ID работы: 5960950

Правила поведения, или возможно ли найти лучшее отношение к людям и инструкциям?

Гет
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 494 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22. Кира, ночь не вместе.

Настройки текста
      Кира просто светилась от счастья, когда Андрей встретил её в аэропорту. Отчет Клочковой о поведении её жениха был обнадеживающим, Жданов сам приехал её встречать, она — его невеста и так соскучилась по своему любимому! Страхи, казалось, остались позади, в её отсутствие он был дома, она знала это наверняка — сама звонила и проверяла каждый день. Во время этих разговоров, Жданов был довольно хмурым или просто тихим, но ни следа вечеринок, в этом Кира была уверена.       Андрей был холоден и напряжен, но пьяная от счастья Кира этого не замечала, она порхала и пела, пока готовила ужин. Предвкушала романтический вечер с лучшим мужчиной на свете — с её мужчиной — Андреем Ждановым.       Ужин был спокойным. Андрей витал в облаках, но как всегда нахваливал её кухню и благодарил за заботу — он такой внимательный и чуткий… А дальше была музыка, Кира хотела потанцевать, растаять в его мужественных объятиях, а потом перейти к самому главному за этот вечер, к тому, чего она ждала, всю эту неделю и еще раньше, с каникул в Лондоне. Но Андрей отказался от танцев, сослался на усталость.       Кира хотела ласкать любимого, позаботиться, помочь, соблазнить. Но Андрей оставался напряженным и это напряжение передавалось ей, рождало тревогу, и пробуждало все обиды, так и оставшиеся не выплеснутыми, ведь, сколько бы она их ни высказывала, Андрей не отзывался. И это был её оживший кошмар…       Андрей смотрел на эту солнечную Киру и хотел провалиться сквозь землю. Сколько же он врет! И как же он запутался. Сейчас он содрогался от необходимости делать хорошую мину при плохой игре рядом с Кирой. Он не мог говорить с Воропаевой о компании. Хотел говорить с Катей, но тоже теперь не мог. Он слишком заврался.              Жданов даже в свадебное путешествие не хотел уезжать: слишком боялся оставлять компанию. Последний раз, когда он уехал, коллекция провалилась. В этот раз, когда он почти уехал, они чуть не остались без денег на ткани! А если бы он уехал на день раньше?! Он не мог сейчас оставлять «Зималетто»! И не мог сказать об этом Кире, от воспоминаний о её последнем скандале было физически плохо! А еще эта Катя…       Когда-то он удивлялся, что Пушкарева не видела, не понимала, что он творит, что врет он ей… а теперь… она зрила в корень. Её слова, её решения — все шло наперекор его желаниям, но… почему-то не только пугало, но и трогало, давало надежду… только он никак не мог решить на что. «Счастье — это когда тебя понимают», — он думал так с детства. Только разве не самый большой его страх, что однажды произойдет именно это: Катя догадается, УЗНАЕТ… А есть ли надежда, что она поймет и простит? Но… зачем ему это? Зачем ему на что-то надеяться — с Катей?! Он же не думает о будущем с ней! Ведь так? Ему бы просто стало легче? Или нет? Легче от чего? Он не знал, и эта непривычная растерянность изматывала, а Андрей и так очень устал.       И Кира… Этот вечер, мысли о Кате, которые не получалось выкинуть из головы, и Кира рядом, вся нацеленная на него, и он должен был держать лицо…       Это чувство игры чем-то напоминало его ранние свидания с Катей, только вместо совести его в этот вечер грызла непонятная тоска, такой силы, что хотелось выть на луну. Он не понимал, из-за чего так себя чувствует, и это вызывало ощущение беспомощности. Хотелось бежать к Кате, как всегда, но было нельзя. Её слова… о подлости… Он даже в мыслях произносил это слово через силу, при этом чувствовал себя как котенок, которого ткнули носом в собственную лужу, и, так же как котенок, хотел только одного: сбежать от ситуации и забиться в угол.       