ID работы: 595460

Steel and Ginger

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Прошло некоторое время, Лиралей уже немного свыклась с этим мрачным местом и начала потихоньку осваиваться в запутанном жилище Разора, но в голове творился такой же бардак. Она скучала по родному лесу, свежему ветру и беззаботной старой жизни, хоть Электрик и был с ней добр, девушка всё - равно не могла его простить, даже не за свою преждевременную гибель, а больше за то, что он разрушил всё, что ей было дорого. В душе боролись противоречивые чувства: с одной стороны, ей повезло почувствововать новую жизнь и приобрести неведомые раньше силы, а с другой… Кипела жажда мести, которая просто выжигала лучницу изнутри и в любой момент могла вырваться наружу. Разве она просила превращать себя в такое же подобие молнии? Иметь вместо нормального лица уродливую стальную маску и не снимать с себя ставший тяжёлым костюм? Да, она пыталась освободить свою душу от этого каркаса, но ничего не добивалась, кроме чувства ужасной пожирающей боли. Девушка уже отчаялась, она стала более раздражительной и злобной. Ярость усиливалась при виде Разора, который как назло, появлялся всё чаще, доставал своими дурацкими разговорами и делал вид, как будто ничего не понимает. Хотелось просто вцепиться ему в шлем и вырвать, оставив того без своей вечной ухмылки, в которую складывались полосы маски, но это бы ничего не решило, тут он силён, и без труда разотрёт её в мелкий порошок. Лиралей сбрасывала напряжение только на нижней площадке, где с остервенением пускала стрелы в самодельные мишени. Но девушка знала, что долго она не выдержит и вскоре все негативные чувства выйдут наружу. Катализатором послужил один случай, который казался совсем обычным: пришло время записи в Книгу Мёртвых. Достав тяжёлый фолиант, Призрак Молний световым лучом выжигал имена прибывших за этот год душ и подсчитывал их общее количество. Работа была муторной, и после пятой тысячи, повелитель Андерскейпа начал слегка гаснуть, после чего, удалился из кабинета, оставив книгу открытой. Бегунья помогала ему в этом деле и случайно заглянула на одну из страниц. Среди сотен имён, она нашла одну интересную запись. Она была зачёркнута, но сквозь исправление можно было различить «Wind», после чего та обрывалась и начиналась новая. Посмотрев дату, она смогла определить, что примерно в то же время была убита и она. Любопытство не оставило её, убедившись в отсутствии поблизости Разора, она взяла фолиант, и решив узнать о своей давно разрушенной родине – деревне Зару’Кин, пролистала записи на двадцать три года назад. Найдя нужные сведения, она увидела три десятка душ умерших практически в одно время и, посмотрев на графу «причина смерти» прочитала: «Жертвы стихии». Это заставило девушку задуматься. Невольно вспомнилась та ночь, деревня, развлекающийся с людьми падший дух, и всё сложилось в одну не очень приятную картину. Возможно, что и её деревня стала жертвой гнева повелителя Андерскейпа. Спрашивать об этом она у него не решилась, и с тревожными мыслями ушла к себе в покои. Просидев какое-то время в задумчивости, она решила первым делом покинуть этот мрачный мир и больше не возвращаться. Найдя у себя в сумке пару шашек с маскировочным дымом, лучница незаметно проскользнула мимо стражи, благо, техника бесшумного бега осталась в памяти, и тело превосходно справлялось с ней. Покинув дворец, Лиралей поднялась вверх, и, активировав дым, пристроилась к потоку мрачных существ, которые её не заметили и двигались в своём направлении. Пролетев Узкий Лабиринт без приключений, девушка увидела приближающиеся врата. Казалось, ещё немного – и свобода, но её окружили горгульи, а призрачный дракон, выставив свои зубы, перерезал путь назад. - Тебе дальше нельзя, не то, к