ID работы: 5958857

Цветок среди руин

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Джон, там кто-то ходит, — в ночи во время очередного привала шепчет девчонка. — Мне страшно.       Я засыпаю песком небольшой костер и выглядываю из-за густого куста, за которым мы сделали укрытие. Рукой указываю на толстое дерево, тем самым говоря Элли, что нужно укрыться за ним. Все было спокойно почти четыре дня, по пути не было ни души, лишь дикие звери пробегали мимо. И вот впервые кто-то живой, да еще и ночью, что большая проблема. В случае встречи с «черными» нам будет непросто уйти от них. Эти ребята не знают пощады, они не пожалеют ни ребенка, ни старика. Взвожу курок пистолета и практически ползу в сторону, где девчонка встретила незваного гостя. Вокруг кромешная темнота, луна прикрыта плотными тучами, которые в будущем вполне могут стать грозовыми, из-за этого приходится прищуриваться, чтобы хоть что-то разглядеть. Ничего, и я прислушиваюсь. От стоящей вокруг тишины лишь звон в ушах и только. Значит неизвестный заметил девчонку и укрылся. Нужно прямо сейчас принимать решение: уходить и прятаться или же найти его и пристрелить? Для начала необходимо выяснить кто это. Доползаю до соседнего куста и сажусь под ним, вновь прислушиваясь. Как сквозь землю провалился, черт его дери!       Пронзительный визг и звук выстрела заставили вздрогнуть от неожиданности. Шум доносится со стороны нашего привала и я, сорвавшись с места, бегу туда. В голове пролетают мысли о том, что Элли пострадала. Добравшись до места слышу всхлипы девчонки и вижу ее силуэт. Она сидит и подрагивает, на удивление я смог это разглядеть. Рядом с ней кто-то лежит без движения.       — Дай из рюкзака фонарик, во внешнем кармане лежит, — шепчу девчонке и протягиваю руку в ожидании.       Посветив в лицо неизвестному понимаю, что он вовсе не неизвестный.       — Какого черта? — произнес я вслух сам того не желая.       — Джон, в чем дело? — испуганно говорит Элли и подползает ближе.       — Я же знаю его, — шепчу я, выключаю фонарик и падаю на песок. — Это солдат из штаба… Только в форме «черных». Ничего не понимаю…       — Предатель? — удивленно задает очевидный вопрос она. — Что делать будем?       — Нужно собраться с мыслями для начала, не время для паники, — сказала я больше себе, успокаиваясь. — Если был один, значит придут и другие, поэтому проверь его карманы, забери все оружие и сваливаем отсюда побыстрее.       Собираю все вещи в рюкзак и жду, пока девчонка закончит разбираться с трупом. Нужно добраться до штаба как можно быстрее, чтобы предупредить главного об опасности внутри. Штаб — практически неприступная крепость, «черные» не будут нападать на него без подготовки, а значит именно поэтому они внедрили своих в наши ряды. Я бы ни за что не подумал, что Кевин наш враг. Он всегда был доброжелательным и мягкотелым малым, рвущимся в бой. Я не взял его в свой отряд именно поэтому. И правильно сделал. Напасть в одиночку среди ночи — это глупый поступок для «черных», а значит он был просто их пешкой. Видимо, Кевин сделал все, что можно было для своих и его пустили в расход, отправив на смерть на территорию, где полно мятежников. Юный был, глупый и наивный, но получил по заслугам. Элли сделала отличный выстрел прямо в глаз, проделав сквозную дыру из моего запасного пистолета.       Набрасываю рюкзак на плечо и, взяв девчонку за руку, мы пригнувшись быстрым шагом уходим в сторону штаба. Сегодняшнее нападение наверняка будет не единственное и поэтому разумным решением будет отдых днем, а все передвижения совершать во тьме. Тогда наш путь займет намного больше времени. Сейчас я не могу составить четкий план, нужно привести мысли в порядок.       — Ты где научилась стрелять так метко? — под утро произношу я первое слово впервые за несколько последних часов. — Продырявила бедному парню голову.       — Я не знаю, — смеясь отвечает Элли. — Я увидела, как он приближается ко мне, схватила твой пистолет из рюкзака и выстрелила наугад. Сначала испугалась, что это мог быть ты.       Смеюсь вместе с девчонкой. А ведь и вправду она могла запросто пристрелить меня. Становится спокойнее от мысли, что Элли в обиду себя не даст и даст отпор врагу в случае опасности. Уже почти девять часов и пора сделать привал. Этот лес выглядит безопасным, но я могу и ошибаться. Я уже ни в чем не уверен.       Бросаю рюкзак на землю среди деревьев и сажусь на мягкую траву. Элли садится рядом и кладет голову мне на плечо. Она теплая, несмотря на утреннюю прохладу и ее легкую одежду. Не хотелось бы, чтобы девчонка заболела. Прижимаю ее к себе и утыкаюсь носом в волосы.       — Джон, что будет, когда мы вернемся в штаб? — задает вопрос Элли и поднимает взгляд на меня. — Ты снова уйдешь на очередную поисковую операцию?       — Сначала нужно разобраться с предателями, затем дождусь свой отряд и мы вновь отправимся на поиски, — отвечаю ей и киваю. — К чему вопрос?       Хоть я давно не общался с женщинами, но прекрасно понимаю, к чему девчонка ведет. Я бы хотел ей пообещать, что буду с ней всегда рядом, но не могу, ведь это будет ложью. На кону жизни многих людей и я должен помочь всем, кому еще возможно помочь. Одну я уже спас и, кажется, никогда об этом не пожалею даже, если Элли так же, как и Кевин окажется врагом. Это безрассудно и опрометчиво, но я уже к ней привык и совсем потерял голову, но подавляю в себе эти эмоции. Нельзя раскисать, не подходящее время.       — Возьми меня с собой, я хочу быть с тобой, — практически взвывает девчонка и утыкается носом мне в щеку.       От такой близости сердце вырывается из груди. Раз я окончательно поддался эмоциям, то один маленький поцелуй уже не сделает ситуацию хуже. Поворачиваюсь к ней и лишь вскользь целую, от чего Элли чуть приподнимается. Отрываюсь, чтобы взглянуть на девчонку. Такая юная, такая красивая, даже потрепанная и в пыли. Она с характером, умеет быстро принимать решение и может оказать первую медицинскую помощь пострадавшему.       — Хорошо, — говорю ей и улыбаюсь. — Считай, что ты принята, но мои правила для отряда ты знаешь.       — Да, сэр, — строго отвечает Элли и смеется. — Как скажете.       Вокруг куча врагом могут прятаться, в штабе творится кавардак, да и мой отряд неизвестно где и неизвестно что с ним, а я тут расслабляюсь в объятиях юной особы. В наше время всем нужна своя отдушина. Элли. Она теперь то, ради чего я буду жить.       — И не смей умирать, — шепчу ей и приглаживаю растрепанные мягкие волосы девчонки. — Считай, что это приказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.