ID работы: 5958857

Цветок среди руин

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На мое удивление девчонка всю дорогу молчала и усердно делала вид, что не устала. Хоть не ноет и ладно, я бы просто этого не смог стерпеть. Мы преодолели полпути, уже далеко за полночь, и нужно устроить небольшой привал. Ребята устало вздыхают, и мне самому не помешает перекур хотя бы минут десять.       — Привал полчаса, — крикнул я, и мой голос эхом раздался в горах.       Я по своему обычаю ухожу чуть дальше от места отдыха, чтобы подумать в одиночестве. Закуриваю сигарету и считаю их остаточное количество в пачке. Всего шесть. Я смогу растянуть их на пару-тройку дней, а дальше нужно будет пополнить запас, походить по городу за горным хребтом. Наверняка там осталось хотя бы пару блоков и консервы. Не помешало бы помыться, но вокруг ни капли воды, одни камни и парочка засохших деревьев.       Прекрасно помню, что жена любила горы, всегда мечтательно на них смотрела, думала о том, чтобы бросить все, забрать меня и сына и отправиться жить подальше от города. Как же мы были не правы, утопая в мечтах об одиночестве без людей. Теперь мне не хватает их, шума, суеты, запаха выхлопных газов и душного городского воздуха. Я бы не отказался сейчас услышать хоть звук музыки или небольшой фильм. Никаких гаджетов уже долгие месяцы. Поначалу было очень тяжело, даже при одной мысли о том, как же хотелось позвонить кому-то, услышать привычное «алло»; хотелось увидеть блики экранов телефонов. Мы не ценили все, что у нас было, относились к технике так, словно она будет с нами всю жизнь. Все изменилось в одно мгновение.       Делаю затяжку и вспоминаю голос Ханны, любимой и единственной жены. Я любил слушать, как эта женщина произносит мое имя.       — Джон, — послышалось где-то за спиной и вновь на секунду мне показалось, что я схожу с ума, что мне померещилось.       Обернувшись, я замечаю маленький, худой силуэт девчонки.       — Как ты узнала имя? — задаю ей тихо вопрос, а сам пытаюсь не злиться, ведь я не хочу, чтобы кто-то из группы меня так называл. — Я для тебя «сэр».       — Как скажешь, — пожимает она плечами и садится рядом.       Удивленно смотрю на нее. Это хамство, но я даже и не против, хотя люблю в последнее время посидеть один в тишине и покурить.       — Не нарушай правила группы, ты не избранная, так что тебя они тоже касаются, — строго говорю ей и продолжаю наблюдать за девичьей реакцией.       — Да, сэр, — отвечает Элли и продолжает сидеть рядом, с интересом разглядывая чистое звездное небо. — Как ночью найти нужное направление?       — Спроси у ребят, пусть они тебе расскажут, — практически срываюсь на крик, но сдерживаюсь. — Я тебе не нянька.       Быстро докурив сигарету, отправляю к месту привала, оставляя девчонку одну. Она оказалась назойливой. Прошло всего пару минут, а ее компания мне успела изрядно надоесть. Узнаю, кто выдал мое имя — пущу пулю в лоб.       Внезапно земля ушла из-под ног, лодыжка подвернулась, и я покатился со скалы вниз по острым камням. При ударе головой о гигантский булыжник перед глазами мелькнул яркий белый свет.

***

      Голоса вокруг жутко давят на виски, и я не могу расслышать ни слова из их речи. Перед глазами все плывет, и я вижу свет сквозь темную пелену. Какого черта? Уже рассвет? При попытке встать организм отомстил мне тошнотой и давлением в черепе. Сотрясение, я практически в этом уверен.       — Сэр, вы как вообще? — мне удалось расслышать голос Люка. — Что нам делать?       — Лучше всех, — попытался я ответить уверено, но, кажется, это было больше похоже на предсмертный крик. — Сколько я тут провалялся?       — Около четырех часов… — прервавшись, тише добавил разведчик: — Сэр…       — Твою же мать, Люк, так, бери командование отрядом на себя и идите дальше! — отвечаю ему и пытаюсь говорить как можно громче. — Вы без меня и шагу сделать не можете?! На кону успех нашей операции, к шести утра мы должны были быть на месте! Какого черта?!       — Но мы не можем вас тут бросить, — разводит парень руками. — У вас, возможно, сотрясение. А если вы, сэр…       — Умру? — перебиваю Люка. — Ничего со мной не будет. Я хочу, чтобы ты собрал всех, и вы быстро сделали все по плану. Встретимся в штабе. Свободен.       Парнишка смотрит на меня испуганным взглядом. Я и сам понимаю, что это не лучшее решение — оставлять отряд без командира, но они свое дело знают, а Люк уже готов к тому, чтобы вести за собой людей. Сейчас я буду для них лишь обузой, за которую они будут трястись на каждом шагу.       Посмотрев еще раз на разведчика, указываю ему ладонью на отряд. Не нужно меня караулить, я через пару часов приду в себя и нагоню их, устрою сюрприз на подходе к городу. Здесь, в горах, довольно безопасно и следов «черных» я не заметил, поэтому можно будет вздремнуть. Сейчас и кусок хлеба в горло не влезет, тошнота подступает к горлу, и я с трудом ее сдерживаю. Все вокруг плывет и кружится, как бы не было чего потяжелее обычного сотрясения.       — У меня есть кое-какие медицинские навыки, поэтому я за вами присмотрю, — девчачий голос, внезапно возникший где-то слева, немного напугал меня. — Не будете же вы тут совсем один, сэр.       — Ты ненормальная? Уходи с отрядом, — хрипло ругаюсь на Элли. — Считай, что ты была целью этой операции и потерять тебя мы не должны. Наверняка других людей нам уже не встретить…       — Я думаю, все будет хорошо, — кивает она и садится рядом, доставая из сумки бинты. — Ваша повязка уже насквозь пропитана кровью, надо бы сменить.       Самоуверенность девчонки меня даже немного выбивает из колеи, но ни капли не выводит из себя. Сейчас я не в состоянии ее напугать и заставить сбежать от меня к отряду. Придется теперь не только самому выживать, но и ее охранять. Я никогда раньше не замечал за собой совершения глупых поступков, а сейчас сразу два.       Элли придерживает одной рукой мои отросшие волосы, а другой разматывает бинт. Я стараюсь держать голову, но чувствую жуткую слабость. Несмотря на прохладу, руки девчонки теплые, и она аккуратно пальцами касается моей кожи. Я уже долгое время не ощущал теплоты женского тела. Хотя какая она женщина? Маленькая девочка, совсем юная. Возникающее чувство от ее прикосновений мне очень не нравится.       — Хватит возиться, заканчивай побыстрее, — решаю я поторопить Элли, но она будто не слышит.       Не в моей ситуации нужно сопротивляться. Сам себе я повязку наложить не сумею, нужен взгляд со стороны. Она хмурится от вечно падающей на ее лицо пряди, чем вызывает у меня смешок. Элли улыбнулась в ответ. Этого мне еще не хватало…       — Готово, — кивнула она и достала из рюкзака банку с рыбными консервами. — Вам нужно поесть и поспать пару часов. Если что я вас разбужу, сэр.       Мне ничего не остается, как согласиться, а девчонка тем временем ушла чуть дальше и расположилась на камне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.