А Кира требовала компенсацию, за организацию свадебных хлопот…       Её пальцы на коже — расстегивают рубашку, дразнят, требуют ласки… обязательная программа…       А этот Коля… Ревность к нему осталась. Нет, не как к мужчине, Андрей полностью поверил в Катины чувства и искренность. Но не давало покоя Катино время, которое все острее хотелось забрать себе целиком…       Она и сейчас с Зорькиным? Не похоже, чтобы тот мог сподвигнуть Катю на что-то подлое или причинить вред компании, но… Если тот догадывается… о чувствах Кати, и хорошо, если только о них, то, что он мог сказать или сделать? Катя говорит, что только Андрей влияет на её отношение, вот только… что-то же изменилось!       Жданов боялся Колиного влияния на Катю. Даже как друг, вполне невинный, Коля мог настроить Катю против отношений с шефом. Андрей это подозревал и спросил у Кати, но та перевела разговор на Рому. Это было и страшно, и обидно…       — Нет, ну Андрей, я так не могу. Ну правда, я так не могу. О чем можно думать в такой момент? — мужчина все еще пытался вернуться в настоящее. Крик Киры привел его в замешательство… — Ах, я поняла! Ах ты!.. Ты думаешь все время об этой женщине?!       Привычная реакция, привычное лекарство: если не можешь уболтать Киру, утопи её в поцелуях…       Вот только в этот вечер, «потопа» не случилось… Андрей старался храбриться, делать вид, что все наладится. Кира молчала. А он, на самом деле, был совершенно разбит. Устал, не знал что делать. Эта его бесконечная спутница — вина, становилась все удушливее и удушливее. Он говорил себе, что это нормально, но… это была лишь бравада. Андрей совсем приуныл. Так одиноко и грустно…       Ему снилась Катя. Снова она. Та Катя, еще осенняя, которая еще не была его… Точнее была, но он об этом тогда не знал. Ведь он еще не был с ней. Ведь она еще ему не призналась… Она скрывала, и он… побоялся её спросить… не поверил ей… потерял веру и потерял Катю… Теперь между ними всегда будет стоять его обман… она призналась во всем: и в своей любви, и в своих глупых, детских обманах… он ей верил, но, все равно, не мог избавиться от этого чувства подвоха… будто она что-то недоговаривает… рассудок убеждал, что все к лучшему, но вопреки ему в душе скреблось беспокойство, казалось, будто катина тайна — конец мира… Андрей ругал себя за этот страх. Рома был спокоен. Жданову хотелось расспросить свою помощницу… но он уже не верил, что добьется. Она слишком в броне. Снова будет укорять Кирой. Как будто он и сам себя за это недостаточно ругает… А теперь и Катя заговорила о той боли, которую он причинил ей… Неужели он разрушает все к чему прикасается? Но Катя ведь его любит. С её помощью они справятся. Катя верит, что они выберутся из кризиса все будет хорошо. Если у него возникнут вопросы, он поговорит с ней, не будет больше гадать за её спиной. Андрей обещал это себе. Он снова хотел той легкости с Катей. Без тайн. К своей горечи понимал, что есть одна тайна, которую он Кате никогда не поведает… но он забудет. А Катя поддержит его в исправлении ошибок и все наладится. Андрей спал очень плохо. Все время просыпался и ворочался. Опять… Ему снился прошлый показ. Подготовка… тогда даже не было нервов по поводу коллекции. Все внимание заняла Катя… он думал о том, как его девочке было трудно в то время и как он хотел в тот день её отблагодарить, а вместо этого… облегчением было вера в то, что Катя была с ним счастлива. Что даже потеряв веру, он не ранил Катю, а подарил ей немного счастья… вот только Катя не была бы счастлива, если бы знала, кто он есть на самом деле. Испытывать неприязнь к себе Андрею было непривычно и трудно. Он привык себя любить. Но сейчас он был кругом виноват перед всеми… Зато он… и снова он видит во сне, как собственный призрак мечется в отчаянии придуманных страхов… так странно сначала погореть из-за того, что не боялся, а потом оступиться из-за страха… ничего, когда-нибудь он снова найдет баланс… и все исправит… перед глазами пьяная Танечка Пончева… бубнит какие-то женские глупости… свои мечты о Катином счастье… «и вот Амура нагадала, что он изменит её жизнь, а она изменит его жизнь»… и внезапное осознание, уже не пьяная растерянная Таня, а собранная трезвая Катя… «Я использовала Колю. Точнее его имя, описывала я тебя. Поэтому и прятала его ото всех»… Андрей открыл глаза, в пустой, ясной голове набатом звенела одна мысль: «изменит его жизнь» — это было о нем, об Андрее Жданове. Страх перед этим осознанием его и разбудил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.