ID работы: 5960950

Правила поведения, или возможно ли найти лучшее отношение к людям и инструкциям?

Гет
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 494 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 30. Замкнутые пространства.

Настройки текста
Примечания:
      Они спускались в лифте не вдвоем. Кабину пришлось ждать целую вечность, за это время Андрей успел проклясть все на свете… хотя, по идее, должен был быть благодарен этой паузе на раздумья. И вот, в, наконец подъехавшую, железяку вместе с ними набилась толпа народа, желающего пообедать… прижали Катю почти вплотную к её начальнику, и тот вдыхал запах её волос и не мог её обнять, снова. Это раздражало. А еще Андрей думал о том, как убеждал Катю. Что-то в нем громко кричало, что он может, он должен найти способ. Жданов был готов все сказать, чтобы убедить её. И немного боялся своих слов. Он реально рядом с Пушкаревой готов на все, лишь бы добиться… «С Кирой я тоже готов на все», убеждал он себя, «Ага, чтобы прекратить очередную истерику», отвечало честное супер-эго, «Чтобы отделаться от неё, рядом с Кирой ты хочешь покоя, затишья в окопной войне и… Как там говорят? Сохранения статуса-кво.» «А с Катей?» «С Катей… я хочу ЕЁ…» Часть сознания все еще пыталась считать это желание чужим или вымышленным. Собственное притяжение к этой невероятной, непонятной девчонке все еще не нравилось Андрею, тревожило, просило придумать предлог или оправдание, но буря огня внутри не позволила. Он только стиснул зубы и мысленно добавил: «очень». Закрыл глаза в изнеможении и чуть не застонал от досады, подавил желание побиться затылком о стену — ту, что была за его спиной, или ударить кулаком как следует, по той, что была справа от него… и, пытаясь успокоиться, снова вспомнил, что сейчас для него желательнее схватить Катюшу, обнимающую свою сумку, как будто ту пытаются увести, как будто это большая ценность, которая так и норовит выскользнуть из рук… словно её хозяйка… Съежилась у него под носом, как воробушек. «Моя!» Прижать её к себе и никуда не отпускать.       «Ну вот, Жданов, докатился»       И что она с ним делает?       Но он знал «Что». Он никогда раньше не чувствовал такой… связи? Привязанности? Любви. Её любви. Он не чувствовал себя раньше настолько любимым. И ему безумно нравилось быть с Катей поэтому. С ней так тепло… естественно… просто и непросто одновременно. Не скучно, но хорошо. Это все так странно. Но не страшно. Ведь это он будет решать, что, как и когда будет.       А Катя просто пыталась не взорваться от радости. Не прыгать, не плясать, не кричать. Он все-таки признался. Андрей ПРИ-ЗНАЛ-СЯ-яяяя-ааа… Сказал ей правду! Все-таки ЕЁ Андрей, родной, любимый. Это не-ве-ро-я-тно. Он Невероятен! Потрясающий, единственный. И хочет быть с ней?! Непостижимо. Сказка. Но… быль.       На подземном этаже им повстречался Федор, который, как всегда, был общителен. И вот настроение Андрея изменилось.       Он посчитал, что они на публике? Теперь Кате казалось, что Андрей сердит или нервничает. Он бросал на неё хмурые и какие-то подозрительные взгляды. И неприятный холодок сомнения уже начинал ползти вверх по позвоночнику.       Андрей подвел её к своему внедорожнику, разблокировал двери, придержал за локоток и, почти запихнув внутрь машины, сразу захлопнул дверь. Быстро прошел на свое место и уселся за руль, заблокировал двери и сорвался с места…       Катя вспомнила, как он так же сердился, когда вез её на вечеринку к Ай-Ти, как он сверлил её глазами перед тем показом, после которого все рухнуло… Или все началось? Пушкарева отругала себя за трусость. Он бы не стал ей признаваться, если бы продолжал играть. Но почему он так напряжен?       — Андрей, что с тобой?       — Кать, я за рулем, все нормально.       Она опустила голову. Он ей не скажет. Резкий скрип тормозов прервал зарождавшийся в её голове монолог сомнений и самоистязания, Андрей вывернул руль, и Porsche резко качнуло вправо: Жданов лихо припарковался на обочине. По инерции Катя полетела на водителя, а он только рад был её поймать. Развернул к себе и не отпустил. Смотрел прямо в глаза, но… Был сердит? Взволнован? Стыдился?       Он передумал? Понял, что ошибся? Просто верит и благодарен, но больше ничего?       — Катя!       — Да, Андрей. — голос был тихим, но не дрожал, каким-то чудом. Зато она сама тряслась, и не замечала этого, но он, конечно же, заметил.       — Катя… Я отвезу тебя в гостиницу. Я не могу тебя сейчас отвезти к себе! Понимаешь?! Кира и так подозревает. Мы не можем так рисковать скандалом. Она не должна узнать про нас с тобой. Не сейчас и не так! Ты это понимаешь? Ты сдержишь обещание? Не будешь от меня убегать?       …       Катя ошарашенно молчала. И он продолжил. Все тем же, то ли отчаянным, то ли повелевающим, голосом.       — Ты же хочешь быть со мной? Об остальном подумаем потом. Сейчас мне важно знать, что ты все еще любишь меня. Ты ведь любишь? Ты будешь со мной, даже зная, какой я?       Катя кивнула.       — Я тебя не отпущу, Кать!       Такой желанный и невероятный (она не может выкинуть из головы это слово, свои радость и удивление, хоть она и ждала и мечтала, как никогда в жизни), невозможный, родной и любимый. Андрей. …Неужели он может быть её? Андрей?!       Их бросило друг к другу одной волной, поцелуй все длился и длился, и они не могли насытиться этим воссоединением, так скучали друг по другу.       — Кать, поехали, я не могу без тебя.       Катя посмотрела на него долгим взглядом. Неужели он, правда, хочет её целовать? Хочет… быть с ней? Что будет потом? Чего он хочет? То есть, его желание сейчас было ей понятно, хоть и невероятно, но… будущее? Хотя, какая разница, что будет потом, если сейчас Он рядом?!       — Да.       Андрей разулыбался до ушей, и она не могла не улыбнуться в ответ. Его радость — её счастье. А уж сейчас… Такое чудо на неё свалилось, что никак не укладывается в голове… Конечно есть вина, её огромная вина перед всеми, кому она врет, но Андрей — её невозможная мечта, её любовь - рядом и нуждается в ней, а об остальном она подумает завтра. Она обещала ему. И Правда между ними теперь для нее дороже всего на свете. Теперь она знает, насколько ей дорого его доверие, и постарается никогда об этом не забывать.

