ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всего лишь сон.

Настройки текста
Неприятная темнота окутала Призрака Молний. Ему, как существу, состоящему из света и энергии было тяжко находиться в подобной обстановке. Излучение тела практически не рассеивало мрак и тонуло, словно в болоте. - Зря тратишь силы, - послышался вкрадчивый тихий голос - расслабься, и ты умрешь быстро! Разор выпустил энергию плазмы, которая как нож разрезала плотную тьму и тут же вернулась назад. - Подобные трюки тебе не помогут. Темнота поглотит тебя, Искра! Раздался хриплый зловещий смех, повелитель Андерскейпа решил пойти за ним, но тот слышался буквально отовсюду. Разор бросил эту затею и попытался выбраться. Темнота липла к нему, словно вязкое желе, мешая двигаться и постепенно сдавливая стальные доспехи. "Я должен справиться!" - подумал он и выпустил свою грозу. Штормовой ветер и раскаты молний разогнали смертоносный туман, после чего, Электрик оказался в лесной чаще, откуда на него выскочил огромный краснокожий орк с двуручным топором. Было видно, что тот не настроен на дружескую беседу, и поняв, что без драки не обойдется, Разор потянулся рукой за своим оружием. К его ужасу, плети на месте не оказалось, а противник с яростным криком бросился в атаку. "Вот это я попал! Тебе лучше бежать подальше Бейн, когда я выберусь отсюда!" - Тебе это не светит,- раздался дерзкий шепот, который был так близко. Даже рев Могул Хана не заглушил его. Увернувшись от прямой атаки, Призрак Молний выпустил из левой руки электрический разряд, оставивший на мускулистом теле небольшой ожог. Разозленный орк резко развернулся и с размаху прошил стальные доспехи, оставив в них ровный рубленый след. "От него лучше держаться подальше," - подумал Разор, увидев дефект. Он уворачивался от атак,постепенно отдаляясь, пока не достиг нужного расстояния и не выпустил из правой руки опутывающий луч. Начав вытягивать из соперника энергию, повелитель Андерскейпа освободил волну плазмы. Та с шипением начала удаляться, пока не накрыла Могул Хана с головой, но бывший военачальник тоже был не промах и наложил на противника проклятие Пожирающей Ярости, которое сжигало своего носителя изнутри. Электрик с остервенением атаковал Акса, оставляя глубокие ожоги на его теле. Но орк был крепким парнем и держался на ногах. Он уже действовал аккуратнее, словно выжидая какой-то момент, и бил с меньшей яростью. Казалось еще немного, и Призрак Молний победит, но Могул Хан сделал то, чего Разор точно не ожидал: выпрямившись, он высоко подпрыгнул и с громким ревом ударил своим топором по голове, раскроив маску и нагрудник надвое. Удар был такой силы, что доспехи просто не выдержали и раскололись, выпуская из себя энергию. - Этого... не может...быть...- промолвил повелитель Андерскейпа, постепенно погружаясь вместе с броней в землю. Орк лишь усмехнулся, и развернувшись, пошел своим путем. Мягкая почва, иногда такая желанная и успокаивающая, сейчас была жесткой и каменистой. Уязвимое духовное тело чувствовало страшную боль при погружении, а доспехи регенерировали довольно медленно. Он не мог без них, и в то же время ощущалась небольшая легкость и манящая иллюзия свободы. Его обрекли на такую жизнь - постоянно быть закованным в панцирь и смерть - после разрушения личной темницы. Но Разор знал, что вскоре окажется у себя дома - в Андерскейпе, целым и невредимым, и эта мысль немного успокаивала его. Ведь это было довольно часто в Мире Живых. Одно условие преследовало его там: если не соберет достаточное количество жертв за первые два дня пребывания, то останется слабым и немощным, пока не вернется в свой мир или не будет убит. Вот и сейчас, в голову полезли непрошенные воспоминания о неудачах в прошедшей войне: когти воина-медведя разрывают духовное тело вместе с доспехами в клочья, обжигающие морозом стрелы темноэльфийской лучницы, кислотное дыхание зеленого дракона, разъедающее броню и призрачные кони Служителя Света, помогающего храброму Драконьему Рыцарю. - Я не сломаюсь!- крикнул в пустоту Призрак Молний, уже не в силах смотреть эти видения. - Какой же ты неудачник, - послышался снова ненавистный голос, - позволяешь себя убивать каким-то смертным. Ты жалок, Разор. Погружение продолжалось, не давая жертве кошмаров пользоваться своими способностями. Земля исправно поглощала все электричество, выделяемое его телом. Наконец, тот обессиленный рухнул на ровный каменный грунт. Повелитель Андерскейпа с облегчением понял, что оказался в своих владениях. - Теперь покажись, трусливая задница! Я быстро научу тебя манерам. Регенерация еще не окончилась, но Разор чувствовал себя намного увереннее. Только подозрительная тишина его насторожила. Узкий Лабиринт был пуст, а Врата открыты. - Визаж! Что здесь происходит?- гневно спросил Призрак Молний, но так и не получил ответа. - Визаж! - позвал он дракона еще раз. Послышались тихие многочисленные шаги - приближались души, и постепенно окружали своего надсмотрщика. Электрик попытался взлететь, но почувствовал, как его хватает множество холодных жестких рук и тянет вниз. - Нееет! - нечеловечьим голосом закричал Разор и незаметно для себя проснулся. Если бы он родился человеком, то был бы в холодном поту. Он оказался в своих покоях, живой и невредимый, только тело искрилось сильнее прежнего. Увидев еще находящегося в трансе Бейна, он схватил его своими латными перчатками и начал душить, высасывая из того энергию. Элементаль Тьмы очнулся и попытался скрыться, но был пойман световым лучом. - Кто тебя послал? Бейн оскалил свои острые зубы и наглым голосом ответил: - Никто, я сам решил повеселиться. - Значит стало скучно? Тогда я развлеку тебя. В Глухой Комнате. Повелитель Кошмаров только приоткрыл рот. Он знал, что это за место и не хотел снова там оказаться. - Может не надо? Я всего лишь хотел пошутить. Разор лишь усмехнулся, после чего, в верхних уголках маски кровожадно блеснули два огонька. - Надо, Бейн, надо! Заодно и чувство юмора появится. Не дорос еще играть со мной. А вот я с тобой повеселюсь как следует. Призрак Молний повел нарушителя в нужное помещение, после чего открыл старую на вид дверь, затолкнул того внутрь, а затем последовал за ним. Через некоторое время, повелитель Андерскейпа вышел из комнаты бодрым и веселым. Теперь он нашел себе новое развлечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.