ярости Великого Разора, нам придётся тебя убить. - Мне некогда с вами болтать! – ответила девушка, на что Визаж скрестил свои лапы. Цепи угрожающе зазвенели, а фамилиары приготовились к атаке. - Если сделаешь ещё шаг, то для тебя это будет очень плохо. Предупреждаю в последний раз! Бегунья незаметно достала из кармана ещё одну шашку, и, бросив перед собой, помчалась к открывающимся вратам. - Держите её! – закричал страж своим горгульям. Те стремительно полетели в сторону Лиралей, не отставая от нее в скорости. Дым не сбил их с пути, и уже вот-вот, верные прислужники Визажа схватят беглянку. Но та резко развернулась и сбила их электрическими стрелами. - Мои верные фамилиары пали! - горестно закричал Визаж и приготовился сожрать беглянку, но та уже проскользнула в закрывающиеся врата миров. Зубы дракона только скрипнули по стальной броне, откусив от неё небольшой кусок. После чего, девушка исчезла, а страж выпустил вдогонку бледные шары, которые оставили в костюме несколько хороших вмятин, а в некоторых местах, даже пробили насквозь, обнажив духовную оболочку. Страшная боль пронзила тело, но останавливаться не было времени, проскочив в закрывающиеся врата, лучница оказалась на том же самом месте, откуда они с Разором перенеслись в Андерскейп. Казалось, что все беды остались позади, но увидев вместо лесной поляны выжженное и вырубленное место, Лиралей решила оглядеться. Злость захлестнула её новой волной, и Бегунья хотела уничтожить всех, кто это сделал, но тут же остановила себя. Если она себе это позволит, то будет не лучше Призрака Молний. Накинув на себя плотный плащ с капюшоном, девушка присела отдохнуть. Визаж хорошо её потрепал, наверняка уже и погоня намечается. Времени было мало, надо спешить! Но она не удержалась и ещё раз посмотрела и на свои стальные перчатки, и на вытекающую сбоку серебристую плазму. Присев на старый пенек, она начала рассуждать сама с собой, как делала это и раньше, но сейчас ветер не дул и Лиралей почувствовала себя настолько одинокой, словно осталась во всём мире абсолютно одна. Конечно, и при жизни у неё не было много друзей, но не страдала от такой душевной боли. - В кого же я превратилась? Ведь раньше я не была такой. Даже к врагам ненависти не было, что уж говорить о злости. И сейчас, я чувствую себя потерянной, как будто полностью завишу от него. Словно он наблюдает за мной, даже сейчас, и наверняка смеётся, развлекаясь со своими душами. Чёртов ублюдок, как я его ненавижу! Сделал своей марионеткой и радуется как маленький. Но с другой стороны, его тоже можно понять… Стоп. Какого чёрта я его оправдываю? Он убийца и злодей и всегда останется таким. Нужно просто избавиться от контроля. Но монолог прервали какие-то странные шумы: вдали появились лесорубы, и чтобы не встретиться с новыми проблемами, Лиралей спешно удалилась из леса. В голову девушки пришла одна мысль, и она довольная помчалась к своей цели. Путь предстоял неблизкий, но Бегунья знала, что усилия себя оправдают. Тем временем в Андерскейпе Визаж сидел в зале и рассказывал о происшествии Разору. Тот внимательно слушал, и в конце только слегка усмехнулся. - Что такое, Господин? – изумлённо спросил Призрачный Дракон. Он явно ожидал не этой реакции и был поражён спокойствию своего начальника. - Всё в порядке, Визаж. Тебе не стоит об этом беспокоиться. Страж удивился ещё больше, а Призрак Молний, накручивая свою плеть на руку, продолжил: - Вот увидишь, она ещё вернётся, притом в самое ближайшее время. - Дело ваше, - ответил Призрачный Дракон и удалился, а Разор тихонько засмеялся и с интересом сказал: - А сейчас посмотрим, куда ты у нас направилась, злодейка недоделанная. И достал из стола гладкую табличку, отдалённо похожую на зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.