***

      Они приехали в тот же отель. Андрей не отпускал её ни на секунду, но, в отличие от прошлого раза, не поддерживал, а скорее утверждал на неё свои права. Сам нуждался в поддержке и гарантиях, и она гладила его по плечу, пока он оформлял необходимые документы и оплачивал номер. Он сердито отказался от сопровождения, потребовал ключ и потащил Катю вверх по лестнице. Опять нервничал? Открыл замок, втащил Катю в номер и захлопнул дверь за их спинами, щелкнул замком и наконец прижал девушку к себе, начиная расслабляться. Так они и стояли какое-то время, желая напитаться теплом друг друга... Но в пальто было не слишком удобно.       — Кать, пойдем.       Снова взял её руку, теперь уже спокойнее, нежнее. Они прошли немного вглубь комнаты, ближе к кровати. Андрей склонился к ней и прошептал на ушко, обжигая её нервные окончания огнем в своем голосе.       — Ты же не будешь сегодня от меня убегать? Пожалуйста.       Быстро расстегнул и резкими движениями сбросил свое пальто. Кинул его на банкетку у кровати и посмотрел на Катю, её пальтишко было уже расстегнуто, он улыбнулся и, пройдясь руками по воротнику, стянул пальто с Катиных плеч, аккуратно его отбросил, наблюдая за девушкой, чтобы не струсила, не начала снова его отталкивать.       — Иди ко мне.       Она обняла его, обвила руками под распахнутым пиджаком и нежно прильнула. Так приятно было чувствовать её рядом: маленькая, теплая, мягкая, прижимается там, где сердце. Её так хорошо обнимать! Вспомнил об объятиях в кабинете… и поцелуях в машине. Ему казалось, что он сейчас захлебнется от радости.       — Катя, моя Катя — погладил её по голове. Она — его! На самом деле его. Прижимается к нему, кладет ладошку туда, где бьется сердце и утыкается носиком ему в грудь.       — Да, твоя. Я так счастлива от этого. Так счастлива с тобой.       — А я с тобой. Счастлив. — отстраняется смотрит ей в глаза, глубоко-проникновенно, ему так важно ей это объяснить. — Мне ни с кем и никогда не было так хорошо, как с тобой. Это правда.       Её удивленные и испуганные глаза рядом. Но он не будет тратить время на её страхи и сомнения. Это не интересно. Гораздо лучше целовать её и чувствовать, как она просыпается. В какой-то момент её зажатость исчезает, он прогоняет её надоевшие, прилипчивые сомнения, а Катя в ответ, просто обволакивает его сильной, но такой нужной волной нежности и любви. Её поцелуи, её объятия, через тонкую ткань сорочки он чувствует её маленькие горячие ладошки, и как они гладят его, поднимаются вверх.       На миг прервал поцелуи. Жадные вдохи перед новым погружением. Губами к уху: с каждым разом терпения все меньше, совсем не хочется ждать.       — Сними с меня рубашку.       Она вздрогнула, немного отстранилась. Опять он видел эти огромные глаза, за преградой нелепых очков, долой их к ненужным пальто. Пусть не найдет их потом, никогда.       Обнял её, сначала бедра, скучая по той юбке цвета вишни, потом к талии, дразнит полоску нежной, оголенной кожи.       — Давай вместе, я твою, ты мою. Не честно, если только я.       Катя смущается, но мило, не отступает, сосредотачивается на задании, начинает снизу. Андрей сдавленно простонал, её прикосновения были слишком желанны, а еще все эти её ненавистные пуговицы — он начал снимать её блузку с верхних застежек — оторвать бы все её пуговицы и выбросить, хорошо хоть не сто слоев лука…       И вот, маленькую вечность спустя верхняя часть их гардеробов летит в сторону, уже без разбора куда. Катя тянется за поцелуем. Желание? Просьба утешения и поддержки? Он быстро стягивает её юбку, к счастью, та на молнии, всего лишь с одной неудобной пуговицей, все почти как у людей. И вот, они идут последние шаги к кровати. Её лифчик. Дурацкое покрывало — скорее, долой. Его штаны. Катя вся его. Андрей никогда не чувствовал такой безграничной власти ни над кем, ни над одной женщиной. Но и он сам, поражаясь глубине её чувства, тонул в нем, не захлебывался, но дышал им, оно наполняло его изнутри и захватывало полностью. Она принадлежала ему, а он - её чувству… или это уже его чувства? Но об этом он думать не хотел.       Все еще так ново и непривычно, невозможно: быть с ним… под ним… в его руках, таких сильных и таких надежных, родных, несмотря ни на что, она безгранично ему верила, а он ей. Тепло и нежность его глаз, прикосновений, поцелуев. Катя не думала никогда, даже в своих грезах, что сможет так проявлять свою любовь: обнимать его всем своим существом… и мысли все о нем и о нем. А потом не осталось никаких мыслей только чувства, океан чувств…

