ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

На распутье.

Настройки текста
- Ну вот и все, - сказал Рубик, немного похимичив над Лиралей, - теперь тебя все будут видеть в человеческом облике. Эта личина будет скрывать все излучения твоей искры. Это на случай, если ты ненароком повстречаешь Чена или кого-нибудь из других фанатиков. А теперь, посмотри в зеркало. Взмахом руки Гранд Магус сдернул плотное белое полотно с высокого простого зеркала. Девушка заглянула, и просто не поверила своим глазам: она выглядела такой же, как и раньше, словно всей этой истории никогда и не было. - Ну как? - спросил волшебник, глядя на ошеломленную лучницу. Он знал, что все прошло идеально, но не преминул возможностью услышать лишний раз заслуженную похвалу. Та просто потеряла дар речи от изумления, но вскоре отошла от шока и бросилась обнимать Гранд Магуса, который явно не ожидал такой бурной реакции и пытаясь освободиться, только говорил: -Не стоит. Это было несложно. Вскоре ему удалось выбраться из удушающих обьятий. Поправив свой плащ, Рубик встал рядом и решил еще раз осмотреть результат своей работы. Лиралей отошла от эйфории и смутившись своего недавнего поведения, только тихо промолвила: - Извини, не сдержалась. - Ничего страшного,- усмехнулся Гранд Магус,- Но предупрежу сразу - это экспериментальный образец, со сроком действия одна неделя. Позже, под давлением твоей энергии она будет постепенно разрушаться. Продумала дальнейший план действий? - Если честно, то еще нет. - Тогда у тебя только три выхода: спокойно остаться в Мире Живых, иногда обновляя свою личину, вернуться в Андерскейп к своему "ненаглядному" Электрику или, вынашивая планы о страшной мести, натворить кучу глупостей и бесславно окончить свою жизнь. Решать тебе. Бегунья задумалась, выбор у нее и правда был небольшим. Но всё время зависеть от Рубика, скрывая свою истинную оболочку или вернуться в Андерскейп ей не хотелось. Больше мыслей не было, пока случайно в памяти не промелькнул рассказ о сбежавшем грешнике из Бездны, который убил демона-надсмотрщика и стал чем-то средним между человеком и тварью Преисподней. - Я отправлюсь к Лиону! - заявила девушка, на что Гранд Магус от неожиданности поперхнулся. - Надеюсь, мне это послышалось. А если нет, то это самая дурацкая затея. - Он единственный, кто смог выбраться с того света. Я должна узнать как он смог уничтожить своего мучителя. Увидев решительный настрой своей подруги, он лишь обреченно вздохнул: - Смотрю, отговаривать тебя бесполезно, но скажу одно - будь осторожна.Возникнут проблемы - обращайся. И еще, возьми с собой мою новую штучку. Волшебник порылся в столе и достал небольшой разноцветный куб. - Что это? - Кубик Рубика. Будут сомнения в решении какой-нибудь проблемы - покрути. Нужные мысли сразу появятся. - Спасибо, я буду беречь его. Вдобавок к своему артефакту, он дал несколько телепортационных свитков. Проводив гостью до ближайшего выхода из города, они попрощались, после чего, девушка исчезла в вихре энергии. *** Разор просто не находил себе места от скуки: Визаж снова ушел в каменную форму, новых душ поступило мало, а старые, как назло, сегодня шли быстро и правильно, даже плетью побить было некого. Выпустив пару волн плазмы, тем самым напугав местных обитателей, он почувствовал небольшое облегчение. Побродив еще какое-то время по Бескрайней Пустыне, Призрак Молний решил вернуться к себе домой. Залетев внутрь, он прошел в свои покои и начал обдумывать свои дальнейшие действия. Смотря в окно на лежащий внизу хаотичный пейзаж, он и не заметил, как в помещение начала затекать темно-фиолетовая субстанция, сливаясь с естественными тенями, и, постепенно обретая формы. Вскоре, тень слилась в зубастое существо с вытянутой головой, множеством криво - растущих лап и козлиным телом, распространяя вокруг себя тошнотворный запах гнилой крови. Почувствовав неладное, повелитель Андерскейпа резко развернулся, но существо тут же растворилось в тени и перенеслось ему за спину. Бесшумно приблизившись к Призраку Молний, Элементаль Тьмы тихо прошептал тому на ухо: " Спокойной ночи, Разор!" И погрузил его в тяжелый кошмарный сон, а затем сам погрузился в транс, он хотел лично управлять кошмарами жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.