ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Живность у озера

Настройки текста
      Солнечные лучи лениво скользили по серебристой водной глади. Легкие порывы ветра, заставляли листья деревьев издавать характерное шуршание. По небу плыли невесомые белые облака. Казалось, что проплывая над величественным замком, они могут зацепиться за верхушку его башни.       Одэтт медленно брела к озеру, не замечая красоты природы вокруг. Она не знала как рассказать новость, которую она сама узнала не так давно, друзьям. Все формулировки казались ей либо просто нелепыми, либо совсем абсурдными.       — Одэтт! -Раздался знакомый голос и на её плече уселся тукан. — Отчего ты такая грустная? Что-то случилось?       — Я не грустная, Пуффин, просто задумчивая. — Улыбнулась она птице. — А случится… Случилось. — В этот момент ее глаза, цвета лавандового тумана просто искрились радостью. — У меня будет ребёнок!       — О! — Тукан было удивился, но взял себя в руки… В крылья… Короче, сориентировался быстро. — Одэтт! Это же просто прекрасная новость! Желаю вам, чтобы малыш родился здоровым!       — Спасибо! — Светло улыбнулась она, смущенно поправив прядь золотистых волос.       — Кто посмел прерывать мой королевский сон?! — Возмутился не выспавшийся Жан Прыг, высунувшись из кустов. Но увидев принцессу тут же исправился и постарался выглядеть солиднее. — То есть, я хотел сказать, что за новость вы обсуждаете без меня? Давайте, выкладывайте! Я сильный: все выдержу! Говорите же! Вам меня ни чем не удивить!       — Жан Прыг, не дрейфь! Все…       — Сколько можно повторять эту дурацкую фразу?! — кричала лягушка, пытаясь задушить Пуффина.       — Отста-а-а-а-а-ань! — Пытался отбиться тукан, хрипя и размахивая крыльями. — Одэтт, спаси-и-и-и-и-и!       — Жан Прыг! Прекрати! — Рассмеялась принцесса.       — Ой, миль пардон, Ваше Высочество! — Отпустил птицу этот ленивый представитель земноводных. — Вы хотели мне что-то сообщить?       — А где Скороход? — Девушка, огляделась по сторонам.       — Уже спешу. — Протянула черепаха, вылезающая из кустов.       — Так что?! Что, Одэтт, говори! — Поторопил принцессу Жан Прыг.       — Я беременна.       — И всего-то?! — Возмутился Жан Прыг. — Вот когда я стал принцем на один день, тогда было действительно важное событие. Не то что это.       — Не слушай его, Одэтт! Он сам не понимает что за чепуху несёт! Мы очень рады за вас с принцем, правда.       — Правда, правда. — Закивал Скороход, толкая Жан Прыга в бок.       — Спасибо, друзья. — Улыбнулась она животным.       — Всегда пожалуйста, принцесса. — Поклонился Пуффин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.