ID работы: 5961622

Белая Лилия

Гет
G
Завершён
4
автор
Satsang бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Раскрыта.

Настройки текста
      Через высокие окна проникали первые утренние лучи света и падали на пол солнечными зайчиками. Один из них светил прямо в лицо мадмуазель Галы, от чего та проснулась. Потянувшись и смачно зевнув, она встала и сразу же направилась к выходу из башни подышать свежим воздухом.       Как и бывает утром, на дворе было холодно и влажно. На траве ещё лежала кристаллами роса, но со стороны графского дома уже слышались звуки кипящей жизни. Сегодня предстоял обычный день, который бы ничем не отличался бы от своих предшественников. Не было абсолютно никакой разницы, как начать его, ведь это ни на что не повлияет.       Ближайшие годы жизни гувернантки были предопределены ещё девять лет назад, когда граф нашёл её в одном из кабаков города. Немолодая актриса, которая имела какое-никакое образование, находясь в бедственном положении, согласилась учить его нежелательную дочь и, как следствие, стать затворницей взамен на еду и крышу над головой. Конечно, иногда она жалела о своём решении, думала, что всё могло быть иначе, но ничего уже нельзя было вернуть. Каждый день она выходила рано утром из башни и горевала о своей судьбе, усевшись на ближайшую лавку.       И на этот раз она не изменяла свои привычкам. Последнюю неделю шёл дождь и всё вокруг напоминало кашу. Но сегодня с неба не упало ни одной капли воды, и мадмуазель Гала могла теперь свободно передвигаться. Подперев голову руками, она водила глазами по земле, как вдруг заметила следы копыт. «Странно, обычно здесь никто не ходит, тем более не катается на лошадях.» — сначала женщина не придала этому значения, как вдруг у неё в голове что-то промелькнуло. «Неужели…»       Она сорвалась с места и ринулась обратно в башню. — Так ты сбежать надумала, мерзавка! — ворвавшись в комнату Лилии и увидев ту в одежде, воскликнула гувернантка. Не понимая спросоня, что происходит, юная графиня попыталась встать. — О чем Вы говорите, мадмуазель Гала? — только и смогла спросить девушка. — Она ещё спрашивает! Я видела следы копыт перед башней, сейчас ты полностью одета… Не держи меня за дуру, глупая девчонка! — Не тыкайте мне, я всё-таки графиня! — Нет, вы посмотрите на неё, она мне тут ещё условия ставит! Да самая желанная мечта графа — это чтобы ты никогда не рождалась! — Замолчите... — из-за слез, застывших комом в горле от этих жестоких слов, сорвавшимся голосом прошептала Лилия. — Из-за тебя, маленькая поганка, я вынуждена сидеть здесь и гнить, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. Я теперь буду за тобой следить днями и ночами, и даже думать забудь про побег! — чётко проговаривая каждое слово прямо в лицо своей подопечной, сказала мадмуазель Гала и вышла, заперев дверь на ключ.       Весь день юная графиня не ела и не пила, а лишь проливала слёзы в подушку. Но не пристальная слежка волновала её, Марк всё равно появится не раньше чем через пять дней. Слова, эти мерзкие слова, брошенные гувернанткой, глубоко ранили сердце девушки. Лилия и сама знала, что в них заключена правда. Отец её действительно ненавидел из-за альбинизма, и ему было всё равно, что дочь не виновата. Только к вечеру она смогла уснуть.

***

      Прошло пять дней. Надежда, что удасться усыпить бдительность мадмуазель Галы, неумолимо таяла. Эта женщина неустанно следила за передвижениями Лилии сутки напролёт, как следит рысь за своей добычей. И это было оправдано, ведь если этот отпрыск графа сбежит, то она останется без жилья. Лилия не знала, что делать, ведь сегодня должен приехать Марк. — Берта, Берточка, — позвала она служанку, когда гувернантка ушла за обедом в дом графа, — можно я тебе открою один секрет, только никому, слышишь? никому не говори! — Конечно, госпожа, я унесу вашу тайну с собой в могилу.       Этот ответ вполне удовлетворил Лилию и она поведала Берте всё о своих ночных похождениях, а после спросила совета. — Я даже не знаю, госпожа, я в таких делах не сильна. Может быть отправить ему письмо? — Отличная идея! Только… как его передать? — Коли он сегодня прибудет, то я могу. — Правда? — Конечно, госпожа, я сделаю всё, что в моих силах. — Берта, ты такая славная. Я сейчас, бумагу только принесу.       Открыв ящик тумбы рядом с кроватью, Лилия вытащила несколько кусков бумаги. — Что же мне ему написать? — про себя спросила юная графиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.