улыбнулся герцог и направился в замок.       — Одэтт! — Негромко окликнул Дерек жену. Девушка вопросительно посмотрела на него. — Тебе не кажется, что этот герцог — неприятный тип?       — Ты тоже заметил? — Ответила принцесса вопросом на вопрос. Впрочем, данное предложение было скорее утвердительным. Несмотря на это, принц кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.