ID работы: 5964163

Счастливое будущее

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 - Принц-паникер

Настройки текста
      Утро выдалось невероятно тёплым и солнечным. Все в замке на лебедином озере были веселы и довольны, потому как один только взгляд на окружающий мир, полный света и чудес, мог поднять настроение любому. Несмотря на это королева Юберта почему-то хмурилась и ворчала. Впрочем, её недовольство быстро сменилось радостью, когда она увидела своего сына.       — Дерек! Разве ты не знаешь, что оставлять гостей в одиночестве по крайней мере невежливо?! А я ведь, вроде как, тоже гостья!       — Прости, матушка. Слишком много дел.       — Так зачем ты меня пригласил? Есть же какая-то причина? Если ты хотел меня навестить, то мог бы и сам приехать.       — Конечно же причина есть, но один я её объяснить не решусь. Давайте подождём Одэтт.       — Я уже здесь! — Раздался девичий веселый голос со стороны лестницы, и все увидели улыбающуюся принцессу. Быстро спускающуюся по лестнице.       — Дело в том, что Одэтт с утра чувствовала себя нехорошо. Я думаю, что она серьезно заболела. — Тут девушка весело рассмеялась, не сдержавшись. Так вот почему Дерек был так хмур этим утром.       — Дерек, вечно ты не так все понимаешь! Я хотела тебе сказать, но ты сегодня был очень занят… Я просто беременна.       — Наконец-то! Неужели я стану бабушкой?! — Обрадовалась Юберта, стирая невольные слезы со щек. Но её восклицание осталось без ответа, потому что супруги были полностью поглощены друг другом.       — Одэтт! Это… Это же прекрасно! А я то думал, что ты больна. — Смутился принц, пряча взгляд.       — Ты иногда бываешь таким несообразительным. — И она обняла мужа. — Но мне надо сказать друзьям. Ты сильно расстроишься если я сейчас уйду ненадолго?       — Я просто буду ждать когда ты вернёшься. Ни что не сможет омрачить сегодняшний день! К тому же, я надеюсь, что все оставшееся время я проведу с тобой.       — Я бы тоже этого хотела, но, Дерек, ты же так занят... — Одэтт нахмурилась, прикусив губу.       — Все дела могут подождать в такой день! Уж чему-чему, а находить время для общения с тобой я научился. — За этими словами последовал легкий прощальный поцелуй, и Одэтт, весело смеясь, побежала к воротам замка, придерживая подол светлого платья.       — Какой вы все-таки паникёр, Ваше Высочество! Право слово, испугаться что Одэтт больна, когда она просто в положении. Не была бы она такой весёлой если бы болела! — Заметил советник принца, с насмешкой поглядывая на Дерека.       — Знаешь, Роджерс, после того как я её потерял, предпочитаю лишний раз перестраховаться. К тому же, мне иногда кажется, что даже когда она будет умирать, то будет улыбаться, чтобы лишний раз меня не волновать. — Произнес принц выходя из комнаты.       — Пожалуй вы правы, сэр. — Задумчиво произнёс Роджерс, смотря вслед удаляющемуся принцу. — Пожалуй, вы правы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.