ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор с мудрецом.

Настройки текста
Лиралей бежала уже третий день без всякого отдыха, короткие передышки в ночное время не в счёт. Девушка старалась двигаться только в светлое время суток, потому что новое тело в темноте горело довольно ярко, выдавая нынешнюю сущность Бегуньи. Пару раз даже приходилось спасаться бегством от разъярённой толпы крестьян. Она не раз вспоминала способность Штормового Духа превращаться в стремительную искру и уноситься вдаль на большие расстояния. Но сейчас, у неё была в распоряжении только небольшая статическая аура, не дающая врагам подойти поближе и колчан с электрическими стрелами, использовать которые она не хотела. Оторвавшись от преследователей, призрак смогла наконец-то отдышаться и спокойно продолжить свой путь. Остаток дороги прошёл без происшествий. Дойдя до крепкого двухэтажного дома, она несмело постучала в дверь, но вскоре приоткрыла её и вошла внутрь. Хозяин помещения – высокий человек в маске, ярко зелёных перчатках и широком стоячем плаще, лежал у себя на кушетке и метал магические дротики в портрет Инвокера. - Скучно, - своим изменённым голосом сказал он, - даже убийцы наёмные не приходят. Так и помереть с тоски можно. Почувствовав слабый запах озона, витающий в воздухе, он рассеянно зевнул и равнодушным тоном продолжил: - Похоже, опять гроза будет, хотя сегодня с утра не было ни облачка. Монолог Гранд Магуса прервали тихие шаги, к которому присоединился треск статического электричества. «Похоже, сейчас будет что-то интересное!» -воодушевлённо подумал Рубик, соскочив с места отдыха. Захватив свой посох, он пошёл на шум. Верховный Маг не боялся грабителей, и в отличие от своих коллег не держал в доме никакой охраны, предпочитая разбираться со злоумышленниками самому. Спустившись с лестницы, он увидел странную фигуру в тёмном непроницаемом плаще. - Ну и зачем мы пожаловали? – с иронией спросил Рубик, осматривая своего гостя и оценивая его силы, - Скажу сразу, что со слабаками мне скучно. Поэтому постарайся удивить. Незнакомец сдернул капюшон, открыв свой облик. Маг задумчиво промычал, он ещё никогда не видел таких существ, и сразиться с ним было бы чем-то новым для видавшего виды учёного и исследователя. - Кто же ты, чудо заморское? Может, хоть имя своё назовёшь? – спросил Гранд Магус у гостя, на что тот ответил: - Да, меня трудно сейчас узнать, и пришла сюда не для того, чтобы сразиться. Голос показался ему странно знакомым, но человек, как ни пытался, не мог вспомнить его обладательницу. Девушка-призрак вздохнула и сказала: - Не напрягай свою память, Верховный Маг, я – Лиралей, Лесная Бегунья, по-крайней мере, была ею. - Тогда совсем другое дело, проходи, и рассказывай, я помогу тебе, чем смогу. Лучница прошла в гостиную, где слуги принесли ей чай и угощение, но та вежливо отказалась, сославшись на невозможность поглощения пищи. На самом деле, в памяти всплыло то самое «чаепитие» в Андерскейпе, которое она тут же прогнала из мыслей. Рубик присел рядом и, отодвинув низ маски, взял со стола свою Трубку Мира и закурил. - Ты, наверное, слышал про Разора, - начала девушка. - Да, я читал про это порождение молний, но ни разу не видел его вживую. - А мне «повезло» встретиться с ним, и из-за этого я стала такой, какой ты меня сейчас видишь. - Как жаль, что ты не известила меня, вдвоём у нас было бы больше шансов с ним справиться. - Я тоже сейчас жалею об этом, но сыграла не только моя слабость, сколько любопытство и интерес. - Продолжай! – встрепенулся Гранд Магус, выпуская изо рта дымные колечки. - Почему-то мне захотелось узнать про него побольше, просто на секунду мне показалось, что если я не буду атаковать его первой, то,что узнаю для себя что-то новое. Это знаешь, как будто встретил человека, которого давно не видел и практически забыл, но случайно столкнувшись снова, ощущаешь некое облегчение. Знаю, что говорю очередную чушь, но я тогда чувствовала себя именно так. - Очень интересная реакция на соперника. - Я знаю, но сейчас кажется, что ошибалась. Меня разрывают сомнения: с одной стороны, мне было неплохо - Разор оказался довольно гостеприимным хозяином, но с другой, я просто ненавижу его, даже не за свою смерть, Бог с ним с телом, а за такое резкое вторжение и крушение всего, что было дорого. Я уже не могу сдерживаться и срываюсь на всём, что движется. Даже сейчас чувствую, как нахожусь под наблюдением и это очень меня пугает. - Даже не знаю, что сказать, - задумчиво промолвил Рубик, - не хочу признавать, но у меня нет мыслей по этому поводу. Может быть ты соберешься и расскажешь все по порядку? - Хорошо, - ответила девушка и начала свой рассказ. Тем временем, Разор сидел у себя в покоях и слушал откровения Лиралей, иногда сопровождая усмешками. Он и не думал, что своими действиями вызовет такой беспорядок в ее голове, и кроме ненависти и жажды мести примешаются и другие чувства. Все-таки смертные - интересные существа, так любящие совершать ошибки. Разговор заставил задуматься Призрака Молний и о своем прошлом, о котором он практически ничего не знал, пока его мысли не прервал резкий щелчок, свидетельствующий о разрыве связи. Разор разочарованно вздохнул и решил в ближайшее время совершить "дружеский" визит к Гранд Магусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.