***

      За окном шел снег. Опять сказочный и пушистый… но даже когда море успокоилось, и казалось наступил штиль, они не смотрели в окно, они любовались друг другом и грелись во все еще неожиданном тепле. В этом тихом единении душ был покой, и пока им были не нужны слова. Но мысли, открытия и вопросы постепенно возвращались к Андрею. Катя - иногда кажется, как на ладони, а иногда — полная загадка. Они только что были вместе, а она снова прячется. Но в эту минуту её стеснительность умиляет, а не сердит. «Она — такая, зато моя.» Каждое свидание с Катей, что-то меняло в нем. Все яркие моменты его гламурной жизни собрать воедино не сравнятся с тем, что с ним творилось рядом с Катей. Нежность, трепет, тепло, физическое удовольствие, доверие, естественность, взаимная забота, полная принадлежность её ему и его боязнь, что она испариться, исчезнет, убежит, странным образом сожительствующая с верой в неё. Какой-то глубинный голод. Искренность. Она отдавала всю себя и принимала его ласку с таким благоговением, так неверяще и благодарно, так искренне отзывалась на каждый его взгляд. Обычный азарт погони. Привычные игры и умелые танцы казались такими пресными в сравнении с глубиной и подлинностью его существования в такие моменты рядом с ней.       Катя улыбнулась. Смущенно? Заговорщически? Благодарно? И попыталась сбежать. Но Жданов не был готов закончить, не позволил уйти, не дал ей встать, не пустил, обнял со спины за талию, поцеловал в плечо, прижался к нему лбом, погладил её руку, нежно провел от плеча до самой ладони и переплел пальцы, и таким совместным кулачком, вернул Катю в кровать, прижал к себе.       — Не пущу, Кать. Мне теперь так страшно становится. Не могу смотреть, как ты уходишь. Если бы я… если бы я не… если бы я испугался, то потерял бы тебя навсегда. Со всеми ужасами, что с нами случились, я не могу тебя потерять. Что же ты со мной делаешь? Девочка моя.       Снова поцеловал в плечо, подпер голову второй рукой, немного навис над Катей. Она развернулась в его руках, посмотрела искренним, открытым взглядом.       — Андрей, не бойся из-за этого. Ты сказал мне правду сегодня, это — самое главное. — снова улыбнулась. — Помнишь, как я тогда рассказала тебе о своей ошибке? — Жданов непонимающе поморщился, и Катя уточнила, смущённо опустив глаза: — С Ай-Ти. Ты ведь тогда мне поверил, почти сразу, да? Хотя я тоже… согласилась… почти.       Он широко улыбнулся, вспомнив, какой она была тогда, и как он ею гордился. В этот миг ему почти смеяться хотелось от облегчения. Эта девочка всегда умела его утешить. Просто гора с плеч. Вот и сейчас. Не временная передышка, а настоящий, глубокий выдох и вдох уже полный не просто надежды, которой он отгонял свои сомнения и страхи, но уверенности.       — Да, Кать.       — И я тебе смогу поверить.       — И ты будешь со мной?       Улыбка растаяла на Катином нежном личике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.