ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трудности королевской жизни

Настройки текста
      Дерек, в свою очередь, старался решить все государственные дела как можно быстрее. Роджерс по возможности помогал ему, но, само собой, большую часть дел принцу, все-таки, приходилось решать самому. Муж Одэтт то и дело бросал взгляд на часы, висящие на стене, нервно барабаня по столу карандашом.       — Итак, что на счёт визита герцога? — поднял глаза на Дерека Роджерс.       — Отмените или перенесите. — Коротко скомандовал принц, не отрывая глаз от медленно двигающейся по кругу минутной стрелки.       — Но сэр! — Возмущению советника не было предела. — Вы не можете так просто взять и отменить визит человека, с которым вы недавно заключили важное соглашение!       — Роджерс, я же сказал или-или. Если нельзя отменить, то можно хотя бы перенести.       — И чем мне объяснить такую смену ваших планов? — Сложил руки на груди мужчина, хмурясь. Он был явно недоволен таким раскладом.       — О, Боже мой! — Схватился за голову принц, запуская пальцы в каштановые волосы. — Придумай что-нибудь! Это ведь твоя работа! К тому же, можно просто сказать правду.       — Нет, нет и еще раз нет, Ваше Высочество! Как же вы не понимаете: он сразу же примчится вас поздравить!       — Тогда скажи, что Одэтт заболела. — Пожал плечами Дерек.       — Тоже не вариант. — Покачал головой Роджерс. — Ведь тогда герцог приедет дабы вас поддержать.       — Черт возьми! — Со злостью ударил принц по столу. — И как избавиться от этого прилипчивого союзника?!       — Боюсь, что это невозможно, сэр. — Разочаровал Дерека советник. — Но я же обещал Одэтт! Я хотел провести с ней вечер!       — Извините, Ваше Высочество, но вам придётся встретиться с герцогом.       — Дерек! — Вбежала в комнату принцесса, видимо собираясь рассказать мужу что-то интересное. — Как там государственные дела? — Она остановилась возле Дерека и весело посмотрела ему в глаза, но увидев их странное выражение встревожилась. — Что случилось?! Что-то плохое?!       — Не то чтобы… — Замялся принц, будучи не уверен в том, как преподнести эту новость. — Просто к нам сегодня приедет герцог.       — Ничего страшного. — Улыбнулась Одэтт. — Отужинаем все вместе. К тому же, не прогонять же твою матушку. — Последнее предложение она произнесла уже стоя в дверях. — Я пойду: не хочу вам мешать.       «Мне кажется, что она, все-таки расстроилась» — подумалось Дереку, но на то он и принц, чтобы даже когда муторно на душе, исполнять свои обязанности. — Раз уж другого выхода нет, — тяжело вздохнул он, — придётся встретиться с этим герцогом. Во сколько он прибудет?       — Обещался быть через полчаса.       — Вот черт! Роджерс, ты можешь сам заняться необходимыми приготовлениями? Мне нужно поговорить с Одэтт.       — Без проблем. — Кивнул советник и вышел из комнаты.       Дерек тяжело вздохнул. Опять придётся объясняться с женой. Он чертовски не любил быть виноватым, но в этот раз все снова сложилось именно так. Ещё раз вздохнув он отправился искать Одэтт, надеясь на то, что его жена не очень сильно расстроилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.