ID работы: 5958857

Цветок среди руин

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Спустя долгие сотни часов на горизонте показалась черная точка. Это штаб. Элли еще вчера потеряла последние силы и мы идем очень медленно, что меня неимоверно выводит из себя. Я хочу добраться до своего вагончика, взять бутылку старого виски и напиться до потери памяти, но перед этим меня ждет куча работы: во-первых, мне нужно отчитаться перед главнокомандующим, какого это хрена я оставил свой отряд без командира; во-вторых, найти девчонке дом. После долгих раздумий я решил оставить ее в штабе на первое время. Ей нужен покой, отдых, сон и нормальная еда. Особенно еда, ведь последняя банка консервов у нас закончилась еще вчера вечером, а сегодня нам пришлось питаться скудными остатками даров природы. Благо стреляю я метко и не составило труда сломать зайца. Судя по жесткости мяса тот заяц должен был умереть от старости со дня на день, но в наше время гурманом быть не приходится. Да и Элли нужен был любой источник энергии, я и так практически нес ее на своей шее, у самого при этом до сумасшествия гудят, а мозоли перестали болеть еще пару дней назад. Но, несмотря на трудности жизни в наше время, я рад, что могу хоть чем-то помочь этому миру, а не просто разлагаться где-нибудь в реке с пулевым ранением в голове.       — Уже почти пришли, — шепчет Элли, нарушая многочасовую тишину между нами. — Еще немного…       Я прекрасно понимаю, что она говорит это не мне, успокаивает сама себя. Держись, милая, осталось каких-то жалких пару минут и ты будешь в своем новом доме.       Практически у самых ворот штаба оба виска пронзила дикая, острая боль, которую просто невозможно терпеть. Повалившись на одно колено я пытаюсь вновь встать, но еще одна вспышка боли заставляет упасть на спину. Все тело пробила крупная дрожь и я практически ничего не вижу, а шелест листьев заменил громкий гул, как от тысячи двигателей автомобилей.

***

      Очнулся я в нашем госпитале в палате для командиров. Здесь, как мне показалось, я совсем один. Прохладная маленькая ладонь коснулась моей груди.       — Мне велел не умирать, а сам… — взвыла слева от меня Элли. — Я думала, что это конец…       — Это я от усталости, все в порядке, — пытаюсь улыбнуться, но, кажется, я оскалился, чем напугал девчонку. — Как ты быстро переоделась…       Я осматриваю Элли и не могу ничего понять: на ней не солдатская форма, а командирская. Что это все значит?       — Только пришла и сразу командир отряда? — смеюсь я, но ее реакция в виде грустной гримасы мне не нравится. — Заканчивай, эти шутки, Элли… Украла форму? Скажи мне честно и я все улажу, тебя не накажут.       Я устал смеяться, как идиот. Явно я пролежал здесь не один день, а может даже и не одну неделю. А я то думаю, почему я чувствую себя усталым и чертовски голодным.       — Ладно, рассказывай, — сдаюсь и перестаю прикидываться, что ничего не понимаю. — Сколько я тут провалялся?       — Три месяца, — вздыхая отвечает Элли. — Ты пару раз собирался умереть, но я велела бороться за тебя. Врачи хотели отрубить тебя от системы жизнеобеспечения. Твари неблагодарные…       Я лишь удивленно смотрю на девчонку. Она стала грубее, милая улыбка окончательно пропала с ее лица и на ее место пришла гримаса злости, а между тонких бровей пролегла морщинка, словно Элли не восемнадцать, а все тридцать. Но девчонка стала еще прекраснее, красивее, суровее, ответственнее и взрослее. Это чувствовалось в ее тоне с первого слова.       Она пересела на кровать и ладонью провела по моей щеке, от чего под ее мягкими пальцами зашуршала густая борода. Мою бороду явно стригли, я чувствую, что ее длина точно не похожа на трехмесячную. Я практически на сто процентов уверен, что этим занималась Элли. Сейчас я бы хотел прикоснуться к девчонке в ответ, но не могу: я весь опутан проводами и кучей тонких трубок.       — Через неделю после нашего возвращения вернулся и твой отряд… В два раза больше, — улыбнулась девчонка лишь на мгновение. — Они нашли целых двадцать пять человек, представляешь? Все говорят, что это твоя заслуга и главнокомандующий повысил тебя. Я тоже теперь командир отряда.       — А ты все еще мой трофей? — пытаюсь пошутить и Элли кивает. — Цветок среди руин…       Она лишь вскользь целует меня и, поправив форму, скрывается за дверью. Теперь я остался наедине с кучей вопросов. Что-то слишком много новостей на меня навалилось и даже не представляю, сколько ждет впереди.       Док появляется сразу после Элли.       — Давай, отключай все это, мне надо вернуться к работе, — говорю ему и с нетерпением жду, когда вновь увижу территорию штаба, по которому я уже успел соскучиться.       Док послушно делает свое дело и, сделав мне последнюю инъекцию, молча отпускает восвояси. На выходе из госпиталя меня радостно встретил мой отряд и еще толпа незнакомых мне людей. Аплодисменты это, конечно, лишнее и я машу рукой в знак, что пора прекратить, а сам невольно улыбаюсь.       — Ваша новая форма, сэр, — протягивает мне Люк мешок с одеждой. — А я постараюсь быть Вам хорошей заменой.       Я хлопаю его по плечу и ухожу в сторону своего жилища. Элли идет за мной, держа руки за спиной прямо как настоящий командир. Улыбаюсь ей обернувшись, но не останавливаюсь, следуя заданному маршруту.       — Джон… — как только мы вошли в мой вагончик, девчонка повисла у меня на шее. — К черту этот апокалипсис, он может и подождать. Я скучала, хоть и сидела возле твой кровати так часто, как только могла.       Обнимаю ее и прижимаю к себе, заваливая на скрипучую кровать в углу. Я так давно не чувствовал дрожащее женское тело в своих руках, так давно не чувствовал тепло и ласку. Элли права: к черту все! К черту ее форму, которая не совсем не дает мне возможности коснуться ее кожи, к черту шум вокруг.

***

      Я доволен новой формой, теперь я командую всеми поисковыми группами, в том числе и группой Элли. И я рад, что главнокомандующий не кинул ее в бой. Задача ее отряда — поиск уцелевших животных и их спасение. За три месяца, что я был в коме, построили два десятка загонов для зверей и сорок пять парников для новых растений. Это была идея девчонки и итогом первой их поисковой операции были псы. Теперь рейды в руины городов станут проще с псами, способными найти нужное по запаху.       За мой цветок среди руин я спокоен, потому что знаю, где она и что происходит с ними во время операции. Она умница, ее действия слажены и быстры, поэтому ее отряд не находит проблем на свои задницы. Они выполняют поставленную Элли задачу и сразу же возвращаются в штаб. Что касается самого штаба: главнокомандующий дал разрешение на рейд на автомобилях, чтобы у нас была возможность отправиться намного дальше, возможно даже на другой континент. В связи с этим проходит массовая боевая подготовка бойцов, потому что для «черных» отряды на автомобилях станут целью номер один. Мы прорвемся и восстановим этот мир, где люди начнут жизнь с чистого листа и проживут ее правильно. Без глупых войн за ресурсы и землю.       Моя личная война уже закончилась и ее итог сейчас мирно сопит рядом со мной. Элли — вот что стало теперь моим главным смыслом жизни и мотиватором. Я уже говорил это раньше, но теперь уверен на сто процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.